![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
Вопрос заключается в том что я не могу найти или понять что за компонент используется скриншот которого я привёл в атаче.
Я пробывал извращаться что б его сделать но так и ничего не получилось. Этот компонент есть в каждом приложении он состоит из 2-ух частей картинки а рядом стрелочка при нажатии на которую выпадает или то меню или как это там реализовано. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 47 )
button.rar 3,94 Kb |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Мне кажется это просто 2 кнопки, по нажатию той, что со стрелкой, вылазит контекстное меню.
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
а возможно сделать что при наведении на одну так же выделяется вторая? и что это за контекстное меню на кнопке? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
||||
|
||||
| Reptor |
|
|||
а может кто то подсказать как можно это реализовать у меня просто не выходит. Ну как бы 2 кнопки я зделал с картинками и оно смотрится нормально а вот что б при наведении мышки кнопки выделялись и организовать меню я не знаю как. Видимо просто я незнаю те свойства которые мне помогут
|
|||
|
||||
| Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: 3 Всего: 7 |
||||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
а так не подойдет?
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
dorogoyIV, да хорошо, я ещё добавил
тогда есть эффект выделения. Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 22.4.2008, 23:05 |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 2 Всего: 15 |
Лутше поздно чем никогда
Эффект наведения мышки: button.getModel().setRollOver(true); Эффект нажатия: button.getModel().setArmed(true); Бордеров не надо Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 24.4.2008, 11:06 |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
SoulKeeper, что то у меня не выходит.
Добавлено через 2 минуты и 28 секунд
|
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 2 Всего: 15 |
Ну грубо говоря:
Хотя там надо еше отслеживать некоторые специфические события, к примеру юзер зажал кнопку мышки и зажатой вывел за рамки кнопки... |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
У меня проблема в том что я добавляю и из за этого не работает.
|
|||
|
||||
| Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: 3 Всего: 7 |
А не проще ипользовать кнопку с иконкой ?
По-моему так сделано в IntelliJ IDEA Это сообщение отредактировал(а) Asal - 25.4.2008, 10:14 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 )
Button.jpg 2,40 Kb |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Asal, да можно только ведь на кнопке у меня 2 картинки. Как на одну кнопку добавить 2 картинки ? И ещё нет вотетой вертикальной полоски между 2-умя иконками как 2 разные кнопки но в сумме это одно целое.
|
|||
|
||||
| Asal |
|
||||
Вот не очень красиво, но принцип понятен
Может кто-то сможет другое решение предложить ? Добавлено через 8 минут и 16 секунд А вот и другое решение
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |