![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Arthur1985 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 26.2.2008 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Для создания портала на Украине нужны некоторые сервисы:
- погода (только не баннер и не стикер, а полная информация в контексте сайта) - ТВ программа (откуда ее извлекать) Может кто нибудь знает как это реализовать или где-то уже есть готовые скрипты, дабы не создавать велосипед? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
http://informer.gismeteo.ru/rss/27612.xml
а как rss парсить, здесь http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1472035 |
|||
|
||||
| Arthur1985 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 26.2.2008 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, помогло. С погодой ясно, а с ТВ программой тоже таким способом извлекаеться инфа?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
да, надо только найти источник
мож на яндексе или есть какой сайт на этом специализирующийся |
|||
|
||||
| Arthur1985 |
|
|||
|
bars80080, спасибо, буду истошно искать!
|
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Есть ещё вариант поискать soap-службы , в принципе по всем вопросам бывают.
Добавлено @ 12:59 Вот пожалуйста... http://www.weather.gov/xml/ http://freemeteo.com/default.asp?pid=212&la=1 Только лучше все-таки искать отечественные, у заморских сервера далеко и запрос-ответ может идти долго. Почему предлагаю именно службы, т.к. они часто являются первоисточниками, а многие сайты сами запрашивают у них. Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 11.4.2008, 13:02 |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
К сожалению как показывает личный опыт найти хотябы платный уже не говоря о бесплатном источник ТВ програм трудно у меня в своё время не получилось. Нашёл одну контору которая предоставляла бы платный источник но они не ответили на мои писма с запросом как я могу получить доступ и оплатить его.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
значит остаётся открывать яндекс и парсить их страницы
|
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
||||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Да ладно.
любой софт от тв-тюнеров качают программу бесплатно |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
да ты что? а вот мой averTV этого не делает... ой как странно.... Добавлено через 54 секунды причем они далеко не последние в производстве тв тюнеров, очень далеко не последние.. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 11.4.2008, 15:05 |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Откуда? Можно ли тоже воспользоваться этим источником? Если да то как? Не будет ли в этом случае входной барьер слишком высоким? |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Arthur1985, ответь ты ищещь готовые варинаты, правильно я понял?
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Arthur1985 |
|
|||
|
Ну как бы да, просто нам нужен сервис свой так сказать, который бы откуда то черпал инфу и отображался на нашем сайте!
просто как бы дело в том, что я пока не понимаю возможно ли такое и как реализовать. Это сообщение отредактировал(а) Arthur1985 - 11.4.2008, 17:56 |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Все возможно как писал bars80080 попробуй парсить яндекс. А чтобы не грузить скрипт каждый раз при запросе программы сделай так повесь на cron скрипт выполняющий запрос к яндексу, распарсивающий информацию и сохраняющий её в удобном виде. Потом у тебя твой скрипт который показывает информацию о погоде пользователю просто использует уже полученую информацию. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |