Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Качество бензина, 92,95 
:(
    Опции темы
PILOT
Дата 23.3.2008, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Ясно что качество российского топлива неприличное.
Но, вопрос в том что лучше: 92 или 95, кто может доподлинно сказать чем они отличаются в плане получения.
Можно ли лить 92-ой вместо 95-го, и чем чревато?

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
stron
Дата 23.3.2008, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Надо лить то, что рекомендует производитель.
Если рекомендуют лить 95-ый, а будешь лить 92-ой, то расшатается поршневая.
Если говорят, что лить только 92-ой, а будешь лить 95-ый, то прогорят клапана.

Цитата(PILOT @  23.3.2008,  12:11 Найти цитируемый пост)
Но, вопрос в том что лучше: 92 или 95, кто может доподлинно сказать чем они отличаются в плане получения.

зависит от заправки. Где-то 95-ый получается из 92-ого добавлением присадок, где-то технологическим способом(т.е. в основе лежит полноценный 95-ый).
Любой бензин состоит из 2-х составляющих: основа и присадки.
Не знаю как в Москве, но в Питере весь или почти весь бензин идёт с одного завода, т.е. в теории основа совпадает.
Далее разные заправки добавляют разные присадки, часть которых увеличивает октановое число бензина.

У меня производитель говорит, что лить только 92-ой бензин.
Один раз заехал на непонятную заправку в области - не было выбора. Вот тогда залил 95-ый, но на первой же нормальной заправке разбавил 92-ым до полного бака.
Сложнее было с поездками в Европу - там 92-ого в принципе нет.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
chief39
Дата 24.3.2008, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Лить надо то, что рекомендует производитель.
Даже если 95-й вручную "присаживают" из 92-го.
Я стараюсь лить на проверенных заправках прибалтийский бенз и не рыпаться к 92-му или 98-му.
По большому счёту, 95-й  присадками получается. Вопрос только где и как это делает.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 26.3.2008, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

У знакомого на ленсере (спортивно-учебная машинка) стал дохнуть двигатель. Форсунки поменял (поставил от эволюшина, кажется), а с отсальным не помню, что было.
Так он стал заливать 92 — помогло smile

Как я понял, то почти весь 95 бензин у нас ацтой (наверное, и 98). Присадки гробят машину... ((

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
v2v
Дата 26.3.2008, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(powerfox @  26.3.2008,  23:16 Найти цитируемый пост)
У знакомого на ленсере (спортивно-учебная машинка) стал дохнуть двигатель.

навеяло smile

пост№1 на форуме 
Цитата

В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.
На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.

Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!

Думаю экономия по деньгам очевидна.

Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?

Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.

Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.

P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.

пост№2 на форуме  ... спустя  сутки
Цитата

Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор.
Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома.
Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!!

После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!!

Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!!

Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе??

Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал?
Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине.

P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой.

--------------------
PM   Вверх
powerfox
Дата 26.3.2008, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

v2v, ну, дизеьное топливо сильно оличается. Я не знаток, но там дело не в октановом числе.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 26.3.2008, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Ряс
Двас
1) Перегоняют. 2) Добавляют присадки.
Только могут эт осделат ьна заводе, а могут набодяжить в "сети азс".
92 можно лить в движок, ориентированный на 95-й. Лучше, конечно, чем дизель  smile 
Но двигло проектируется в расчёте на определённую степень сжатия и, сатвецтвенна, октановое число.
Если лить галимейший 95-й, набодяженный на гнилой заправке, который по факту ещё и окажется с числом 92... - будет хреновато.
Даже хороший 92 будет в радость smile))

Надо просто найти хорошую АЗС(проверенной сети), пробить кто поставщик бензина и брать там бенз с рекомендованным октановым числом.

--------------------

PM MAIL   Вверх
stron
Дата 27.3.2008, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(chief39 @  27.3.2008,  00:52 Найти цитируемый пост)
92 можно лить в движок, ориентированный на 95-й. Лучше, конечно, чем дизель   

повторяю, если лить 92 в движок, расчитанный на 95-ый, то из-за ранней детонации расшатается поршневая.
Присадки есть везде. Даже в моторном масле есть присадки, но это почему-то никого не смущает.
Главный вопрос - это качество присадок и их тип. Нельзя заправлять машину хорошим бензином, в которую до этого лили всё подрят.
Обычно на хороших станциях много моющих присадок - они, конечно, всё почистят, только вся грязь из бензобака пойдёт дальше и после этого как минимум придётся промывать всю топливную систему - а это дорого.

Нельзя заливать бензин, когда на заправке стоит бензовоз.
Ну про сами заправки и так должно быть понятно, что если заедешь на непонятную заправку, то шанс попасть в ремонт будет велик.
Бензин от заправки к заправки отличается. Некоторые фирмы работают по системе франчайзинга (Лукойл).
+ часть заправок была построена с 0, а часть переделана из каких-то других.
Во втором случае, обычно ёмкости для бензина остаются старыми. На таких, какой бы супер бензин ни привозил бензовоз на выходе будет кафно.

Если судьба занесёт на фиговую заправку, то лучше лить бензин с более высоким октановым числом. Но злоупотреблять этим не стоит.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
chief39
Дата 27.3.2008, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(stron @  27.3.2008,  09:44 Найти цитируемый пост)
повторяю, если лить 92 в движок, расчитанный на 95-ый, то из-за ранней детонации расшатается поршневая.

Дык я это и имел в виду smile Может просто туманно выразился...

Присадок тоже не стоит бояться, тоже согласен.
Разница кто где и как окт число поднимает.

--------------------

PM MAIL   Вверх
stron
Дата 27.3.2008, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

chief39, 
тогда понял smile

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
powerfox
Дата 27.3.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(stron @  27.3.2008,  10:44 Найти цитируемый пост)
Нельзя заливать бензин, когда на заправке стоит бензовоз.

Почему? Осадок ещё не успел осесть?

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
stron
Дата 27.3.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(powerfox @  27.3.2008,  15:58 Найти цитируемый пост)
Почему? Осадок ещё не успел осесть? 

именно, т.к. при сливе топлива со дна поднимется весь мусор

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
bagira
Дата 2.5.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Мои автомобильчики питаются 92-м бензином на заправках:

СибНефть - качество хорошее,
Лукойл - качество плохое.

Стараюсь, если есть возможность, искать Сибнефть.

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ama_kid
Дата 3.5.2008, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Цитата(stron @  23.3.2008,  12:20 Найти цитируемый пост)
Если говорят, что лить только 92-ой, а будешь лить 95-ый, то прогорят клапана
Я на своем зубиле, когда его купил, стал заливать 95-й, хотя в инструкции было написано, что надо 92-й. Пять лет отъездил - никаких проблем не возникало, движок работал как часы (ну, я конечно, еще и масло раз в полгода менял). 
В общем, мое имхо такое, что 95-й в нашей стране сложнее подделать (из-за более высокой ступени технологии очистки нефтепродуктов, я не рассматриваю вариант разбодяживания присадками, ибо такие заправки редко живут долго), поэтому вероятность наткнуться на подделку 95-го меньше, следовательно - заправляюсь 95-м smile

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 3.5.2008, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

А как вы замечаете, что заправились плохим?
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0584 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.