![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Dewas |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 25.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В ячейке таблицы нужно расположить два блока текста, один прилепленый к верхней части ячейки, другой к нижней. Высота ячейки заведомо намного больше суммарной высоты блоков.
Воспользовался поиском нашел приклеивание футера к низу страницы (http://forum.vingrad.ru/forum/topic-193953.html) попробовал сделать по аналогии, итог - браузеры меня не поняли :-( Помогите решить трабл |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
Попробуй так:
|
|||
|
||||
| Dewas |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 25.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Такой вариант я рассматриваю как запасной если не получится этот, потому что в таблице есть фоновый рисунок лишний раз подгонять его не хочется.
|
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
ну и что, если фон у этой таблицы задавать не будешь - она будет прозрачной и ничего с твоим фоном не случится.
Добавлено через 34 секунды Тыж ее вкладывай в существующую ячейку, у которой уже есть фон. |
|||
|
||||
| Dewas |
|
|||
Мне кажется, что эту задачку можно решить так:
взять div (1й) который займет 100% ячейки, в него поместить то, что должно быть вверху ячейки и еще один div (2й) с тем, что должно быть внизу ячейки, 2й div прилепить в низ первого. Но у меня не получается: 1. заставить 1й div занять всю ячейку таблицы по высоте; 2. привязать 2й div к низу первого (а может и получается, первый то не растягивается) Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Тоже вариант, сам недогадался Но мне все же интересно возможно ли это сделать div-ами. |
|||
|
||||
| Dewas |
|
||||
Так и не смог победить эту проблему, имеется такой код:
и CSS код:
Проблема в менюшке слева (в коде помечено комментарием "Проблемы здесь"), как сделать так чтобы эта трехцветная табличка заняла 100% высоты ячейки в которой она расположена безотносительно к высоте самой этой ячейки (размер ячейи определяет контент в соседних ячейках). Те же файлы прилагаю в архиве. Это сообщение отредактировал(а) Dewas - 28.3.2008, 21:44 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
tmp.rar 53,50 Kb |
||||
|
|||||
| Itsys |
|
|||
Надо <table class="menu_table" height="100%"> и DOCTYPE
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> IE XHTML не понимает |
|||
|
||||
| Dewas |
|
|||
а разве недостаточно того, что высота (height:100%) в стиле указана?
|
|||
|
||||
| Dewas |
|
|||
IE и FireFox данное решение проглотили, Opera сказала "фи", почему?
А еще какая то проблема с кодировкой, вроде явно прописано, что utf-8, но браузеры стабильно выбирают cp1251, может быть это тоже как то мешает. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
Для того, чтобы была utf-8, должен быть соответсвующий заголовок от сервера и сам текст в этой кодировке, а иначе все браузеры всеравно будут игнорировать твой заголовок. Они определяют кодировку по первым буквам с тексте страницы.
|
|||
|
||||
| Dewas |
|
|||
А почему в Opere табличка не растягивается?
|
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
Вот чего не знаю - того не знаю.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |