![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
hamsterKSU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
Привет.
Имеется Image как его сохранить или передать по сети? Собственно надо както взять набор байт и делать с ними все что хочеться, но как? у Image есть только - получение массива RGB |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
у Image есть не только получение массива RGB, но и создание картинки из массива RGB.
1) Получил массив байт 2) Внес изменения в этот массив 3) Создал новую картинку из RGB Тебя интересует как внести изменения в одномерный массив, который представляет двухмерную картинку? Тут нужно разработать алгоритм какой. Какой алгоритм? Так это зависит от твоей задачи. Вот тут есть алгоритм поворота картинки на произвольный угол... |
|||
|
||||
DarK__AngeL |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не RGB, а ARGB. Это разные вещи. A - это альфа канал, который придаёт прозрачность. код простенький:
Enjoy ;) Добавлено @ 15:30 забыл сказать, что картинка - это обычный массив ARGB, так что потерь качества изображения и прочь не будет ![]() Это сообщение отредактировал(а) DarK__AngeL - 11.4.2008, 15:31 |
||||
|
|||||
hamsterKSU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
нет. меня интересует как всзять набор байт для сохранения картинки в файл или передачи по сети
|
|||
|
||||
DarK__AngeL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
hamsterKSU, дык это есть то, что тебе нужно. с инета, например, в таком же формате приходят картинки
Добавлено @ 15:57 и ещё, если тебя смущает массив типа int, делай byte ;) то есть:
просто повышение/понижение типов в ява идёт на автомате, так что разницы нету (использование памяти правд немног только будет отличаться) Это сообщение отредактировал(а) DarK__AngeL - 11.4.2008, 15:57 |
|||
|
||||
hamsterKSU |
|
||||
Пасиба за ответ. вот тока 3-й параметр надо
вместо
но у меня так чето и не получилось этот масив ARGB сохранить на файловую систему, что бы потом его можно было открыть. Это сообщение отредактировал(а) hamsterKSU - 17.4.2008, 01:17 |
||||
|
|||||
DarK__AngeL |
|
|||
угу, я ошипся....а вот ещё зависит, как ты сохраняешь массив.....в принципе можно сохраняить и в txt, переведя массив в строку
|
|||
|
||||
hamsterKSU |
|
|||
прикол не вто м что я сохраняю а потом читаю то что я сохранил и как я это сохранил - мне надо сохранить так что бы потом любым вьювером картинок можно ее было открыть, не только для нужд программы
|
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Картинку (точнее байты этой картинки) которую ты пытаешься сохранить - это картинка во внутреннем представлении Java. Любой вьювер распознает только определенные форматы данных JPG, PNG, GIF. Чтобы сделать, что ты хочешь нужно из формата Java Image (точнее из набора байт Image-а) сделать картинку в определенном формате (т.е. перекодировать в известный формат - JPG, PNG, GIF).... Вот тут что-то есть по этому поводу, но кажется решения для j2me там нет. |
|||
|
||||
hamsterKSU |
|
|||
пасиба всем.
Вопрос не ршен - но есть путь как его обойти - когда получили набор байт, то его надо просто держать в памяти, но тогда у нас в памяти будет какбы 2 картинки - сама картинка и набор байт который ей сообветствует. |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
1. Перегнать на компьютер и там собрать нормальный файл
2. Возможно есть нестандартое API для конкретных телефонов (если можно перехватить картинку снятую камерой, подменить её на свою и сохранить)? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |