![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
d52 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 10.2.2004 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Привет!!! Написал свою первую прогу. Пожалуйста посмотрите ее и скажите что где нитак.
Прога написана для интерполяции и выбора значений по таблице 72 СНиП "Стальные конструкции" . Столбик 0 это гибкость, а строка 0 это расчетное сопротивление стали. Найти нада фи.
|
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Использование goto считается плохим стилем. Честно говоря программу не прочитал - тяжело читать без комментариев, но вместо goto лучше использовать break, continue, вызовы функций.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Это если много ,а парочку можно ![]() ![]() ![]() Вообще-то мне формула неизвестна,но прога нормальная,вот только переменные можно обьявить в начале(если речь пошла о стиле ![]() Ну можно еще и текст руссифицировать... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
1. ";" после меток не обязательна.
2.
лучше так:
3.
лучше так:
4. Все переменные я бы объявлял в самом верху. А так для первой проги - неплохо! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||
|
|||||||||
Stalk |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 24.1.2004 Где: Украина, харьков Репутация: нет Всего: нет |
Брррр. Не люблю, когда программу просят написать по-русски ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
А <windows.h> пользовался ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
я бы еще посоветовал поработать над отступами
а то как-то почти все содержимое функции main получилось с самого края страницы если когда функций несколько, это становится неудобно (по крайней мере, для меня) -------------------- qqq |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
с точки зрения читабельности - старауся писать функции
не длиннее 24 строк, включая заголовок {1 экран} а в обШем - молодец ![]() |
|||
|
||||
d52 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 10.2.2004 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за коментарии. Я думал будет хуже(ну понятно).
|
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
А смысл определять переменные в начале блока? Тяжкое наследие Си? -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Нет. Смысл в том, что если захотел поменять название переменной, то ты ее сразу найдешь (в начале блока). А во вторых если тебе переменная больше становится не нужной (после отладки например), то ты запросто можешь вообще забыть о том, что она была декларирована когда-то. Если написано что-то типа
, то даже компилер ругаться не будет типа - unused variable. Помоему это плохой стиль программирования - определять переменную тогда, когда она вдруг понадобилась, прямо там где понадобилась. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Ну, на самом деле, когда я определяю переменную там, где она мне понадобилась, я пишу обычно что то вроде if (int i = ....) или double f = func(...), т.е. если этот код не нужен, то вместе с ним удаляются и ненужные переменные
![]() ... if (условние) { Some_class a; ... } ... Конструктор для объекта a будет вызван только в том случае, если выполнится условие, а при выходе из блока будет немедленно вызван деструктор. Чем не аргумент в пользу определения переменных там, где они понадобились? Это сообщение отредактировал(а) srd - 2.4.2004, 20:55 -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
А разве так нельзя:
Ну а вообще конечно аргумент, только для себя пока не решил, что это даст ![]() Я говорил о простых переменных, которые у d52 встречались в коде. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
d52 |
|
|||
Попробовал добавить <windows.h> b и тем самым руссифицировать, но прога выдала закарючки. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
эээ... ежели я правильно понял то тут надо локаль восемсот восемьдесят шестую поставить....
а вообще молодец ![]() --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |