![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Greetings All!
Вопрос тем, кто владеет живым английским. Как будут на инглише полужаргонные слова - то есть обычные со специальным значением: сырая (о программе) тормознутая глючная кривая камень (процессор) мозги (память) мать винт ? Если знаете ещё подобные жаргончики на иноземном, поделитесь, плиз. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Знаю вот только
cuspy - надежное ПО to hack value - уровень профессионализма в работе попробую вспомнить еще. В книге "Эффективный хакинг" на 10 последних страницах было изложено то, что ты ищешь |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Что-то в реальной жизни не встречал, ну обозвать могут типа "***ная программа" или что-то типа этого, но специальные жаргонизмы в голову как-то не приходят, может не в той среде вращаюсь?
Однако -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Vit
В смысле??? |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
В смысле пробую представить как будет звучать фраза с "to hack value" пока не очень получается... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
His hack value is very high
Пардон to hack value-совершенствовать то что было сказано выше Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 31.3.2004, 08:50 |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Гм... Занятно. То есть только русскоязычные изголяются по-чёрному...
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
December
Да нет. Я же тебе писал про книгу. Целых 10 страниц посвящено англоязычному компьютерному жаргону |
|||
|
||||
| December |
|
||||
А книга случаем не в электронном виде? Хотелось бы посмотреть.
Странно, что мы с ним мало знакомы. |
||||
|
|||||
| Jey_k |
|
|||
December
Может и вэлектронном где есть, попробуй Яндексом пошарить |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
А кто его использует? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 |
Насколько я знаю,
сырая (о программе) - вроде не встречал, но думаю, если сказать "raw", будет понятно тормознутая = bloated или slow глючная = buggy кривая = см. "глючная" { камень (процессор) мозги (память) мать винт } = более-менее официальные названия (CPU, RAM, motherboard и HDD/disk drive) Может быть, правда, я недостаточно общался в соответствующих кругах, но у нас на работе примерно так и выражаются )) А вообще мне кажется, в английском все эти слова не так сильно используются, как у нас. Все-таки родные названия -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Vit
Хакеры англоязычных стран. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
NightGoblin - ага и я о том же, тем более что slow или buggy и не такой уж жаргон. Думаю, что конечно можно поискать и что-то найти, но толку с этой темы не будет. ОБЩЕПРИЗНАННОГО и ОБЩЕУПОТРЕБЛЯЕМОГО жаргона для компьютерных терминов в английском нет. Я не верю, что проводя в англоязычной среде по 9 часов в день я не встречаю жаргонизмов только в следствии того что их именно при мне не употребляют... Как раз жаргон при жизни в иноязычной среде выучивается очень быстро и если его нет, то его нет...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Я вот думал про аналогию компьютерного жаргона, нет в английском такого явления! Ну примерно, как вот например в русском есть жаргон канцелярских товаров? Ну может кто-то что-то и употребляет, но 99.9% людей говорят обычными словами типа "ручка", "карандаш", "бумага", "циркуль"... Вот так и в английском с компьютерным, правильно NightGoblin сказал: всё-таки для английского языка компьютерные термины родные, а для русского они иностранного происхождения, вот и тянет их переиначить под привычный лад.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |