![]() |
|
|
![]()
|
|
| Hohhi |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 25.2.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Нужно поделить два длинных числа, при этом деля не целочисленно, а с определенной точностью. Например: 6/4=1,5
Написана процедура целочисленного деления
идея у меня была такова, сдвинуть элементы массива вправо, поделить, получить результат, переписать его в удобной форме. вот код сдвига массива(вместе с нулевым элементом):
Всё пробую реализовать этот алгоритм, но в конечном итоге бьюсь о как представлены у меня в процедуре числа, допустим у нас число 123456789: а) при о==10L массив{9,9,8,7,6,5,4,3,2,1} б)при о=10000L массив {3,6789,2345,1,0} то есть переворачиваем число и делим на группы.(чем больше о, тем эффективнее алгоритм) Моя конечная цель написать метод Гаусса для большой арифметики, попросили сделать, но с делением у меня ступор. Народ, помогите, кто чем может, идеей, алгоритмом, псевдокодом! Заранее благодарю |
||||
|
|||||
| creatorcode |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 12.6.2006 Где: Ленинград Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
| Hohhi |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 25.2.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: нет |
creatorcode, Спасибо, статья действительно интересная, я её уже читал, но там только про целочисленное деление
|
|||
|
||||
| creatorcode |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 12.6.2006 Где: Ленинград Репутация: нет Всего: 4 |
Почитай Кнута, 2-ой том "Получисленные алгоритмы".
|
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
столбиком?
странно это все как-то. Почитайте про представление дробных чисел в памяти компьютера. Отдельные разряды представляют порядок, отдельные - мантису. |
|||
|
||||
| Hohhi |
|
||||||
|
Alexandr87, Всё ок, это так называемая обратная форма представления. посмотри сколь просто алгорит суммы и произведения
деление сделал, кому интересно,добавил функцию сравнения чисел
в мэйне написал:
Это сообщение отредактировал(а) Hohhi - 31.3.2008, 10:16 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |