![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
igon |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
<Spawn>, проблема не в ВЫХОДНЫХ, а во ВХОДНЫХ данных.
Твой запрос
занимает от силы 30 байтов. А представь, что он >32000 и к тому же не стационарный ![]() LSD, динамическая генерация хранимой тебе точно поможет, зуб даю ![]() 1. Размер самой хранимой в твоей базе МОЖЕТ быть >32K 2. Ты готов поступиться неприкосновенностью словаря данных, который Oracle НЕ РЕКОМЕНДУЕТ изменять <b>напрямую</b> (но и НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!!). Тут в одном форуме (блин, забыл в каком, давно это было ![]() В любом случае, решение принимать тебе ![]() -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
Запрос генерируется динамически в зависимости от данных содержащихся в таблице и некоторых параметров, а конкретно такую таблицу:
где FK_REF, ссылка на другую таблицу. Надо представить в виде:
соответственно количество столбцов будет переменным и запрос при большом количестве данных во второй таблице будет превышать 32к.
А вот с этого места поподробнее ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||||
|
|||||||||
igon |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
1. То, что запрос генерируется динамически - это понятно. Мы, собственно, это и обсуждаем. Но, коль скоро запрос так или иначе сохраняется в CLOB и куда-то передается, то его достаточно просто перехватить и извлечь, записать в файл, а файл - выложить.
2.
Место очерчено очень уж широко - ![]() Если требуются подробности а) технологии динамической генерации хранимой - приводятся ниже б) определения допустимого размера хранимой в ТВОЕЙ БД - создать обычную хранимую процедуру, забить ее правдоподобным мусором >32K и попытаться компилировать. Не получится - будем копать дальше. Например,
в) о допустимости прямого доступа к системным таблицам словаря данных - здесь можно разливаться мыслью по древу сколько угодно, и "за", и "против". Ясно одно - Oracle не запрещает, но делать это нужно предельно корректно: при ошибке программиста может полететь база. Итак, по пункту а) Схема такая: Пусть VNAME - имя нашей хранимой, создаем ее в некоторой пользовательской схеме
Естественно, User, запускающий процедуру генерации, должен иметь соответствующие права на системные таблицы. В цикле разбиения на строки исходного запроса я опустил детали, которые будут зависеть от того, как будет он передаваться в процедуру генерации - из CLOB, входными строками приемлемой длины или из таблицы. Смысл, я полагаю, понятен. -------------------- Хотите поговорить об этом? |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
После нового года обязательно попробую. Так я конечно делать не буду, но знать подобный финт ушами пригодится.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 12 |
чего-то мне сдается что проблемма ползет от не правильной структуры БД для данной задачи ... а? не, я никого не хочу обидить! просто как-то все не так ...
![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Данная структура наиболее удобна для работы системы, на наш взгляд. Но она не очень наглядна для человека. Вот и извращаемся как можем, в принципе эту задачу мы уже решили на клиенте. Сейчас это уже скорее спортивный интерес: "А можно так сделать?".
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
А ответа на вопрос, как ни печально, так и не прозвучало
![]()
Oracle8i Application Developer's Guide -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Это не ответ на вопрос ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
Я действительно не правильно понял и у тебя был статический, не динамический, запрос over 32к?
Или ты просто придрался к форме ответа, которая, действительно с формальной точки зрения, ответом не является? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Вопрос был "как сделать" а не "почему Оракл не может выполнить запрос over 32k". -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Цитата, мол DBMS_SQL умеет over 32к за ответ не засчитывается? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Понял, я это пропустил.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
А ответ сейчас, 8 лет спустя, все еще нужен? Как я понял из текста, автора спасла бы фича под названием "pivot table", появившаяся в 11-м оракле. Можно было бы отказаться от "динамики". -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||
|
|||||
mbasil |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 13 |
Хоть вопрос и древний но актуальный например для Oracle 10
Обсуждался на http://habrahabr.ru/post/100798/ Я подумал, как бы я решал не в оперативной памяти при больших объемах:
И далее Java тест
И последнее, что пришло в голову. Это ведь по сути матричный отчет. И как отчет его надо форматировать на клиенте, а не заставлять заниматься сервер Pivot делами. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |