![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 5 Всего: 51 |
что значит ничего не происходит, приглашение к вводу есть или нет?
-------------------- убрал |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
bilbobagginz, ок, а вот то что советывал nickless,
почему у меня нету system нигде ? Добавлено через 19 секунд вводу чего ? пароля ? да конечно ! Добавлено через 4 минуты и 15 секунд неужели нету простой комманды которая эту проблему решает? Неужели я первый, тот кто столкнулся с этим, неужели все постоянно пользуются ТОЛЬКО консолью, а граффическим интерфейсом нет? А для кого его придумывали тогда ? |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 5 Всего: 51 |
ааааа, у меня нервы не выдержат
приглашение к вводу команд после того как ты набрал konqeror. root:# или что-то похожее... А вообще совет, скачай из инета пару книг, почитай, потеряешь день-два, а так больше... -------------------- убрал |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
ага, такое вроде было, и че там писать надо ?
есть руководство к мандриве моей, тока там фигня какая то написанна, может посоветуеш че ?? Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 11.4.2008, 01:56 |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
Samotnik
не грузись, просто у тебя особый случай... с интерфейсом все нормально... Добавлено через 13 секунд пс: сорри за оффтоп -------------------- убрал |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
на самом деле, создать графические среды это не 2 пальца об асфальт, и ошибок в логике создателей есть туча. но вернемся к нашим сайгакам. su - программа которая переключает с одного юзера на другого, switch user, и также позволяет выполнить команду под правами целевого пользователя, при ее запуске пользователя спрашивают пароль целевого юзера. sudo - программа, которая делает что и su, но позволяет давать права запуска приложений под другим пользователем, без выдавания пароля целевого пользователя (посредством редактирования специального файла - списка доступа) и главное: когда запускаешь программу из терминала в ней нередко отсутствуют все переменные окружения, которые присутствуют у графических программ, также иногда возникают проблемы с окружением целевого пользователя (напр. нет какого-то пути в PATH) если ты чего-то пробовал делать, то покажи что именно пробовал, чего ожидал, и какие ошибки получил. ВСЁ ЭТО ОПИСАНО ТУТ, в статье "как правильно задвать вопросы". -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
вобщем, хз почему но с 3-го раза, получилось
писал
2 раза ошибки, с 3-го все прокатило ВСЕМ ПАСИБО !!!! |
|||
|
||||
| beginner3 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2008 Где: Дальний Восток Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы вводить пароль рута его надо вначале создать, зайди меню-система-администрирование-пользователи и группы и задай пароль рута. А вообще ставь gksu, открывай папку как администратор и вводи свой пароль
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Модератор: Это просто жесть...
|
|||
|
||||
| _Immortal_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 7.3.2007 Где: Кировоград, UA Репутация: нет Всего: 0 |
Какая ось у тебя? Если убунта, то я знаю как.
1. Дать пароль руту.
2. Система/Администрирование/Окно входа в систему, там вкладка "Безопасность" и ставишь флажок на "Разрешить локальный вход администратора системы". 3. Всё! Теперь можешь заходить под рутом. Для других осей незнаю. Но, я думаю, что почти так же. Но только зачем это всё, если можно делать проще?.. А именно так, как тебе посоветовали. Добавлено через 5 минут и 19 секунд упс... Протупил. Не заметил, что там Мандрива. Удалите мсг, плз. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Я такой ОС не знаю... Думаю, что не только я. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |