![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
mashajeff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, как сделать, чтобы программа запоминала последнее слово, записанное пользователем в textbox.
Т.е. программа для разных фирм, мне нужно, чтобы каждый пользователь ввел в textbox свое имя и оно там так и оставалось при каждом запуске программы. |
|||
|
||||
amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: нет Всего: 3 |
Вариантов много - писать данные при закрытии проги и читать их при запуске.
Писать: - в реестр - в обычный текстовый файл - в ini-файл --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 2 Всего: 15 |
Да, и просто в Form_Load прописать чтение строки из файла (в нем будет, в принципе, эта единственная строка), а в Form_Unload - запись в файл строки text1.text
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Если у каждого пользователя свой логон на рабстанции - пиши в реестр в HKCU. Если есть соответствие пользователь-рабстанция - можно и в HKLM (но в HKCU и в этом случае правильнее). Иначе уточни задачу. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mashajeff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за советы!
Я вообще-то чайничек ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 17.4.2008, 17:16 |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
mashajeff |
|
|||
Akina,
Чего то ошибка выскакивает: Compile error Variable required - can't assign to this expression |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
на какой именно строке? А, да, замените Long на Integer -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mashajeff |
|
|||
Akina,
а сразу, когда пишет ошибку выделаяет в 6 строке text, а потом желтым помечает 3 строку. Integer заменила - не помогло. |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 2 Всего: 15 |
Вот так!
![]()
Добавлено через 4 минуты и 24 секунды И не забудьте в одну папку с екзешником (если уже скомпил.) поместить файл index.txt с двумя строчками... А если не скомпилировали, то (если не ошибаюсь!) в папку, где сохранены файлы проекта... |
|||
|
||||
mashajeff |
|
|||
I_Am_Rock,
Заработало!!!!!! ![]() Но тут еще одна проблемка выскочила: если изначально файл index.txt пустой, то не работает. это можно как-то обойти? (т.к. в самый первый запуск - там в text1.text и text2 предполагается пустота ![]() |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Надо просто проверить - существует ли файл. Минут через 10-15 выложу код...
|
|||
|
||||
mashajeff |
|
|||
I_Am_Rock,
Спасибо большое, буду ждать! |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
При работе с файлами я использую FSO и вам рекомендую!
![]() Внимание! Чтобы код заработал, нужно подключить FSO к проекту. Это легко! - просто зайдите Project -> References... и поставьте галочку Microsoft Scripting Runtime. Нажмите Ok. Все! Решение проблемы в том, что если при загрузке программы файл не обнаружен, то он создается.
Добавлено через 2 минуты и 31 секунду Вообще не создавайте его. В первый раз у юзера ТекстБоксы будут пустые, а потом будут заполняться из автоматически созданного файла... |
|||
|
||||
mashajeff |
|
|||
I_Am_Rock,
FSO подключила, а он все равно ругается: input past end of file и помечает строку 9 ![]() |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Так происходит потому, что файл index.txt существует, но он пустой! Я же писал (см. выше), что не нужно создавать файл вообще - он будет создан после первого запуска программы автоматически. И в него автоматически будут записано содержимое текстбоксов, т.е. он не будет пустой... Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Но можно, в принципе, сделать "защиту от пустых строк". Минут через 5 выложу код... |
|||
|
||||
mashajeff |
|
|||
I_Am_Rock,
в том то и дело, что файл index я предусмотрительно удалила.... и он ругается. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Так, уровень ясен. Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mashajeff |
|
|||
I_Am_Rock,
ой. оказывается все работает!!!! надо было просто скомпелировать exe!!!! СПАСИБОООО!!!!!!!!! ![]() Добавлено через 2 минуты и 9 секунд это не курсовая ![]() это меня муж эксплуатирует в целях экономии. кстати говоря, мало-помалу, а программка у меня работает ![]() короче, всем спасибо! |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
На всякий случай - код, игнорирующий файл с пустыми строками. ![]()
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Лучше подстраховаться:
|||
|
||||
mashajeff |
|
|||
Уважаемые модераторы!
I_Am_Rock мне очень помог, повысьте ему репутацию, плиз ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |