Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Форми 
V
    Опции темы
Zorak
Дата 1.4.2008, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Вот написал код:
Код

<form action = "india.php" method = POST>
<input type = submit name = "button1" value = Кнопка1> </input>
<input type = submit name = "button2" value = Кнопка2> </input>
<input type = text name = "v1"> </input>
</form>
<?php
if (isset($_POST["button1"]))
 { 
   echo "Кнопка 1"; 
 }
 else if (isset($_POST["button2"]))
 {
   echo "Кнопка 2"; 
 };
?>

, в учебнике пишет, что ето должно проверять, какая кнопка нажатая - 1 или 2....и виводить на екран соответствующее сообщение...а на самом  деле оно сразу виводит "Кнопка1"..так вот, почему ? и как мне сделать то что надо (при нажатии на кнопку виводит соотстветствуюющее сообщение) ?

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 2.4.2008, 09:17

--------------------
Знание - сила. А сила есть, ума не надо...
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
webevt
Дата 1.4.2008, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Zorak, 
1) пользуемся кнопкой код;
2) теги input не закрываются;
3) не совсем удачный пример в книге, или ты что-то напутал;
4) при нажатии на первую кнопку срабатывает первое условие, а при нажатии на вторую, срабатывает тоже первое условие, т.к. при нажатии на кнопку передаются все элементы формы, а первая кнопка у тебя уже определена в тот момент. Второе у словие во втором случае не срабатывает, т.к. оно сработает только при ложном первом условии. Поставь в обоих случаях if и у тебя будут выводится и Конпка 1 и Кнопка 2.

Добавлено через 5 минут и 30 секунд
Zorak, 
Код

<form action="india.php" method='POST' >
  <input type='hidden' name="button" />
  <input type='submit' value='Кнопка1' onClick="document.getElementById( 'button' ).value = this.value;" />
  <input type='submit' value='Кнопка2' onClick="document.getElementById( 'button' ).value = this.value;" />
</form>

<?php
if( isset( $_POST ['button'] ) )
  echo $_POST ['button'];
?>

Немного js)
PM MAIL   Вверх
Zorak
Дата 1.4.2008, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(webevt @ 1.4.2008,  21:47)
Zorak, 
1) пользуемся кнопкой код;
2) теги input не закрываются;
3) не совсем удачный пример в книге, или ты что-то напутал;
4) при нажатии на первую кнопку срабатывает первое условие, а при нажатии на вторую, срабатывает тоже первое условие, т.к. при нажатии на кнопку передаются все элементы формы, а первая кнопка у тебя уже определена в тот момент. Второе у словие во втором случае не срабатывает, т.к. оно сработает только при ложном первом условии. Поставь в обоих случаях if и у тебя будут выводится и Конпка 1 и Кнопка 2.

Добавлено @ 21:52
Zorak, 
Код

<form action="india.php" method='POST' >
  <input type='hidden' name="button" />
  <input type='submit' value='Кнопка1' onClick="document.getElementById( 'button' ).value = this.value;" />
  <input type='submit' value='Кнопка2' onClick="document.getElementById( 'button' ).value = this.value;" />
</form>

<?php
if( isset( $_POST ['button'] ) )
  echo $_POST ['button'];
?>

Немного js)

1. Да, работает, спасибо....
2. ето наверное пример неудачный, я в точности переписал с книги...
3. я тут посидел немного, и добился вот чего :

Код

<form action = "india.php" method = POST> 
   <input type = submit name = "button1" value = "Кнопка1"> </input>
   <input type = submit name = "button1" value = "Кнопка2"> </input>
</form>
<?php
if (isset($_POST[button1]))
 { 
   echo $_POST[button1]; 
 };
?>

потом я заметил, что у тебя точно также) но без js), в принципе работает так же....- виводит value, которое указано в форме...и вот не могу понять как? к томуже пробовал при нажатии на кнопку срандомировать случайное чило и виести его на аекран, тоже ничего не поучилось(
обясни, если не трудно, почему оно работает без js, или в чём отличия моего и твоего кода...

M
MoLeX
Надоело правит твои посты в данной теме. Пользуйся кнопкой КОД

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 2.4.2008, 09:16

--------------------
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 1.4.2008, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Zorak, отличие только в том, что перед тем, как писать на форум, ты запускал не тот код, который написал.
Если ты возьмешь свой код из первого сообщения и выполнишь его - он будет работать, как надо.
внимательнее надо быть. Все проблемы от невнимательности.
PM   Вверх
Zorak
Дата 2.4.2008, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Feldmarschall @ 1.4.2008,  23:25)
Zorak, отличие только в том, что перед тем, как писать на форум, ты запускал не тот код, который написал.
Если ты возьмешь свой код из первого сообщения и выполнишь его - он будет работать, как надо.
внимательнее надо быть. Все проблемы от невнимательности.

во первых, етот код я переписал с книги и он не исполнялся (....потом я его скопировал  и вставил в броузер при создании темы..после твоих слов я его обратно скопировал.....и он нормально заработал....я в шоке....и число генерируеться), а невнимательность в данном случае не причом...+ опять же неправильно понимал, как работает форма...но всё получилось) спасибо...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0507 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.