![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| tippmann |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.3.2004 Где: Ивантеевка Репутация: нет Всего: нет |
Гы. Я всех обманул...
Прога один раз закрылась в свернутом виде, и я подумал что все ОК (или меня проглючило). Вот щас опять долбаю... Все таки - хто получает сообщение на закрытие проги, если у проги форма спрятана? И как отловить его, сообщение это? Вот чего щас есть:
Т.е. процедура CleanUp (в которой выход и сделан) не выполняется, бо ее запустить неоткуда. Процедура TForm1.WMQueryEndSession ваабще ни разу не выполнилась... Толи сообщение это не приходит, толи приходит не туда... Это сообщение отредактировал(а) tippmann - 2.4.2004, 13:07 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Может, попробовать использовать finalization??
Добавлено @ 18:33 Нет, ну можно, конечно, поизвращаться..
Но это бред... |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Хм, прошу прощения.
Это дело не работает. Также не работает и AddTerminateProc, если сначала вызвать ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); и Form1.Hide; Странно... Мне тоже уже стало интересно |
|||
|
||||
| tippmann |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.3.2004 Где: Ивантеевка Репутация: нет Всего: нет |
Вот и я про что...
Но проги то работают тем не менее, от сторонних производителей Написать чтоль письмецо в фирму сделавшую регет |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
О! Эксперименты показали, что от Ctrl+Alt+Del не спастись, если прога без видимой формы и скрыта из таскбара. Но при перезагрузке (по крайней мере, при лог-оффе, перегружаться не хочу) срабатывает AddTerminateProc. Вот прога для эксперимертов.
|
|||
|
||||
| pascal |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 16.7.2003 Где: Россия - Уфа Репутация: 1 Всего: 1 |
чё, всё ещё не решили задачу?
если нет, кинте мне исходничек на мыло MJ собака NE KTO.RU (пробелы удалить, собаку заменить) |
|||
|
||||
| tippmann |
|
|||
|
Сдается мне что я понял в чем беда - я прогу сворачивал...
А внимательно присмотевшись ко всем остальным понял, что они прячутся, а не сворачиваются (т.е. форма висит, но ее не видно). Попробовать немного некогда... О результате обязатеньно отпишу. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Кстати, я иногда вот так вот делаю...
И в каком бы состоянии не была программа, форма и пр. все равно компьютер перезагружется (а в данном случае выключается), причем вырубая все программы даже если те просят то-то сохранить. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| pascal |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 16.7.2003 Где: Россия - Уфа Репутация: 1 Всего: 1 |
Не думаю что в этом дело... Некоторые персоны переписывая обработчик зыбывают его завершить пример:
Вот некоторые забывают о последней строчке... Казалось бы и без неё всё отлично работает, но будут подобные глюки... Это сообщение отредактировал(а) pascal - 5.4.2004, 02:30 |
||||
|
|||||
| tippmann |
|
|||
|
Не народ, я был прав.
Перестал минимизировать форму - все стало работать как надо. Просто стал перехватывать сообщение о минимизации SC_MINIMIZE и вместо минимизации делать Application.MainForm.Hide PILOTIK Ну это уж совсем радикальный способ В общем тему можно считать закрытой. ЗЫ: вот тут еще про кое что написано, но мне не помогло... Видать не догнал я толком чего сделать надо... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |