![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Shastox |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно создать веб карту одного небольшого городка.
В планах следующее: разбить все на объекты (дома, магазины, улицы, дороги и т.д.), у каждого объекта - координаты контура и название. Хочется сделать все на AJAX и PHP. Т.е. есть база: объект / координаты, необходимо это выводить. Ничего гиперсложного, по крайней мере мне, не видется в идеи, разве что - трудоемкость. Хотелось бы поинтересоваться Вашим мнением насчет карты. Может кто даст советы, поделится опытом или даст ссылки на готовые реализации с открытым кодом (если такие есть)? |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
а чем не устраивает GoogleMap?
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Shastox |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На Гугле есть только границы этого городка. Даже улицы разглядеть невозможно.
Это сообщение отредактировал(а) Shastox - 7.4.2008, 10:06 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Shastox,
А карта улиц городка есть? Оцифровкой координат кто заниматься будет? Если самостоятельно, то сдается мне, что проще будет договориться с Google и дать необходимую им информацию в уже готовом виде, а затем пользоваться их системой. Плюс может еще и плюшки от них получить какие-либо, дескать мы помогаем расширить вашу систему Вы нам какие-нибудь удобства для работы с Вами. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
надеюсь, под "координатами" понимается не географические координаты, а координаты на картинке? если да, то поинтересуйся старым, но работающим механизмом image map. единственное - придется писать механизм для автотизации создания регионов карты(провел мышкой - сгенерировался соотвествующий регион в виде HTML-кода) |
|||
|
||||
| Shastox |
|
|||
А карта улиц городка есть?
Есть. Даже несколько. Оцифровкой координат кто заниматься будет? Я и 2-4 человека. Может больше. Если самостоятельно, то сдается мне, что проще будет договориться с Google и дать необходимую им информацию в уже готовом виде, а затем пользоваться их системой. Денег нет. Проект не коммерческий. Плюс может еще и плюшки от них получить какие-либо, дескать мы помогаем расширить вашу систему Вы нам какие-нибудь удобства для работы с Вами. Нет у нас спонсора. Вообщем хочу сделать примерно так. 1) есть база объектов. Каждый объект: - цвет заполнения - цвет рамки - координаты (абсолютные) всех угловых точек из которых составлена фигура (например квадрат) - тип 2) принцип карты - есть окошко на странице в котором выводится карта - через AJAX интерпритатора РНР передаются: текущие координаты четырех точек одного региона, который нужно загрузить - все область разбита, скажем на 9 зон (одинаковых). - человек зажимает мышь тянет, например, вверх, то: а) ряды последние два поднять,б)последний перезагрузить - рисуем на PHP выводим в img - реализуем клик по объектам на JavaScript 3) как будем составлять карту: а) возьмем, так сказать, начало на нашей карте (необязательно в углу) б) с помощью карты гугла дадим примерные координаты этой точке. в) где-то узнаю, как перевести метры в координаты (т.е. сколько метров один примерно градусов) г) каждого объекту дадим координаты, наверное, в метрах, а потом будем переводить в координаты, т.е. градусы Есть точная карта городка, но она далеко не детальная. только улицы, дороги с их крутыми поворотами) |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
А кто сказал что за GoogleMap надо платить? http://www.google.com/intl/ru_ru/help/terms_maps.html Ты не понял. Если вы самостоятельно проделаете работу, результаты которой отдадите гуглю - за это можно пытаться получить от них преференции, если не денежные, то при использовании их сервисов. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |