![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Добрый день.
Недавно купил HP tx2010 с AMD turion 64 x2 Сначала поставил туда Mandriva ONE i586 (был диск) - встала нормально (немножко с бубном - аудио и wi-fi, ну и тачскрин не работал - вроде, пока никто не запустил) Потом ставил 64 битную openSUSE, но не стабильную версию с KDE 4 ( openSUSE 11.0 Alpha) - встала, правда, были глюки с KDE (стандартные для той версии, о них писалось на форуме openSUSE) Ща скачал свежеиспеченный Mandriva 2008.1 spring x64 - установил. При запуске -
Чтобы это могло значить? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Хм... раз другие диструбутивы встали. Значит, не факт, что это хардварное... может, что-то и с ядром накосячили мандировцы. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Загрузился, добавив в параметры загрузки -ascii
Загрузка прошла без сбоев. Проблемы те же что и с Mandriva 2008 One: Звук - работают встроенные колонки, но не работает выход на наушники... буду разбираться. Опять поставил левый драйвер на wi-fi - придется юзать ndiswrapper. А вот при перезагрузке кроме сбоя fuse (не знаю что такое) Опять Kernel panic вроде с таким же сообщением - прочитать не успел - ноут перезагружается... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 3 Всего: 88 |
Vasay, погоняйте memtest.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Filesystem in Userspace - используется обычно для монтирования ntfs с ntfs-3g. Вот интересная ссылка, похоже проблема рспространённая. Мелком прочитал, способы решения были предложены - поплясать с бубном вокруг памяти, вставить в другой слот, не знаю можно ли так с ноутом - поменять блок питания - это вряд ли - отключить PowerNow или поставить другой governor (не ondemand) - вот это имхо надо обязательно попробовать, и обновить ядро до 2.6.24 У меня самого были проблемы с этим powernow на 2.6.20 - 2.6.23 ядрах, на 2.6.24-х всё нормально. Может еще есть способы, почитай. Добавлено через 5 минут и 18 секунд Кстати в гугле куча багрепортов на эту тему. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
ZeeLax,
В биосе есть возможность прогнать тест памяти - прогнал, выдал что все ок. nickless,
Диски с ntfs монтируются. Интересно, почему при перезагрузке/выключении идет "сбой", я думаю можно забить?
В гугле уже порылся - понял что не одинок. Пока не было времени проверить, но думаю, начну с ядра, потом поиграюсь с PowerNow. Память - у меня два слота и оба заняты, попробую поменять местами если что. Спасибо за ответы. Если проблему решу - отпишусь. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Kappac |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 30.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Все-таки похоже на то, что не удачно собрали ядра. У меня, на пример, уже второй ноут на амд(Turion TL60 x2), Генту встала без проблем, первый был на Turion MK36, полтора года отходил, пока мать не сгорела, с новым играюсь около недели, но подобных проблем нет!
Пересоберите в chroot`е ядро и посмотрите как будет себя вести. --------------------
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
uname -a выдает:
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Kappac |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 30.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
У меня такой же проц, разница с твоим ядром только Preemption model, у меня она slow. 100% Гарантия, что должно работать нормально! Пересобирай ядро, смотри чего лишнего в сборке оставили...
--------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |