![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| amarenkov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 21.2.2008 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Работа осуществляется с объектами DataSet, DataTable, DataColumn. Можно ли как-то данные, которыми оперируют эти объекты, напрямую получать из какого-либо объекта? Поясню. У меня, допустим, есть массив объектов - прямоугольников. Каждый прямоугольник имеет какие-то координаты и т.п. Мне эти данные нужно отобразить в таблице. Соответственно, процесс может выглядеть так: загоняем данные из прямоугольников в DataTable, а потом, в какой-то момент, данные из DataTable забираем и запихиваем обратно в прямоугольники. Вопрос: можно ли как-то сделать так, чтобы работа шла напрямую с объектами прямоугольников? Чтобы данные, для отображения в таблице, брались непосредственно из объекта прямоугольника; и после изменения сохранялись сразу в него же? Возможно, перекрыть какие-то методы, создать наследников? Заранее спасибо |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Можно. Зайди в "Add new data source" и выбери нужный тебе "Объект" (произвольный класс из твоего приложения, например).
Пример навскидку приведен для ReportViewer'а, но несложно перенести под твои хотелки Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 14.4.2008, 10:36 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| amarenkov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 21.2.2008 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
В 2008студии Data->AddNewDataSource или через панель DataSource. В других - не знаю
-------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| amarenkov |
|
|||
|
akizelokro, спасибо, но можно по-подробнее
|
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
Сделай по аналогии thisBindingSource это экземпляр стандартного класса BindingSourse, а ,как с ним работать, ты должен знать. В WinForms ты с ним работаешь стандартно, как с обычным, взятым из БД или Excel или еще откуда. -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| amarenkov |
|
|||
|
Умгу, понял. Спасибо, akizelokro.
Но, насколько я понял, при таком подходе я теряю возможности DataSet, DataTable? Просто у меня есть несколько подчиненных таблиц. Это я делаю через PrimaryKey и связи. Как-то хочется все эти возможности сохранить... Не получится? |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
Не готов ответить. Почитай, http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc163477.aspx, может подскажет чего.
-------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| amarenkov |
|
|||
|
Спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |