Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GeForce 8600 GT -> [BSOD] or [reboot] 
:(
    Опции темы
KasMP
Дата 23.3.2008, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

Недавно поменяли комп. Приложения, которыми я пользуюсь, при этом, естественно, не сильно изменились. Раньше (GeForce MX400) они приложения работали нормально.

Теперь же при какой-либо нагрузке на видеокарту (просмотр DVD, современная игра (причем необязательно супер-шустрая, а что-то типа размеренной Civilization IV), изучение трехмерного атласа, т.п.) примерно через 5-30 минут все заканчивается:
1) или просто перезагрузкой, без предупреждений (после нее никаких сообщений об ошибке нет);
2) или мертвейшим зависанием (при этом звук тоже "зависает": без конца повторяются самые последние моменты);
3) или BSOD: "вынуждены были это сделать, чтобы предотвратить ущерб; если в первый раз, посмотрите драйверы, если не впервый, тра-ля-ля...".

Во втором и третьем случае, естественно, нажимаем на системном блоке restart. После комп не всегда начинает загружаться. Нажимаем снова restart. Иногда он опять тупо крутит вентиляторами, сверкает огоньком мат.платы и ничего на мониторе не отображает. Нажимаем restart (при этом держу кнопочку нажатой немного дольше, чем раньше). Чаще грузится smile .

Все драйверы и ПО установлено с оригинальных дисков.

Еще замечаю такую закономерность: если комп выключен несколько часов, то при нагрузке на видеокарту комп может "прожить" даже 35-40 минут; если до нагрузки он был просто включен  и делал что-то, не требующее много ресурсов, то "живет" где-то 15-20 минут; если запустить что-то сложное для видеокарты сразу после одного из крушений, то может не протянуть и 5 минут, упав чуть ли не сразу после старта.
Складывается такое ощущение: что-то нагревается, какому-то компоненту не нравится температура и он решает завершить все это дело одним из трех крушений.

Если надо, могу рассказать о комплектации и установленных драйверах более подробно.

Помогите, пожалуйста (вы же многое можете, когда захотите smile ).
Очень хочется посмотреть кино, поиграть в недавно купленную Civilization IV.

smile  smile 

P.S.. Простите ламера за допущенные неточности, за пропущенные описание более важных вещей, т.п.. Я старалась.
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 24.3.2008, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Температуру проверь  всего чего можешь. Вентиляторы вообще крутятся? Все?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
KasMP
Дата 24.3.2008, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Str!pe @  24.3.2008,  00:24 Найти цитируемый пост)
Температуру проверь  всего чего можешь.

Товарищ ASUS Smart Doctor вроде как не бунтует -> ему нравится температура.

Цитата(Str!pe @  24.3.2008,  00:24 Найти цитируемый пост)
Вентиляторы вообще крутятся? Все? 

Тот, который у системного блока - да.
Потом еще нечто вентеляторообразное прикреплено к мат.плате: хорошо крутится.
Где видеокарта (на ней ведь тоже должен быть кулер), я не знаю.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Цитата(Str!pe @  24.3.2008,  00:23 Найти цитируемый пост)
KasMP, Пыль давно вытряхивала? Желательно отовсюда. 
Компику не больше двух недель. Через окошечко видно, что там все очень даже чистенько smile .
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 24.3.2008, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

попробуй драйвера поставить самые последние, или наоборот - на пару версий старше, чем те, что на диске с картой.. 
PM MAIL   Вверх
DIMONSOFT
Дата 24.3.2008, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: -3

Цитата(KasMP @  23.3.2008,  23:35 Найти цитируемый пост)
 примерно через 5-30 минут все заканчивается:

Цитата(KasMP @  23.3.2008,  23:35 Найти цитируемый пост)
 После комп не всегда начинает загружаться

Похоже на то, что поднимается температура

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Цитата(KasMP @  24.3.2008,  00:37 Найти цитируемый пост)
(на ней ведь тоже должен быть кулер)

Посмотри точно есть ли кулер и работает ли он

Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
Цитата(KasMP @  24.3.2008,  00:37 Найти цитируемый пост)
я не знаю.

Видеокарта это та плата на которой находится синий разьем, куда подкл. монитор. Вроде понятно обьяснил smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 24.3.2008, 02:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DIMONSOFT @  24.3.2008,  01:49 Найти цитируемый пост)
Похоже на то, что поднимается температура
 smile  smile
Цитата(DIMONSOFT @  24.3.2008,  01:49 Найти цитируемый пост)
Посмотри точно есть ли кулер и работает ли он

После твоего гениального smile объяснения того, где находится видеокарта, даже я смогла найти ее smile и увидеть кулер smile .
Я так поняла, видеокарта располагается в горизонтальном положении; к нижней стороне прикреплены конденсаторы (цилиндрики такие...); еще с нижней стороны есть вентилятор (я еле его заметила - слишком хорошо крутится): выключила комп -> увидела, что он остановился -> включила -> увидела, что закрутился так быстро, что можно даже не заметить, что он есть.
Судя по всему, вентилятор на видеокарте есть и работает нормально smile .

(ух... какая страшная вещь - аппаратная часть компа... ничегошеньки не понимаю и всего боюсь... smile  smile )
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 24.3.2008, 02:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(m0ro @  24.3.2008,  01:21 Найти цитируемый пост)
попробуй драйвера поставить самые последние, или наоборот - на пару версий старше, чем те, что на диске с картой..  
дойду до бесплатного инета - скачаю и поставлю. спасибо за совет smile
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 24.3.2008, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

ставим Everest -> выводим всю температуру -> смотрим что творится. Такое может быть результатом нагрева, или разгона.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
KasMP
Дата 24.3.2008, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  24.3.2008,  08:07 Найти цитируемый пост)
ставим Everest -> выводим всю температуру -> смотрим что творится. Такое может быть результатом нагрева, или разгона. 

Качаю с 3dnews smile . Потом напишу результаты тестов smile .
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 24.3.2008, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вроде 3dnews - не самый плохой сайт, да немного промахнулись: скачала у них Everest, установила и "время тестирования истекло, купите ключ, пи-пи-пи-пиииииии...".
(прошу не считать эту фразу чем-то незаконным: я никого не призываю юзать  пиратское ПО, я ни у кого не прошу ключик, т.п., я просто говорю, что 3dnews не довели до конца то, что начали...)

Тем временем, есть новости. Несколько раз было такое: нагрузки на видеокарту нет, компик сам с собой поет песенки, я его вообще не трогаю и ... бац!!! ... зависает! (звук тоже "зацикливается")

Еще несколько дней назад было такое: нажимаю на кнопку включения питания на системном блоке -> начинает загружаться (до ОС дело не дошло, только определил жесткие диски и т.п.) -> пищащий звук (короткие частые громкие пики, в одну секунду больше одного пика) -> кнопочка включения питания -> компик, естественно, выключился -> через несколько секунд снова включаю -> все ок.

Еще после очередного краха было такое: кпопка restart -> начинает загружаться -> сообщение "В BIOS не установлено время" (или что-то подобное) -> снова restart -> все ок.

Печально все это... smile  smile  smile 

P.S.. Пойду искать ключик... smile
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 25.3.2008, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Цитата

1) или просто перезагрузкой, без предупреждений (после нее никаких сообщений об ошибке нет);
2) или мертвейшим зависанием (при этом звук тоже "зависает": без конца повторяются самые последние моменты);
3) или BSOD: "вынуждены были это сделать, чтобы предотвратить ущерб; если в первый раз, посмотрите драйверы, если не впервый, тра-ля-ля...".

Цитата

Тем временем, есть новости. Несколько раз было такое: нагрузки на видеокарту нет, компик сам с собой поет песенки, я его вообще не трогаю и ... бац!!! ... зависает! (звук тоже "зацикливается")

Цитата

Еще после очередного краха было такое: кпопка restart -> начинает загружаться -> сообщение "В BIOS не установлено время" (или что-то подобное) -> снова restart -> все ок.

У меня что-то близкое было на 4 раб. компах из-за блока питания, заменил теперь траблов не знаю. smile 
А еще я бы комп на вирусы проверил, причем отнес бы жд к другу чтоб уж наверняка.

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 25.3.2008, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(KasMP @  24.3.2008,  18:17 Найти цитируемый пост)
пищащий звук (короткие частые громкие пики, в одну секунду больше одного пика)

проблема у Вас явно аппаратная..
http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html - вот тут табличка сигналов биоса. посмотрите и поищите свои
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 25.3.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 25.3.2008, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  24.3.2008,  08:07 Найти цитируемый пост)
Воть, пожалуйста smile :
Цитата
Свойства датчика    
    Тип датчика    ITE IT8716F  (ISA 290h)
    Тип датчика ГП    Driver  (NV-DRV)
    Обнаружено вскрытие корпуса    Нет

Температуры    
    Системная плата    32 °C  (90 °F)
    Aux    25 °C  (77 °F)
    Графический процессор    61 °C  (142 °F)
    Seagate ST3160023A    31 °C  (88 °F)
    WDC WD3200AAKS-00YGA0    35 °C  (95 °F)

Вентиляторы    
    ЦП    3125 RPM

Вольтаж    
    Ядро ЦП    1.38 V
    +3.3 V    3.33 V
    +12 V    12.10 V
    Батарея VBAT    3.09 V

Еще прикладываю отчет о тесте "Аппаратные разделы" (вроде может помочь). Удалила подразделы "Компьютер", "Хранение данных", "Разделы", "Ввод", "Сеть", "Периферийные устройства", "Электропитание", "Датчик", "Монитор", "Рабочий стол", "Мультимонитор", "Видеорежимы" (здесь особенно длинная и в нашем случае бесполезная инфа!), "Аудио Windows", "Хранение данных Windows", "Логические диски", "Физические диски", "Оптические накопители", "ASPI", "ATA", "SMART", "Сеть Windows", "DirectX - звук", "DirectX - музыка", "DirectX - ввод", "Устройства Windows" (еще более длинная и ненужная фигня), "Ввод", "Принтеры"; возможно, разделы "Устройства PCI" и "Debug - PCI" ничем не помогут, но я не знаю, что это такое, поэтому оставила на всякий случай.
Цитата(m0ro @  25.3.2008,  11:46 Найти цитируемый пост)
http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html - вот тут табличка сигналов биоса. посмотрите и поищите свои 

Если AIM - это American Megatrends Inc. (мой DMI поставщик BIOS), то своих пиков в табличке я не нашла. У меня то, что составители табличек называют "кор. сигналы" (для AMI "кор.сигналов" нет!!): они очень короткие (в секунду больше одного пика) и одинаковые (а не так, что 3-1-3, или 3-2-4, или еще как-то).
(я правильно поняла, что, например, 3-1-3 означает пик длиной в 3 секунды, промежуток длиной 1 секунда, снова пик длиной в 3 секунды, т.д.?)
Цитата(Olegan @  25.3.2008,  09:21 Найти цитируемый пост)
У меня что-то близкое было на 4 раб. компах из-за блока питания, заменил теперь траблов не знаю. smile 
Сегодня сходила к тем товарищам, которые все это добро продали. Описала им все примерно так же, как вам. Сказали, что нужно нести системный блок к ним; сказали, что, возможно, это вообще брак, что, возможно, температура где-то поднимается. Потом увидели, что перспектива нести компик к ним меня в восторг не приводит, подумали, сказали, что такое бывает из-за блоков питания. Вобщем в пятницу у них появятся блоки -> схожу за блоком, принесу его домой -> кто-то поменяет блоки -> если все ок, то все ок; если не ок, то smile  smile  smile .
Цитата(Olegan @  25.3.2008,  09:21 Найти цитируемый пост)
А еще я бы комп на вирусы проверил, причем отнес бы жд к другу чтоб уж наверняка. 
Да не, это наврядли: я достаточна щепетильна в плане безопастности (тем более, подцепить что-то настолько низкоуровневое надо умудриться!!).
Кстати, ОС я тоже переустанавливала: и до, и после проблема живет и бодрствует.
Цитата(Olegan @  25.3.2008,  12:05 Найти цитируемый пост)
вот по сабжу 
Спасибо, сходила smile .

P.S.. Вот хорошо было в общаге: чуть что, так сразу сходила к кому надо, пришли-открутили-посмотрели-поковыряли-поколдовали-закрутили и ура!! А сейчас так вообще не знаю, что делать... smile  smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  Report.txt 114,18 Kb
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 25.3.2008, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

температуры у тя идеальные(за исключением видеокарты) smile ты попробуй загрузи чем нибудь систему и посмотри на датчики температур, их можно вывести в трей, хотя судя по всему дело не в этом..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
KasMP
Дата 25.3.2008, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  25.3.2008,  21:30 Найти цитируемый пост)
температуры у тя идеальные

smile  smile  smile 
(за исключением видеокарты)

smile  smile
ты попробуй загрузи чем нибудь систему

фильм в оконном режиме подойдет? smile  smile 
посмотри на датчики температур, их можно вывести в трей

smile  smile 
хотя судя по всему дело не в этом.. 

smile  smile 
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 26.3.2008, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

К слову, после того, как при загрузке было сообщение "Часы в BIOS не установлены", часы в ОС перевелись на 10 минут назад.

Теперь комп безо всякой нагрузки зависает/перезагружается (BSOD без нагрузки не было): я сижу, сообщение печатаю, комп песенки поет и вдруг как smile user posted image smile .
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 26.3.2008, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Еще вместо организации похода винта к железному другу с целью провериться на вирусы предлагаю просто загрузиться с чего-то типа LiveCD и начать смотреть кино: зависнет - проблема аппаратная (или на очень низком программном уровне), не зависнет - надо почиститься.
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 26.3.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

KasMP,Вы бы все же в мастерскую его отнесли. тем более, что раз машина новая - то по гарантии пускай делают..
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Видеосистема | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1013 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.