![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Demetrio |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос новичка...
есть gui-swt приложение.... в нем есть модуль чтение потока, поток может возвращаеть код ошибки... Если код ошибки присутствует, то мне надо ПРЕРВАТЬ ВСЕ дальнейшие действия и вывести предупреждение ... Точек обращение к функции чтения потока много, в разных местах.... Как такое правильно реализуется? В каком направлении копать? Заранее спасибо спасибо Дмитрий
|
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
это? |
|||
|
||||
| Demetrio |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не совсем ....
исключение срабатывает, но код продолжает работать.... а мне бы остановить..... Как я понимаю, мне надо try поднимать гораздо выше, там где я только вызываю функцию чтения и вывожу ее результаты( чтобы не доводить до ошибок)...а может и нет... буду копать Это сообщение отредактировал(а) Demetrio - 24.3.2008, 14:35 |
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
ну можно впихнуть что-то что-бы останавливало код, только не знаю что
|
|||
|
||||
| Demetrio |
|
|||
|
Тогда в догонку....
Как лучше оформить перехват исключения на верхнем уровне? Неужели ставить throws на каждый метод в цепочке, чтобе передать исключение на самый верхний уровень.... или есть более элегантные решения? |
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
Demetrio, это единственный что я знаю, яву недавно учу
|
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
сейчас подумалось а можно например несколько методов заключить в один try ? ты пробывал так?
|
|||
|
||||
| Demetrio |
|
|||
|
решилось очень просто в моем случае...
сделал свое исключение от SWTException . Оказалось, что его вызвать и перехватить можно его в любой точке swt-приложения... очень удобно. Я awt и swing не пользовал, но вероятно такой вариант имеется и там. Дмитрий |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |