![]() |
|
|
![]()
|
|
| D_EMO_N |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можно познакомиться с этми проектами и узнать как они взаимодейсвуют, а также как их подружить между собой?
1.Этапы установки 2. Особенно хотелось бы узнать как взаимодействует MySQL и Apache, нужно ли как-то Апачу рассказывать о том что у меня есть MySQL. 3. Нету конфликтов у MySQL с другими установленными БД, такими как MS SQL? На компьютере уже собственно стоит апач, и как удаленно работать с базами MySQL и что для этого требуется? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Ну, знакомство простое.
Апач - это веб-сервер. То есть, программа, которая висит в памяти и слушает определенный порт на предмет запростов по протоколу НТТР. пртокол простой, текстовый. К примеру, приходит запрос
Отлично - веб-сервер ищет на диске файл, который может соответствовать запросу, и отдает. PHP - это препроцессор гипертекста. Программа, которая формирует HTML. То есть, вместо отдачи файла, веб-сервер выполняет программу. Mysql - это сервер баз данных. Работает, как и апач, по протоколу TCP/IP - то есть, висит в памяти и слушает определенный порт. Пришел запрос - обработали, и вернули набор данных. Остюда становится ясным взаимодействие: Апач с пхп связаны более тесно - апач должен быть сконфигурирован на работу с пхп. Mysql же, поскольку является совсем отдельным сервисом, никак с первыми двумя не связан. из пхп скрипта мы указываме адрес сервера, с которым хотим соединиться - вот и вся связь. Следовательно, удаленно с мускулем работать точно так же, как и локально - просто указываем нужный адрес. Этапы установки описаны сто раз - стоит только набрать в гугле заголовок твоей темы. мне нравится, к примеру, вот эта инструкция, http://phpfaq.ru/start тем, что короткая. |
|||
|
||||
| D_EMO_N |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спс, установил Апач, соеденил его с PHP, но ПХП и MySQL не могу связать: в папке X:\PHP папки ext, т.е. c:\php\ext\php_mysql.dll где мне взять эту библиотеку? в PHP всего 3 папки:
PHP BACKUP sessiondata uploadtemp |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
подозреваю, что пхп ты скачивал инсталлятор, а надо - в зипе
|
|||
|
||||
| D_EMO_N |
|
|||
|
Поставил Apache2, PHP5, - зделал тест - работает. Устанавливаю MySQL5 - не работает.
при этом в файле windows\php.ini добавил такие строчки: extension=php_mysql.dll extension_dir ="С:/PHP/ext" После этого test.php выдает ошибку 500: Internal Server Error При этом сам MySQL работает, т.е. я так понимаю что PHP просто не правильно с ним связано. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
В папке, в которую установился апач, есть папка logs, в которой лежит файл error.log
в нем надо посмотреть сообщение об ошибке. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |