Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Канкретно загрузили 
:(
    Опции темы
lans1707
Дата 24.3.2008, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго дня суток!!! Недавно мне была поставлена задача давльно интересного характера... Хотелось бы услышать мнение профисианалов.. Задача следущая. Есть видеоролик...на котором заснята речь человека.. ... заснят он на однотонном фоне... т.е кроме него в кадре ничего нет... Нужно сделать софт при запуске котрого запускался жтот видеоролик НО изображение человека должно отображаться на десктопе без медиаплеера и без заднего фона.... т.е на вашем рабочем столе виден только человек... а за ним ваш рабочий стол... реально ли это поделать и если можно может есть ку кого нить идеи... просто если честно я даже не знаю счего можно начать... Спасибо за совет... если такие будут))))))!!!
PM MAIL   Вверх
xVirus
Дата 24.3.2008, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я конечно не спец,но идейка есть.Делай по аналогии с тем,как делают в кино для совмещения живых людей и компъютерных сцен\персонажей.Там людей сначала снимают на однотонном фоне,например зеленом,а потом просто в спец.редакторе вместо зеленого фона вставляют отрендеренную сцену.
Собственно идея в том,чтобы повторить эту технологию.Вопрос в том,как ты это будешь делать =) Лично я пока что ничего другого,кроме как в реалтайме брать кадры видеоролика и обрабатывать каждый по отдельности,не вижу.
Алгоритм примерно такой:
1.Берем кадр
2.Копируем с него все пиксели,которые по цвету отличаются от заданного(от фона)
3.Вставляем эти скопированные данные в нужное нам место
Вот со вставкой на рабочий стол,эт я хз как сделать =) Чем мог,тем помог,или во всяком случае постарался это сделать   smile 

Это сообщение отредактировал(а) xVirus - 24.3.2008, 17:39
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 25.3.2008, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Смотри работу со стилями в winapi

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
just_geek
Дата 26.3.2008, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

lans1707, реально ) можно покадрово выводить с помощью TransparentBlt. Правда будет тормозно, но это первое что в голову пришло smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Вы можете найти полезным что...
Alexeis
Rickert
  • Английская документация по DirectX лежит где-то здесь.
  • Английская документация по OpenGL лежит где-то там.
  • Гейм-дев у нас обсуждают где-то тут

Ждём вас! С уважением, Alexeis, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0440 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.