![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Staind |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2007 Где: Планета сокровищ Репутация: нет Всего: 3 |
Установил MySQL 6.0. Остался бы на 5.1, но переустановил в силу обстоятельств.
Я хочу запросом создать новую таблицу с выбором типа, синтаксис следующий:
и, вместо того чтобы создать таблицу, MySQL выводит мне ошибку:
Пробовал так записать: TYPE='MyISAM', так TYPE=MyISAM, наконец так TYPE='MYISAM' - ничего не помогает Я никак не могу понять почему так? В документации MySQL написан схожий пример:
Тоже так же присваиваем таблице тип. Причем, хочу заметить, что данный запрос (мой, который), он в версиях ниже 6 нормально работает. Подскажите в чем загвоздка? Или дайте альтернативный случай. За ранее спасибо. --------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться |
||||||
|
|||||||
Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 13 |
VARCHAR(50) не спасёт?
![]() Это сообщение отредактировал(а) Sannis - 26.3.2008, 22:27 -------------------- |
|||
|
||||
Staind |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2007 Где: Планета сокровищ Репутация: нет Всего: 3 |
Неа, ошибка остается прежней.
--------------------
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
Staind |
|
|||
2skyboy, все равно. Хоть с так VARCHAR(50), то вообще без него - ничего не помогает.
--------------------
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 2 Всего: 25 |
Staind, что-то ты путаешь.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 14 Всего: 386 |
А что за warning? Он случайно не совпадает с ошибкой Staind? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Staind |
|
|||
2flashaa, вот я ввожу все в точности как у тебя, но у меня выскакивает ошибка:
![]() И кстати да, что за 1 ворнинг у тебя там прошел, непонятно. P.s. я думаю, можешь в my.ini что-то не донастроил? Хотя там все по умолчанию стоит, ничего не менял. Это сообщение отредактировал(а) Staind - 28.3.2008, 00:06 --------------------
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
Endeveit |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
А покажите результат
|
|||
|
||||
Staind |
|
|||
2Endeveit, понял, прикрепляю скрин:
![]() 2skyboy, да, я немного некорректно тогда написал. В скрине, где ошибка, там же синтаксис правильный, но все равно ругается :( --------------------
|||
|
||||
Endeveit |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
Попробуйте такой запрос:
|
|||
|
||||
Staind |
|
|||
2Endeveit, спасибо большое Вам за совет. Помогло, сразу создало таблицу с типом MYISAM. А можете пояснить, если не трудно, почему в моему случае не подходит параметр TYPE и вместо него нужно писать ENGINE?
--------------------
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 4 Всего: 73 |
Staind, TYPE - устаревший синтаксис.
Подробнее здесь http://dev.mysql.com/doc/refman/6.0/en/create-table.html , http://dev.mysql.com/doc/refman/6.0/en/myi...age-engine.html -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Staind |
|
|||
2IZ@TOP, понял, спасибо.
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |