![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| hetfield |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Смотрел по форуму подобного не нашел, поэтому если тема была, звыняйте!
Мне собстна нужно организовать поиск на сайте в адресной книге(одна таблица в базе). Я бы хотел чтоб это была одна строка ввода и в соответствии с введенным скрипт выдавал результат. Сейчас мне приходится делать так:
Подскажите как сделать поис по всей таблице используя лишь одну строку ввода? Заранее благодарен |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Для начала ты должен нам рассказать, что будут в эту строку вводить. Ты не находишь?
|
|||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Все что угодно, если фамилию, то найти строку, где есть фамилия... если почтовый адрес, то всю строку, где он встречается
что-то типа
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
а как ты собрался отличать - что они ввели? Телепатически?
|
|||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
ну я поэтому и спрашиваю у вас, ибо не знаю...
может:
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Если я правильно понял твой вопрос (в чем я сильно сомневаюсь)
то у тебя есть код.
почему бы его не переделать на работу с одним только полем? |
|||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
тоесть искать допустим только по фамилии? Так нельзя, это адрессная книга, допустим человек знает телефон какой-то и хочет найти все данные о владельце этого телефона. Он вводит номер в строку поиска и получает результат. Это как поиск по сайту... вводишь запрос и получаешь в ответе места где слово встречается...
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
С одним полем из формы, а не в базе.
|
|||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
Так я так так и хочу, чтоб в форме было одно поле, а искало по всей таблице, независимо от введенных в форму данных.
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Ну так переделай этот код так, чтобы там было одно поле из формы, а не несколько!
Так трудно заменить имена переменных? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 7.4.2008, 10:09 |
|||
|
||||
| hetfield |
|
||||
|
Хорошо, вот одна переменная
Может я где-то туплю? Объясни... Тоесть проверять входные данные, если имя то вставить
Это сообщение отредактировал(а) hetfield - 7.4.2008, 10:22 |
||||
|
|||||
| mishaSL |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
hetfield, самый простой вариант:
Только посоветовал бы тебе поисковую форму делать методом GET. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
||||
|
|||||
| hetfield |
|
|||
|
mishaSL , спасибо. Вроде оно...
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
hetfield, этот код ты сам писал или взял где-то?
Добавлено через 9 минут и 29 секунд hetfield, ну даже если не ты сам. Возьми, заполни в первоначальной форме все поля. потом выведи на экран запрос, который получился. что нужно сделать, чтобы текст при сравнении каждой колонки был одинаковый? Подставить в каждое сравнение одну и ту же переменную. Несложно, правда? |
|||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
сам писал... учусь еще...
ок, покапаюсь... спасибо за советы... Это сообщение отредактировал(а) hetfield - 7.4.2008, 11:02 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Да какая разница, учишься-не учишься?
Тут все учатся. Постоянно. Но иногда надо немножко думать, а не только учиться. Вот ты составил запрос WHERE `name` = '$name' AND `surname` = '$surname' Допустим, у тебя теперь одна только переменная. как запрос будет выглядеть? WHERE `name` = '$name' AND `surname` = '$name' Ну, еще надо догадаться сменить AND на OR. Но логика-то составления запроса та же, что и была. Почему первый запрос ты можешь составить, а второй - нет? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |