![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Brodyaga |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
с чего бы это? ![]()
Дык я это уже сделал... они в догонку ещё выслали инструкцию... Но так делается только jar, а как получить jad? |
||||
|
|||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
||||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Завершена? Но установить то это приложение на телефон я всеровно не могу...
|
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Подскажите пожалуйста как получить jad для подписанного jar файла. Пробовал программой JADMAKER. Созданный её jad и подписанный jar скидываю на тел... устанавливаю... но приложение на телефоне выглядет почемуто как неподписанное, хотя в заголовке jad'а есть:
MIDlet-Certificate-1-2: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.... а в списке сертификтов на телефоне есть VeriSign Class 3 Помогите плиз! КТо уже покупал у Verisign или знает как грамотно подписать? |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
1. Почему подпись оказалась в jar-e? Подпись должна находиться в JAD-e. И мне кажется, что только в jad-e.
2. Почему MIDlet-Certificate-1-2, а не MIDlet-Certificate-1-1 ? 3. Есть ли в jad-e MIDlet-Jar-RSA-SHA1 и MIDlet-Permissions Подпись jar-а(аплета, проги на java) отличается от подписи мидлета, почитай на сайте sun-а как подписывать мидлеты. Знаю, что можно все ручками сделать, можно воспользовать встроенной утилитой в WTK, какуе-то другую прогу использовать (типа как MidletSigner от halmer-а). |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
||||||||
Я всё делал как сказано по ссылке, https://knowledge.verisign.com/support/ssl-...nt&id=AR185. Её мне прислали с Verisign'а.
А вот это хз.. Но думаю из-за того что я чтото уже в WTK намудрил когда через него пытался подписать.
MIDlet-Permissions есть, а вот MIDlet-Jar-RSA-SHA1 нет, но есть SHA1-Digest
А что с помощью MidletSigner'а можно подписывать сертификатом Verisign? там сертификаты с расширением der... ?? |
||||||||
|
|||||||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
А ты сделал все как там написано или сначала прочитал, увидел слово Applet и задумал - какое имеет отношение апплет к мидлету? Вот ссылка что находит на сайте по слову midlet Добавлено через 6 минут и 18 секунд Ну и на sun не забудь зайти. |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
||||
Сначала подумал ![]() Сделал я как сказано тут https://knowledge.verisign.com/support/code...d=1211884540528 Скинул jar и jad на телефон, но мидлет всеровно не заработал... jar файл после подписи похоже вообще не изменился, а вот какой стал jad:
Добавились строки MIDlet-Certificate-1-1 и MIDlet-Jar-RSA-SHA1... не хватает MIDlet-Permissions? почему это строка не добавилась при подписке? Это сообщение отредактировал(а) Brodyaga - 27.5.2008, 15:11 |
||||
|
|||||
eugine_s |
|
|||
Ручками, ручками добавляем...
Вот такие могут быть параметры MIDlet-Permissions, перечисляются через запятую:
Добавлять в jad до подписывания. |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
в jar файле в папке Manifest должны быть файлы: EXP.RSA, EXP.SF
где EXP должно отображаться имя вашего сертификата А Манифест должен содержать: Manifest-Version: 1.0 MIDlet-Vendor: My Vendor MIDlet-Version: 1.0 MIDlet-1: TEST, , TEST MicroEdition-Configuration: CLDC-1.1 MIDlet-Name: My MIDlet Suite MicroEdition-Profile: MIDP-2.0 Name: TEST.class SHA1-Digest: lgE0sty5rGH9LECFGGiy8zrwEWQ= ....................... .................... .................. ................. |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Samuil, вы о чем? Мы о мидлетах, а вы об апплетах?
При подписыванию МИДЛЕТА, в отличии от АППЛЕТА в JAR файл ничего НЕ добавляется, для этого у мидлета есть JAD файл. Добавляется только в JAD два поля: MIDlet-Certificate-1-1: XXXXXX MIDlet-Jar-RSA-SHA1: XXXXXX Более подробно описано по ссылке на сайт sun-а, которую я давай 2-мя постави выше. |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Всё подписал! Короче рассказываю... Добавил ручками строчку MIDlet-Permissions до подписи, снова подписал, добавились строки MIDlet-Certificate-1-1 и MIDlet-Jar-RSA-SHA1. Скинул на телефон... Всеровно не работает! Пишет ошибка при установке. В WTK 2.2 подпись мидлета автоматом глючит... Попробовал через WTK 2.5.1, там сетификация прошла успешно и к выше описанным строкам добавились ещё две:
MIDlet-Certificate-1-2: XXXXXXXXXX MIDlet-Certificate-1-3: XXXXXXXXXX ХЗ к чему они.. сертификат то один, мож объяснит кто знает? Ну вообщем дальше... Скинул на телефон полученные jar и jad... Всё заработало! Тоесть, чтобы было всё без проблем нужно подписывать с помощью WTK 2.5.1, как рассказывал Dancer тут! Всем спасибо! |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
у меня добавлялось и в джад и в джар кстати, Brodyaga нашел полезную ссылку и оставил ее в последнем своем посте. там мы это все уже разбирали -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
eugine_s, прочтите пожалуйста мой пост повнимательнее. И Вы увидете что там нет ни одного слова об аплетах
![]() |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Да. Может я был не прав, но скажи тогда: В манифесте появились строки: Name: TEST.class SHA1-Digest: lgE0sty5rGH9LECFGGiy8zrwEWQ= ....................... в папке с манифестом появились два файла - .RSA, .SF и больше ничего? И мидлет стал подписанным, на реальном телефоне тестировалось? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |