![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
В MS Accesse есть сжатие базы данных. Мне надо сотворить это средствами Delphi
Времени нет, так что благодарен за чёткое руководство или исходник. Работаю через ADO. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Насколько я знаю, SQL не поддерживает архивацию никоим раком. В дельфи встроенных средств не встречал. Есть куча третьесторонних компонентов, которые этим занимаются, но у них бесплатные только триалы или персональные версии.
|
|||
|
||||
| javas |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 23.10.2003 Репутация: нет Всего: 2 |
Здесь понятие сжатие не означает архивацию, а означает физическое удаление логически удаленных записей.
--------------------
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
А! Дык, кажется, кроме xBase, никто удалённые записи не хранит! А для вышеупомянутых -
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
У меня TADOTable |
|||
|
||||
| December |
|
|||
Ты в хелпе функцию нашёл?
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Ага, на не совсем допёр, к сожалению.
Спешка уже не нужна, так что если будет время, черкните ответ... |
|||
|
||||
| December |
|
|||
В общем так. Возможность сжатия есть в dBase (там запись можно ещё и восстановить после удаления) и Paradox (можно только очистить пустые места). С остальными СУБД в этом плане не сталкивался. В зависимости от того, с чем ты работаешь, надо использовать разные функции. Для dBase я уже привёл, для парадокса - смотри код модуля. Это листинг из книжки Тейсейры и Пачеко "Дельфи 5". Чё будет непонятно - спрашивай, текст у меня есть.
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эту штуку я знаю, но работать с Access не хочет, что и есть истина. Просто в самом Access'e есть фенкция Сервис->Служебные программы->Сжать и восстановить базу данных. Это откопал в MS Access 2002, может это только здесь появилось.
|
|||
|
||||
| Napalm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Спасибо!!!
Как я понял olddb можно сжимать в newdb, а в саму себя, т. е. olddb в olddb, нельзя... жалко, будет время тратиться на переписывание и на удаление... |
|||
|
||||
| Napalm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
к сожалению ты прав. но так придумали разработчики. и еще момент... если до сжатия база самим аксесом открывается без проблем, то после такого сжатия аксесс не может определить формат, но на работе из делфей это никак не сказывается. т.е. все по прежнему работает нормально
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Ну Access меня не волнует, тем более так какового его у меня нет...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |