Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как включить класс в проект решения, Как включить Class в Project Solution'а 
V
    Опции темы
Lion_Smith
Дата 28.3.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Создал в VS 2008 новый C# Solution.
Добавил в этот Solution два новых C# Project (одно консольное, другое WinForm) и Class.cs
В Class.cs описал класс который должен использоваться в обоих Project.
Через Add Reference добавил консольное в WinForm и наоборот. Теперь из WinForm Project могу обратиться к классам и методам консольного Project, а из консольного Project к методам WinForm..

А как обратиться к классу описанному в Class.cs!!??
 Он у меня включен в Solution! Как заставить эти два Project увидеть мой класс находящийся в  Solution?! 

Если перенести Class.cs из Solution в например консольный  Project, то ни каких проблем не возникает. Его в консольном Project разумеется видят сразу, по умолчанию. А я хочу что бы из Solution было видно. что бы не добовлять 2 одинаковых Class.cs в проекты одного решения!

Как это сделать??
PM MAIL   Вверх
vponomarov
Дата 28.3.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 12

Lion_Smith, проверь внимательнее namespace'ы.
возможно, твой класс просто находится в другом namespace'е и из другого проекта ты его поэтому и не видишь

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Lion_Smith
Дата 28.3.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я не вижу класс ни из какого проекта! Тоесть вообще нимогу обратиться к этому классу ни из WinForm проекта ни из консольного. Тут скриншот окна. О каком namespace ты говоришь?
Как добавить этот класс в нэймспэйс обоих проектов?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Присоединённый файл  _____.JPG 98,36 Kb
PM MAIL   Вверх
VisualProgrammerNET
Дата 28.3.2008, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

Всего: 6

Разные проекты = разные сборки. А солюшен - это просто как бы объединяющая надстройка. Создай класс в новой .dll-ке и в обои проекты (консоль, винформ) добавляешь референс на эту dll. Вот тогда заработает.

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Lion_Smith
Дата 28.3.2008, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое.. так и поступил! Не понятно зачем только это New Item в контекстном меню для Solution.. Ну да ладно.. я ещё только учусь! smile

Добавлено через 22 секунды
 smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0684 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.