![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: -1 Всего: 2 |
Подскажите как можно провести диагностику для определения причин ошибок.
Сделал два минимальным приложения, на основе статьи из DRKB с компонентами вкладок Indy idTcpServer и id TcpClient. (Так же далал это с компонентами TClientSocket, TServerSocket эффект аналогичен) При коннекте к серверу по IP 127.0.0.1 все нормально. Но при указании своего интернет адреса коннект не происходит и вылетает ошибка "Socket Error 10060". Фаервол, антивирус, все отключил, но без результатов. У знакомого вроде как работала программа через инет. Подскажите, как найти причину ошибки? P.S. В аутпосте показано что: порт который слушает сервер открывается, но при попытке коннекта ни в разрешенных ни в блокированных записей не добовляется по протоколу TCP. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Burka - 17.4.2008, 14:34 -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
хм. ну наверное ошибка в 17й строке.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Burka |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: -1 Всего: 2 |
Мде..
Код вам не поможет, если вы об этом ![]() Кнопка коннекта к серверу (На клиенте)
Сервер
Это сообщение отредактировал(а) Burka - 17.4.2008, 16:33 -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
||||
|
|||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
Если я не ошибаюсь, то ошибка Socket Error 10060 вылетает когда не удается найти сетевой путь... Может ты IP не правильный указал?
|
|||
|
||||
Burka |
|
|||
Адрес я получал из программы TeamSpeak Server, с сайта http://2ip.ru/. Я не думаю что он не правильный.
Причем Team Speak Выдает три адреса сетевой сетевой от проги hamachi интернет, и только по интернет адресу не соеденяется. Так же ко мне не могут присоеденится с других компов =(( Я выхожу в инет через Ethernet порт модема Zyxel, может в этом соеденении особенности какие или сам модем блокирует, что на мой взгляд врят ли. Чем мое приложение отличается от остальных ![]() Вот чел пытался ко мне присоеденится и никак.. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
DeadMage |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 17.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй что-ли прителнетится к нужному адресу, на нужный порт. Если сработает, значит что-то с прогой. То же самое попроси сделать друга, только пусть коннектится к тебе. Предупреждая возможный вопрос: открой консоль и напиши
|
|||
|
||||
Burka |
|
|||
DeadMage,
Для адреса 127.0.0.1 приконектился сразу же. И все что в телнете писал было на сервере. Значит не в проге дело. Чел тот сидит, оказыватеся через локальную сеть с другого компа. Не думаю что, что то хорошее получится. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
DeadMage |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 17.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Burka, ну так значит этот айпишник не валидный, или недоступен тебе. Так что ищи другой ip:)
|
|||
|
||||
Burka |
|
|||
Узнал у провайдера, что безлемитные адреса объеденены в группу, и глобальный адрес получается один для нескольких. Поэтому этот адрес который я использовал и правда не коректный.
Но не может быть что бы нельзя было создать соеденение на прямую двух компов. Например, как в ICQ при передачи файлов, ведь работает. Подскажите че делать ? =( Это сообщение отредактировал(а) Burka - 17.4.2008, 18:23 -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
DeadMage |
|
|||
Burka, фишка того же icq в том, что твой комп устанавливает соединение, и как там распределяется айпишник ему совсем фиолетово. Так что тебе нужно самому(проге) подсоединятся на доступный айпишник. Вообще примерно опиши, что ты хочешь сделать.
|
|||
|
||||
Burka |
|
|||
DeadMage, не понял я фишку icq =)
Мне надо установить соеденение клиента с сервером и отправлять сообщения туда-сюда. И конечно хотелось бы что это работало не зависимо от типа подлючения к инету, или что бы определял тип соеденения (прокси - не прокси) и конектился правильно. Вот что мне надо. Я использовал компоненты Indy, но не пашет. А вообще игру планировал делать. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
1. пингуется ли тот, к кому хочешь присоединиться?
2. Уверен ли, что на той стороне на нужном порту тебя ждут? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Burka |
|
|||
MetalFan, че то ты припоздал. =)
1)Айпи не пингуется, он групповой. Я не знаю как приконектится к определенному компу этой группы. 2) Да, ждут. Порт открыт и весь во внимании слушает. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
что значит "групповой"?
сервер за маршрутизатором/рутером каким-то чтоли? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Burka |
|
|||
MetalFan, я же писал уже.
Ну наверно получается что то типа прокси, через который выходит несколько человек. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
тогда нужна корректная настройка рутера(маршрутизатора)... а еще лучше - выделенный ip у провайдера заиметь.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Burka |
|
|||
MetalFan, а как ICQ конектится когда файлы передает? разве нельзя по такому же принципу приконектится?
-------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
DeadMage |
|
||||
Значит, скорее всего, что в локалке стоит NAT сервер.
Я же тебе объясняю - т.к. у вас, кхм, "групповой" ip адрес, то приконектится конкретно к тебе никто не может, а вот если ты устанавливаешь соединение, то без проблем. Т.к. ты приконектится к серверу Icq можешь без проблем. Поэтому сервер должен быть доступен всем клиентам, и не закрыт проксиками/NAT'ом. |
||||
|
|||||
Burka |
|
|||
DeadMage, пасиб. буду значит тестить на 127.0.0.1 надеясь что по инету/локалке результат такой же будет.
MetalFan, много попусту говоришь, кол-во сообщений на форуме набиваешь? ![]() -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
да, делать мне нечего, как сообщения на форуме набивать. я тебе ответил, как получить доступ к компу в лок.сети из интернета. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
Burka, ты на MetalFan не наезжай. Ему нет смысла сообщения на форуме набивать... А тебе бы стоило узнать свой номальный IP адрес. Для этого (Я не буду советовать сайтов, на которых IP показывает, т.к. они все запрещаются форумом)
1)Создай файл. index.php со следующим содержанием
2)Зарегестируйся допустим на хостинге jino-net.ru 3)Залей этот файл на ФТП своего акка 4)Пройли по адресу логин.jino-net.ru и узнаеш свой настоящий IP адрес. Которые светится в интернете. Это сообщение отредактировал(а) SneG0K - 18.4.2008, 18:45 |
|||
|
||||
Burka |
|
|||
SneG0K, ну конечно я до этого по твоему не додумался? посмотри раньше, я писал что смотрел айпи и на сайтах и не только. короче ты припоздал.
-------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
мда... сам придумал или подсказал кто? при чем тут NAT и адрес? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |