![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Kationchic |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот такое есть изображение... Нужно чтоб остались только очертания, а внутри вот этих разводов не было. Пробовала адаптивную и пороговую фильтрацию - результат не очень. Не подскажете что можно еще сделать?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 38 ) ![]() |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Ну а попиксельно проитись? тоесть если пиксель не черный значит берем потом сделать проверку на соседний пиксили... тоесть верхний (берем по 1 пикселю) нижний правыи и левы ну так для каждого пикселя и строим....
|
|||
|
||||
Kationchic |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну и как мне это поможет? Там же не все нечерные нужны... Нужно как-то разводы удалить внутри контуров... Логично было бы пороговой фильтрацией.. но как-то косо выходит...
|
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Kationchic, может у меня созрением проблемы а де разводы то? мож картинку побольше прекрепить я попробую ченибудь сделать...
|
|||
|
||||
Kationchic |
|
|||
Там правда видно не очень... я попробовала стрелочками указать... более темные участки внутри более четкого контура...
Была бы очень вам признательна, если бы вы подсказали что -нибудь... Добавлено через 14 минут и 34 секунды была мысль сделать это алгоритмом водораздела как-то - установить цветовой порог и чтоб оно равномерно заполняло и оставляло бы четкие контуры, но в теории это хорошо, а та практике что-то не очень =( Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 ) ![]() |
|||
|
||||
Kationchic |
|
|||
Вот так оно после пороговой фильтрации выглядит - слишком много разрывов выходит...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
|||
|
||||
Kationchic |
|
|||
Ну или вот после меньшего количества обработок четче видно лишнее
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Kationchic, Вопрос чисто из лубопытства а для чего это нужно? В фопошопе ожете сделать так как нужно?
|
|||
|
||||
Kationchic |
|
|||
Нужно, ибо это часть дипломной работы... у меня начало есть и конец уже реализован, а вот этот момент! Все никак!!! я плакаю..
|
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Kationchic, я к чему про фотошоп спросил. Помнится когда я учился и у нас был предмет "Компьютерная графика" на катором мы проходили Фотошоп, Корел,OpenGL. Предователь всегда говорил сделали к примеру выделение по маске подумаите как это работает с точки зрения програмирование какои алгорит и все такое... так вот если можно в фотошопе вделать что вам не обходимо стоит запомнить порядок деиствии продумать алгоритм и реализовать его. скорее всего премым (тоесть одним какимто) фильтром дело не обоидется. а написать програму каторая в один заход все это сделает не реально. тут однозначно придется неоднократно проделывать сякие монипуляций с пикселями. Щас к сожелению времени мало но задача интересна сома по сибе я думаю смогу написать программу но когда хз...
P.S. Вот маленький примерчик мож пригодится накидал за 10 минут... Это сообщение отредактировал(а) WaReZMEN - 24.4.2008, 05:45 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() |
|||
|
||||
Kationchic |
|
|||
WaReZMEN, cпасибо большое!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |