![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Иван FXS |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте!
У меня есть окно с двумя фреймами, в одном из них - "дочернем" - я хочу открывать ДЛЯ ПРОСМОТРА некоторый ВНЕШНИЙ html-документ ... Где мне следует поместить код функции обработки события, например: function myOnMouseMove(){ clientX = window.event.clientX clientY = window.event.clientY s="(" + clientX + "," + clientY + " ) " window.status = s } и операцию активирования этого обработчика, например: onmousemove="myOnMouseMove()" - чтобы это событие возникало (и обрабатывалось) также и на/в "дочернем" фрейме? НП, Иван FXS. |
|||
|
||||
| Royan |
|
||||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 1 Всего: 15 |
Все просто раз есть фрймы значит есть и такое понятие как обект фрейма. Пусть в моем случае твой код располагается в фрейме, что находится слева, а присобачить обработку движения мыши нужно еще и к тому что с лева. Соответственно есть один корневой фрейм, который описывает frameset. Из любого фрейма достать соседний можно так: top.left[somthing] или top.right[something] (опять же предполагается что left и right это имено левого и правого фреймов соответственно). Это означает что нам осталось распространить влияние твоей функции на правый фрейм. Делаем следующее:
и всего делов. Можно написать что -то вроде деструктора скрещенного со сборщиком мусора, чтобы "почистить" за собой и освободить память, тогда приведенный выше код измениться следующим образом::
Подразумевается, что мы все любим и пользуемся Internet Explorer 5 и выше ;) -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ну не так трагично это все....
Если честно, то я не понял в чем проблема. Если ты можешь редактировать загружаемую страницу, то допиши туда код который будет вызывать функции из другого фрейма. Иначе перепиши обработчиков событий конкретного фрейма:
По идее код должен работать и в Мозилле(Netscape...), но наверное из-за того что у меня 1.7 Alfa или в целях безопасности Мозилла не позволяет изменять обрабтчиков событий чужого фрейма. Для Мозиллы есть аналог IE attachEvent: addEventListener(type,handler), но я это пока не использовал. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 1 Всего: 15 |
Слудующая фраза, конечно на любителя, но если быть откровенным, то делать сайт совместимым еще и с Mozill'ой, изврат достойный только JS-guru и студентов у коих сопли всегда пузырями (пардон за прямоту) для всех остальных код для IE достаточно до зарезу.
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Интересная точка зрения...
Мозилла крутой браузер, если бы еще интерфейс был бы поудобней, то вообще никаких претензий. Писать совместимый код между Gecko браузерами, Opera и IE довольно легко. Нетскапу кривую основанную не на Gecko(версии 4) нужно специально забыть, уж больно тупо все там сделанно, да и в 21'вом веке живем. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Sardar только без обид,
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |