![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
кстати вполне возможно, что этот не скомпилируется. |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
||||
|
||||
SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Так оно и есть:
А с shared_ptr тоже самое будет ? Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 14.4.2008, 21:16 |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
SABROG, auto_ptr нельзя использовать в контейнерах. Просто работа с контейнерами подразумевает нормальную логику работы оператора присваивания и конструктора копирования. А у auto_ptr эти функции являются перемещающими. Другими словами, auto_ptr надо использовать при возврате функцией ссылки на объект, чтобы он сам удалился когда будет не нужен, а также для хранения указателей на динамически конструируемые поля классов.
У boost::shared_ptr логика копирования классическая. Поэтому его можно хранить в контейнерах. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Что-то мне подсказывает, что выцепить shared_ptr отдельно от буста будет сложно...
//shared_ptr.hpp
|
|||
|
||||
Fin |
|
||||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 3 Всего: 10 |
Вот мой пример. Как то я для себя писал "умный указатель" который подсчитывает сам количество ссылок и если надо удаляет.
получаем
Это сообщение отредактировал(а) Fin - 14.4.2008, 21:45 -------------------- Пролетал мимо. |
||||
|
|||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
Это будет сложно только до того момента, пока ты не познакомишься с Boost BCP Utility |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
SABROG, а почему ты так боишься самого буста? Установи его и используй. Какие проблемы? Тем более, что вроде как этот shared_ptr в стандарт С++ должен войти, как и некоторые другие вещи из буста.
|
|||
|
||||
SABROG |
|
||||
Уже познакомился, спс. Просто я скачал исходники через SVN, а этот BCP надо собирать... А потому, что программа кроссплатформенная и возможно я буду выкладывать ее исходники и мне бы не хотелось заставлять других программистов устанавливать boost только ради того, что я использую shared_ptr... Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 14.4.2008, 21:51 |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
Зачем, если не секрет? Чем тебя стабильная версия не устроила? |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
bsa,
Иногда в в trunk'е появляются различные полезные классы/библиотеки которых долго ждать в релизе (как например это было с circular_buffer etc), а учитывая, насколько может затянуться релиз... |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Тут речь идет о shared_ptr, которому уже 100 лет в обед. ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
||||
Я руководствовался такой логикой, раз SVN значит исходники, а раз исходники, значит можно выдрать shared_ptr и желательно последней версии, если он вообще менялся ![]() |
||||
|
|||||
Rififi |
|
|||
bsa, ну если про shared_ptr, тогда, наверное, преимуществ нет. А вообще, вотЪ
![]() Это сообщение отредактировал(а) Rififi - 14.4.2008, 22:04 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
SABROG, буст в исходниках и поставляется. Поэтому, когда хочется по быстрее установить гимор возникает - компилится сволочь долго (не всем только shared_ptr нужен)!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |