![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Недавно поменяли комп. Приложения, которыми я пользуюсь, при этом, естественно, не сильно изменились. Раньше (GeForce MX400) они приложения работали нормально.
Теперь же при какой-либо нагрузке на видеокарту (просмотр DVD, современная игра (причем необязательно супер-шустрая, а что-то типа размеренной Civilization IV), изучение трехмерного атласа, т.п.) примерно через 5-30 минут все заканчивается: 1) или просто перезагрузкой, без предупреждений (после нее никаких сообщений об ошибке нет); 2) или мертвейшим зависанием (при этом звук тоже "зависает": без конца повторяются самые последние моменты); 3) или BSOD: "вынуждены были это сделать, чтобы предотвратить ущерб; если в первый раз, посмотрите драйверы, если не впервый, тра-ля-ля...". Во втором и третьем случае, естественно, нажимаем на системном блоке restart. После комп не всегда начинает загружаться. Нажимаем снова restart. Иногда он опять тупо крутит вентиляторами, сверкает огоньком мат.платы и ничего на мониторе не отображает. Нажимаем restart (при этом держу кнопочку нажатой немного дольше, чем раньше). Чаще грузится ![]() Все драйверы и ПО установлено с оригинальных дисков. Еще замечаю такую закономерность: если комп выключен несколько часов, то при нагрузке на видеокарту комп может "прожить" даже 35-40 минут; если до нагрузки он был просто включен и делал что-то, не требующее много ресурсов, то "живет" где-то 15-20 минут; если запустить что-то сложное для видеокарты сразу после одного из крушений, то может не протянуть и 5 минут, упав чуть ли не сразу после старта. Складывается такое ощущение: что-то нагревается, какому-то компоненту не нравится температура и он решает завершить все это дело одним из трех крушений. Если надо, могу рассказать о комплектации и установленных драйверах более подробно. Помогите, пожалуйста (вы же многое можете, когда захотите ![]() Очень хочется посмотреть кино, поиграть в недавно купленную Civilization IV. ![]() ![]() P.S.. Простите ламера за допущенные неточности, за пропущенные описание более важных вещей, т.п.. Я старалась. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
Температуру проверь всего чего можешь. Вентиляторы вообще крутятся? Все?
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Товарищ ASUS Smart Doctor вроде как не бунтует -> ему нравится температура. Тот, который у системного блока - да. Потом еще нечто вентеляторообразное прикреплено к мат.плате: хорошо крутится. Где видеокарта (на ней ведь тоже должен быть кулер), я не знаю. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Компику не больше двух недель. Через окошечко видно, что там все очень даже чистенько ![]() |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
попробуй драйвера поставить самые последние, или наоборот - на пару версий старше, чем те, что на диске с картой..
|
|||
|
||||
DIMONSOFT |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 19.12.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: -3 |
Похоже на то, что поднимается температура Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Посмотри точно есть ли кулер и работает ли он Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Видеокарта это та плата на которой находится синий разьем, куда подкл. монитор. Вроде понятно обьяснил ![]() --------------------
|
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() ![]() После твоего гениального ![]() ![]() ![]() Я так поняла, видеокарта располагается в горизонтальном положении; к нижней стороне прикреплены конденсаторы (цилиндрики такие...); еще с нижней стороны есть вентилятор (я еле его заметила - слишком хорошо крутится): выключила комп -> увидела, что он остановился -> включила -> увидела, что закрутился так быстро, что можно даже не заметить, что он есть. Судя по всему, вентилятор на видеокарте есть и работает нормально ![]() (ух... какая страшная вещь - аппаратная часть компа... ничегошеньки не понимаю и всего боюсь... ![]() ![]() |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
||||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
ставим Everest -> выводим всю температуру -> смотрим что творится. Такое может быть результатом нагрева, или разгона.
|
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
||||
|
||||
KasMP |
|
|||
Вроде 3dnews - не самый плохой сайт, да немного промахнулись: скачала у них Everest, установила и "время тестирования истекло, купите ключ, пи-пи-пи-пиииииии...".
(прошу не считать эту фразу чем-то незаконным: я никого не призываю юзать пиратское ПО, я ни у кого не прошу ключик, т.п., я просто говорю, что 3dnews не довели до конца то, что начали...) ____________________________________________________ Тем временем, есть новости. Несколько раз было такое: нагрузки на видеокарту нет, компик сам с собой поет песенки, я его вообще не трогаю и ... бац!!! ... зависает! (звук тоже "зацикливается") Еще несколько дней назад было такое: нажимаю на кнопку включения питания на системном блоке -> начинает загружаться (до ОС дело не дошло, только определил жесткие диски и т.п.) -> пищащий звук (короткие частые громкие пики, в одну секунду больше одного пика) -> кнопочка включения питания -> компик, естественно, выключился -> через несколько секунд снова включаю -> все ок. Еще после очередного краха было такое: кпопка restart -> начинает загружаться -> сообщение "В BIOS не установлено время" (или что-то подобное) -> снова restart -> все ок. Печально все это... ![]() ![]() ![]() P.S.. Пойду искать ключик... ![]() |
|||
|
||||
Olegan |
|
||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
У меня что-то близкое было на 4 раб. компах из-за блока питания, заменил теперь траблов не знаю. ![]() А еще я бы комп на вирусы проверил, причем отнес бы жд к другу чтоб уж наверняка. |
||||||
|
|||||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
проблема у Вас явно аппаратная.. http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html - вот тут табличка сигналов биоса. посмотрите и поищите свои |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
||||
|
||||
KasMP |
|
||||||||||
![]()
Еще прикладываю отчет о тесте "Аппаратные разделы" (вроде может помочь). Удалила подразделы "Компьютер", "Хранение данных", "Разделы", "Ввод", "Сеть", "Периферийные устройства", "Электропитание", "Датчик", "Монитор", "Рабочий стол", "Мультимонитор", "Видеорежимы" (здесь особенно длинная и в нашем случае бесполезная инфа!), "Аудио Windows", "Хранение данных Windows", "Логические диски", "Физические диски", "Оптические накопители", "ASPI", "ATA", "SMART", "Сеть Windows", "DirectX - звук", "DirectX - музыка", "DirectX - ввод", "Устройства Windows" (еще более длинная и ненужная фигня), "Ввод", "Принтеры"; возможно, разделы "Устройства PCI" и "Debug - PCI" ничем не помогут, но я не знаю, что это такое, поэтому оставила на всякий случай. ___________________________________
Если AIM - это American Megatrends Inc. (мой DMI поставщик BIOS), то своих пиков в табличке я не нашла. У меня то, что составители табличек называют "кор. сигналы" (для AMI "кор.сигналов" нет!!): они очень короткие (в секунду больше одного пика) и одинаковые (а не так, что 3-1-3, или 3-2-4, или еще как-то). (я правильно поняла, что, например, 3-1-3 означает пик длиной в 3 секунды, промежуток длиной 1 секунда, снова пик длиной в 3 секунды, т.д.?) ___________________________________
![]() ![]() ![]()
Кстати, ОС я тоже переустанавливала: и до, и после проблема живет и бодрствует.Спасибо, сходила ![]() P.S.. Вот хорошо было в общаге: чуть что, так сразу сходила к кому надо, пришли-открутили-посмотрели-поковыряли-поколдовали-закрутили и ура!! А сейчас так вообще не знаю, что делать... ![]() ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
температуры у тя идеальные(за исключением видеокарты)
![]() |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фильм в оконном режиме подойдет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
К слову, после того, как при загрузке было сообщение "Часы в BIOS не установлены", часы в ОС перевелись на 10 минут назад.
Теперь комп безо всякой нагрузки зависает/перезагружается (BSOD без нагрузки не было): я сижу, сообщение печатаю, комп песенки поет и вдруг как ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
Еще вместо организации похода винта к железному другу с целью провериться на вирусы предлагаю просто загрузиться с чего-то типа LiveCD и начать смотреть кино: зависнет - проблема аппаратная (или на очень низком программном уровне), не зависнет - надо почиститься.
|
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
KasMP,Вы бы все же в мастерскую его отнесли. тем более, что раз машина новая - то по гарантии пускай делают..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Видеосистема | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |