![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Kuznec |
|
|||
|
В поиске Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 13.4.2007 Где: КМА Репутация: нет Всего: нет |
Кто пользуется данной технологией. Как обстоит дело с производителностью, используя смарти? Следует ли её применять при больших нагрузках на сервер или обычная подстановка переменных будет гораздо предпочтительнее? На какую нагрузку, в принципе можно расчитывать?
Вот такая дилема... |
|||
|
||||
| Smith |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
вам сюда - http://forum.vingrad.ru/php-libraries.html
|
|||
|
||||
| Iscander |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
На вкус и цвет - товарища нет!
Лично мне не нравится smarty. Препроцессор в препроцессоре. Если не забывать функцию eval(), то код становится красивее и изящнее, код полностью разделен от шаблона. В шаблоне присутствуют только переменные:
Сам $boarddisplay это шаблон:
В smarty, в самом шаблоне, постоянно встречаются коды:
То есть пришли к тому, от чего избавлялись. Но работает, несмотря на все ухищрения, на мой взгляд, smarty медленнее |
||||||
|
|||||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Iscander, это ты в качестве анекдота написал? Или всерьёз думаешь, что в Смарти нельзя написать один и тот же кусок HTML кода 10 раз, и оставить, таким образом, только переменные?
Smith, не надо на себя брать функции модератора. Во-первых, ты человека послал совсем не туда, а во-вторых, в результате получилась куча топиков не по теме. Kuznec, тебе отвечать имеет смысл только после того, как модераторы почистят следы твоих метаний по разделам. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 27.3.2008, 10:52 |
|||
|
||||
| Kuznec |
|
|||
|
В поиске Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 13.4.2007 Где: КМА Репутация: нет Всего: нет |
Feldmarschall, модераторы врятли будут чистить, т.к. не столько уж и много топиков получилось. Впрочем - это их дело.
Просто поначалу я начал было изучать смарти, но задумался, а стОит ли терять на это время, что я выигрываю в итоге? Вот и всяческие конструкции в смарти мне тоже не очень нравятся: хотя и простые, но не уверен, что правильный это путь. Я сравниваю с тем, что я раньше перекладывал обработку данных на PHP, нежели на MySQL. С опытом стал писать более сложные запросы к БД, но тем самым в разы выигрывая в коде на PHP. Вот сейчас мне кажется, что СМАРТИ - это усложнение процесса, но может я не прав. Просто хочу раз и навсегда решить: буду ли я его использовать или же буду пользоваться другими методами сепарирования PHP и MySQL. Пока у меня всё вперемешку. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Смарти не занимается "сепарированием PHP и MySQL".
Смарти, теоретически, занимается отделением кода приложения (получения данных) от кода отображения (вывода данных). Вообще, теоретически, любую вещь надо делать только тогда, когда точно знаешь - зачем она тебе. Пока ещё ни один человек не смог мне вразумительно ответить, зачем ему нужны шаблоны =) Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 27.3.2008, 11:52 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Kuznec, PlainPHPView тебе в руки.
Я против Smarty. Какой в нем смысл, если так же можно писать на чистом PHP с той же идеологией использования? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Kuznec, долгое время кодил, используя Smarty. Производительность у Smarty на нормальном уровне. Почему Smarty - в основном из-за того, что как сказал бы почтальон Печкин "велосипеда не было" - не применяли MVC framework. Очень трудно без разделения логики.
С тех пор, как мы применяем MVC framework, а особенно после того, как я посмотрел и пощупал Zend Framework я практически полностью склоняюсь к тому, что Smarty не нужен. Единственным его преимуществом, получается, остается кеширование. Добавлено через 54 секунды PlainPHPView - это что? Почему-то не гуглится ничего вразумительного. Добавлено через 4 минуты и 51 секунду Это вот это? http://rvk81.blogspot.com/2007/09/blog-post.html |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
smartov, а чего смарти то с его кешем? почему к примеру не memcache?
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Это "чистый PHP" для View в MVC. По крайней мере, в некоторых проектах испоьзую именно такой способ шаблонизации. Простейший класс, который предоставляет возможность передачи объектов/переменных в шаблоны и осуществляет их сборку. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Путать "кеш" смарти с мемкешем - это сила =)
smartov, какой кеш имеется в виду? скомпилированные шаблоны? Ну так чистый пхп представляет из себя то же самое. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 27.3.2008, 14:06 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Feldmarschall, Smarty кеширует данные на уровне файловой системы в собранном шаблоне; Memcache кеширует данные в памяти выделенного сервера. В принципе, и тот и другой - кешируют данные. Только в случае с Memcache, мы имеем больше возможностей по управлению кэшем и большую гибкость приложения при работе с отдельными сущьностями.
Это сообщение отредактировал(а) IZ@TOP - 27.3.2008, 14:12 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
IZ@TOP, тут вопрос не в том, где кэшировать, а в том - что.
не надо путать теплое с мягким. переписать смарти, чтобы он клал не только в файл, а еще ив мемкеш - нет проблем. Речь, повторюсь, не в том, где хранить. Вообще, предлагаю из обсуждения мемкеш удалить, как жестокий оффтопик. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 27.3.2008, 14:16 |
|||
|
||||
| Kuznec |
|
|||
|
Да, фигню написал. HTML имел ввиду. Заговорился. Шаблон, лично мне нужен, чтобы как-то отдельно обрабатывать файлы, в смысле редактирования. Удобство, меньше времени на поиск места для редактирования, исправления и т.п. операциям, что в PHP, что в HTML. Особенно, когда это всё пишется по ходу разработки проекта, то всё в перемешку. Вопрос в другом, что шаблон, в принципе, можно сделать другим способом. И пока я понимаю то, что там и там в любом случае придётся полностью хранить все необходимые переменные перед выводом в HTML. Например, если в цикле можно было их сразу выводить, то с использованием шаблона, необходимо будет набор переменных хранить в массиве. В этом смысле работы не убавится. Смарти, как я понял, потребует дополнительных ресурсов на обработку. Т.е. при большой нагрузки может не справиться в обработке, даже если используется кэширование. Вот про рекомендованную ветку. Что-то я вообще ничего в XML не понимаю. Т.е. я понимаю, что это и как там работает на теории, но на практике даже не знаю каким кривым он запускается. Это я как-то вопросами Java интересовался, но так ничего хорошего из этого не вышло. Вот пока я вижу, что больше против СМАРТИ, чем за. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |