Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ListView c ComboBox 
:(
    Опции темы
Fighter
Дата 28.3.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Блин, не работают ссылки. Если кто может, выложите пожалуйста этот компонент в этой теме. 
PM MAIL   Вверх
vponomarov
Дата 28.3.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 12

Fighter, enjoy smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  XPTable_src.zip 539,94 Kb

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
VisualProgrammerNET
Дата 28.3.2008, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

Всего: 6

Цитата

Блин, не работают ссылки.

ты до сих пор не зарегистрирован на КодеПрожехт? =)  smile 

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Fighter
Дата 28.3.2008, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Файлы скачал, но, извините, может быть за тупость. Но эти компоненты не совсем работают. Дело в том, что когда саздаешь модель таблицы и выходишь из конструктора. Потом опять заходишь в конструктор моделей таблицы и он пишет что он что-то там сделал с label и поэтому зайти не может. После сохранения и перезагрузки он опять заходит в конструктор, но если опять выйти из конструктора, то до следующей перезагрузки и не дойдет. Это первая беда, а вторая, это то, как устанавливать эти типы столбцов. Лично для своей проблемы, я уже сделал, чтобы комбобокс появлялся, единственное, это нужно отследить собитие скрола. А причин скрола может быть несколько, как нажатие мышкой на одну из кнопкок полосок, или MouseWheel. Тока именно этих событий я не видел. Пока что я далеко не зашел, объясните как работать с XPTable, или если там слишком геморно - тогда объясните как перехватить это событие скрола. Оно необходимо для изменения положения комбобокса. 
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 29.3.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, разобрался я все-таки с дата-гридом. Возможно я не умею устанавливать .NET компоненты, но этот же XPTable работает не полностью. И еще на codeproject я нашел штук 5 таких листвью, и ни один не стал работать. Вот тогда после этого я повнимательнее поизучал DataGridView и у меня все получилось. 

Единственное, возник вопрос с дата гридом. Вот, я создал DataGridComboBoxColumn, и у этой ComboBoxColumn есть свойство DataSource и DataMember. Впринципе, я могу заполнять эти комбобоксы сам, но было бы удобнее, чтобы записи этих комбобоксов брались бы из базы данных. 

Т.е. у меня есть таблица
id_Prepod               PrepodFIO
1                             Иванов И.И.
2                             Петров П.П.

Вот, и нужно, чтобы когда я добавил новую строчку в DataGridView, чтобы в колонке, в которой находится ComboBoxColumn, элементы ComboBox'а были бы записи из базы данных, и естественно, чтобы заполнялись элементы полем PrepodFIO, но в то же время, чтобы я мог узнать, какую именно запись выбрали, т.е. получить id_Prepod. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0589 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.