![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| shark1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые помогите полному чайнику.Нашол 3 примера(
1)http://forum.vingrad.ru/forum/topic-204935.html; 2)http://forum.vingrad.ru/forum/topic-153414/unread-1/kw-asp-image-mssql/hl/ashx/index.html; 3)http://forum.vingrad.ru/topic-204935.html) уже казалось бы что проще,и вроде примеры не трудные и вроде написано все доступно,но я баран не могу ни как сделать |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
давай лучше разберемся что у тебя не работает? ты наверное хочешь отлавливать html с помощью IIS а у тебя не добавлено правило перехвата html расширения...
-------------------- |
|||
|
||||
| shark1 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Давай Mymik ты мой спаситель.С чего начать.сделал как в этом примере(http://forum.vingrad.ru/forum/topic-153414/unread-1/kw-asp-image-mssql/hl/ashx/index.html)
создал Default.aspx.В Default.aspx.cs:
Сдесь private static Stream GetImageStream(OleDbDataReader reader)выдаёт ошибку: Default.GetImageStream(System.Data.OleDb.OleDbDataReader)': not all code paths return a value Создал GetFoto.ashx.
Сдесь using (Stream DBstream = GetFotoFromDB(ID))выдаёт ошибку: 'GetFotoFromDB' does not exist in the current context. В общем все очень плохо :( :(. |
||||
|
|||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
так ведь метод не определен... оно и должно выдавать ошибку, мол такого метода нет... ты добавить этот метод в ashx Файл...
Все точно так же. У тебя там два if стоит и делает return только второй if а если ни один из if'ов не сработает? так что в конце метода поставь return new MemoryStream(); -------------------- |
|||
|
||||
| shark1 |
|
|||
|
Mymik извени за глупый вопрос ,а как и куда добавить этот метод в ashx.
|
|||
|
||||
| login26 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 12.12.2006 Где: Ростов на Дону Репутация: 1 Всего: 1 |
shark1 держи пример все работает только в веб конфиге коннект подправь
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
primer.zip 21,42 Kb |
|||
|
||||
| shark1 |
|
|||
|
login26 спасибо огромное всё работает,и в добавок такой вопрос,в примере есть только одно фото с id=2,а как например добавить если в базе много картинок и каждая должна быть на своём месте(например в таблице,например так:
<asp:Image ID="Foto" runat="server" BorderWidth="0px" ImageUrl="~/GetFoto.ashx?id=1" />;)где каждый id соответствует id в базе и тогда можно будет подставлять нужное фото в нужное место,как быть,а неподскажеш всетаки как сделать этот недосягаемый (для меня |
|||
|
||||
| login26 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 12.12.2006 Где: Ростов на Дону Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| shark1 |
|
|||
|
login26 сапсибо большое за пример,но я чють чють о другом спрашивал,как прикрутить базу к datagrig это понятно,вопрос в другом,ну например на странице имеется table(3x3) + PlaceHolder + Image.И как мне например в нужное место в таблице вставить фото,затем в PlaceHolder вставить нужное фото и в Image тоже вставить своё фото.Вот с чем проблема.Зарание огромное спасибо.
|
|||
|
||||
| Optimus |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Чтобы отобразить картинку с ID = 1
--------------------
"постановка задачи наполовину решает саму задачу" |
||||
|
|||||
| shark1 |
|
|||
|
Optimus спасибо тебе огромное это как раз то что мне было нужно все отлично работает,фото видно отлично.Спасибо.
А можно еще вопрос.В этой же базе есть поле Remarks(соответственно у каждой картинки),как например в одно поле добовлять фото а в другое её Remarks.Еще раз спасибо. |
|||
|
||||
| Optimus |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Допустим у нас есть таблица Images со столбцами ID, Image, Remarks
Теперь можно добавлять в таблицу, например так:
P.S. Один топик - один вопрос! ИМХО, этот вопрос больше к ADO.NET относится Это сообщение отредактировал(а) Optimus - 12.4.2008, 16:52 --------------------
||||
|
|||||
| shark1 |
|
|||
|
Optimus спасибо тебе огромное,но как это делается на ADO.NET (wind. апликации) я знаю,а меня интересует как это сделать на ASP.Net.В твоём примере вот так(<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="~/Handler.ashx?id=1" />) добовляется картинка на страницу(из базы),а как к этой же картинки добавить на страницу её remarks в соседную ячейку.Спасибо огромное.
|
|||
|
||||
| Optimus |
|
||||||
Можно сделать, например, так:
Чтобы поменять картинку и Remarks для ID = 2
--------------------
||||||
|
|||||||
| shark1 |
|
|||
|
Уважаемый Optimus спасибо вам что вы не оставляете без внимания мой топик.Почему то Insert не срабатывает,на вот этой строке:long numBytes = fInfo.Length;
пишет что фаил С:\1.jpeg не найден.(System.IO.FileNotFoundException: Could not find file 'C:\1.jpeg'. ).Подскажите а как сделать красиво и удобно для usera через FileUpload,чтоб пользователь имел возможность выбрать фото на диске,добавить какой нибудь remarks и сохронить это все в базе.Зарание огромное спасибо. |
|||
|
||||
| Optimus |
|
||||||
1)Проверьте если есть этот файл по указанному пути 2)Проверьте если вы правильно написали путь к файлу
как вариант:
Но при этом столбец ID должен иметь автоматическое наращивание(Auto Increment) P.S. Прежде чем задавать вопрос воспользуйтесь поиском по форуму, думаю что и Гугл сможет подсказать. P.S.S. Не забывайте обрабатывать возможные исключения. --------------------
||||||
|
|||||||
| shark1 |
|
|||
|
Optimus СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ,все отлично срабатывает.Ты знаеш я конечно могу эту тему закрыть но мне бы хотелось чтоб её могли смотреть такие же новички как я,ты и все кто мне помогал вы практически помогли построить мне сайт.Я думаю что я не единственный у кого были такие проблемы,но вы мне очень очень помогли,за это вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО.А насчет интернета,я там столько примеров видел,но чтоб так как вы все просто и доступно,таких там нет,все какие то закавыристые
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |