Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> jsp странички, базы, ссылки. 
:(
    Опции темы
фрост
Дата 24.3.2008, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет. Я пытаюсь научиться делать веб приложения в NetBeans (6.0). Что то не очень получается: каждая попытка эксперементы заканчивается кучей эксепшенов и тормозами. Вобщем у меня такая задача. Есть sqlная таблица, тяну ее из сервисов на грид. Тут же создается датапровайдер от нее и т.д. Одно из полей в таблице - число. Методом элементарных преобразований это число превращается в путь к файлу. Я хотел бы сделать что-то типа картинной галерейки. В таблице в каждой строке должна быть ссылка. Щелчек по этой ссылке приводит к открытию страницы. На этой странице имэдж. Где-то (интересно где?) нужно реализовать передачу в компонент (Image) урл на картинку. Ух запутанно написал. Короче. Есть таблица, в таблице ссылки. Нажатие на ссылку открывает страницу с соответствующей картинкой. Имя картинки дерется из базы. Помогите plz. Еще мне очень охото найти книги или статьи в эалектронном варианте на выше упомянутую тему. На сайте NetBeans есть статьи, но в них нет ответа на мой вопрос.
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 24.3.2008, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

а до чего ты уже дошёл?
мы поняли что у тебя не получается, а теперь скажи что получается, хоть самое простое.?.

--------------------
PM   Вверх
фрост
Дата 25.3.2008, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

OK. Как я уже сказал, я сделал страничку (стартовая) на которой есть таблица. При загрузке страницы в таблицу заносится содержимое базы. Одно из полей таблицы на форме - ссылка.

URL этой ссылки надо сгенерить строковыми преобразованиями из числового поля базы данных. По идее в базе сразу можно было бы URL хранить, но тогда если я чтото поменяю в адресе страницы, то придется обновлять содержимое всей базы. Да и при открытии любой jsp страницы (кроме стартовой), я заметил, что там не просто имя страницы указывается, а с какими-то доп параметрами. Эта ссылка (которая - полев таблице на форме стартовой страницы) должна сылаться на другую страницу и передавать параметр типа "...?...&pic_id=1234". На дургой странице (которая открывается по ссылке из выше упомянутой таблицы) надо как-то smile получить этот параметр, сделать из него URL jpgшной картинки и image1.setUrl(<url jpg картинки>). 

Это сообщение отредактировал(а) фрост - 25.3.2008, 15:00
PM MAIL   Вверх
Llucas
Дата 25.3.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

J2EE Developer
*

Где: Одесса

Когда делаешь ссылку, делай так, чтобы она ссылалась на например downloadImg.html?pic_id = "id"
Создаешь сервлет, который будет вызываться при downloadImg. Через HttpServlerRequest.getParameter("pic_id") получаешь id этой картинки... берешь ее из базы или откуда ты там берешь и работаешь с ней далее...
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1038 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.