Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зачем нужны ActiveX Control'ы? Несколько вопросов от новичка. 
:(
    Опции темы
nikakoi
Дата 8.4.2008, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Добрый день...
Совсем недавно начал изучать ActiveX.
Нашел статью как создать простенький активикс контрол и как его использовать в javascript. Попробовал, зарегистрировал - получилось.
Дальше попытался прикрутить этот контрол к .Net приложению. Регистрирую dll и не могу из закладки Com components добавить референс... Потому что там только tlb, а .net'y dll надо... Добавляю референс в ручную, копирую длл к ехешнику и могу этой длл пользоваться... Только не понимаю зачем это нужно?)))Вроде и просто dll можно добавить без всяких регистрации)
Подскажите плз, контролы ActiveX только для script'ов или их используют и в обычной жизни... Где вообще мне найти нормальные доки по COM'у и Activex'у... 
Заранее спасибо)
PM MAIL   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 8.4.2008, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 12

У меня на новой работе их используют для конструирования MFC - приложений. Берут "кирпичики" в виде Active-X компонентов, выполняющие разные функции, кидают их на диалог, получают хоть и немного тормознутую, но работоспособную систему. В частности, сейчас занимаемся системой разводки мостов. Ее приходится переделывать по несколько раз в день. В арсенале есть компонентики, запрашивающие данные из COM и LPT портов, строящие разные графики и таблички.
Просто набираем их на диалог, через страницу свойств задаем поведение, запускаем нужные методы, чтобы связать друг с другом - и в общем-то можно приступать к отладке очередной части оборудования.

--------------------
Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.