![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Я понимаю что вопрос тупой но я не разобрался.
Как двигать div панели по странице во время разработки visual studio 2008, BDS, не позволяют двигать панели во время разработки а свойства left и top они не понимают. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
шо блин никто не знаит???
![]() ![]() |
|||
|
||||
tolik_p |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.6.2007 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 1 |
Чтобы двигать слой, нужно написать в его аттрибуте style - position:absolute.
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
tolik_p, может это и то, сейчас проверить не могу, только вечером дома проверю.
Но для уточнения, мне надо чтобы компоненты двигались по странице в disgne-time, т.е. как приложение создаешь расставляешь компоненты по будующей форме. Delphi2005 позволяла и инет странички так же делать, расставил компоненты по странице, запустил в браузере и видишь там то что ты сделал в delphi; а delphi 2006, delphi 2007 и visual studio 2008 не позволяют так двигать компоненты; берешь из палитры, кидаешь на форму и он занимает левый верхний угол и больше никуда не двигается. Может я что то не так делаю??? |
|||
|
||||
tolik_p |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.6.2007 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 1 |
Да, действительно, компоненты по умолчанию занимают верхний левый угол. Любой редактор сайтов отображает страницы как в браузере. А в браузере координаты отсчитываются от левого верхнего угла (0;0). Если у объекта отсутствуют свойства left и top, то он помещается в свободное место максимально левее и максимально выше (это называется нормальный поток). Но если в стилях прописать
position:absolute, то объект будет помещён в любое место в соответствии со свойствами left и top. Если хочешь, чтобы все компоненты были зафиксированы на странице, то у каждого должно быть указано position:absolute и свои координаты. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
Сегодня вечером попробую, держи плюса за помощь.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |