![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sergerus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
В эклипсе можно подключить внешний словарь для проверки орфографии. Где можно найти для русского языка?
|
|||
|
||||
rainrainrain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.4.2008 Где: Russia, RnD Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже этой проблемой озадачен
![]() ![]() |
|||
|
||||
sergerus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
svetok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Приложенный к предыдущему посту файл не очень хорош, так как не содержит словоформ.
Предлагаю взять отcюда - http://multitran.ru/c/m.exe?a=DisplayFile&...adFile&HL=2 Там файл stems.zip. Только надо его к нужному виду привести - по одному слову в строке. Я себе сделала, но выложить не могу - в архиве весит больше 3х мегов. |
|||
|
||||
sergerus |
|
|||
stems cp1251 7z 1я часть
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 122 ) ![]() |
|||
|
||||
sergerus |
|
|||
stems cp1251 7z 2я часть
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 88 ) ![]() |
|||
|
||||
sergerus |
|
|||
stems cp1251 7z 3я часть
архиватор -> http://www.7-zip.org/ PS не нашёл слова "ЗАДАННЫЙ" - вроде распространённое слово Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 72 ) ![]() |
|||
|
||||
svetok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
да, я заметила там нет многих глаголов и их форм: заполнять, оформлять, выберите, откройте, удаляет.
так что для моей цели задача не решена - хотела поставить проверку правописания человеку, который пишет справочную систему. но пока слишком много правильных слов выделяет... думаю может взять по той же ссылке еще и rwords.zip и подбавить к stems... хотя бы инфинитивы недостающих глаголов прибавятся, хотя формы опять же... жаль что нельзя в эклипсе как-то довольно легко пополнять словарь прям из интерфейса... |
|||
|
||||
sergerus |
|
|||
Как эта проблема решена в других IDE? Быть может проблему можно решить с помощью плагина?
|
|||
|
||||
Dizer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
На Linux-машине можно очень быстро сформировать словарь для проверки орфографии в Eclipse. Для этого устанавливаем aspell с необходимыми словарями, а затем формируем словарь для Eclipse:
|
|||
|
||||
gosnis |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 16.5.2007 Где: Тель Авив, Израил ь Репутация: 1 Всего: 2 |
Сгенерировал такой файл. На сколько я вижу, он не решает проблемы, так как тоже содержит только инфинитивы глаголов. На всякий случай прилагаю к сообщению. Может кому то пригодится. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 48 ) ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |