![]() |
|
|
![]()
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Вводная глава. Альфа-версия от 15 январяя 2009 года.
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 15.1.2009, 17:26 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 )
ch1.pdf 125,94 Kb-------------------- |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
kemiisto, как мне кажется лучше выложить в каком-нибудь другом формате, или просто скопировать на форум(так даже будет удобнее обсуждать
Замечания от меня по поводу, начнутся завтра-послезавтра. |
|||
|
||||
| THandle |
|
||||||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Что предполагается писать тут? Я честно говоря даже не догадываюсь
Может быть стоит сначала описать язык Delphi? Я бы например не понял никаких блок-схем, псевдокода и тд, если бы это была первая моя книга по программированию. Как мне кажется все эти представления алгоритмов лучше оставить на одну из последних глав. Но это лично мое мнение.
Что тут предполагается? Что то вроде того что в книге у Свердлова? То есть какие языки как, когда развивались и тд? |
||||||
|
|||||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Этапы решения задач на компьютере:
Можно и так.
Можно поточнее - о какой книге идёт речь? -------------------- |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
||||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 30 |
ну незнаю, мне кажеться там нехватает описания про системы счисления, захватить историю компиляторов, яп. не надо энциклопедию переписывать, ну а чутка думаю лишним не будет
мб даже захватить проектирование приложений, ну на начальном этапе. мб даже блок схемы тоесть как вводный курс на курсах ;) "масло маслянное" -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
В принципе согласен. Exai1e, не желаете ли присоединиться? (нужен только аккаунт Google) Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 1.5.2008, 13:56 -------------------- |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
+ Описана краткая история вычислительной техники.
+ Описана история программирования (кратко, только императивная парадигма, imho больше и не надо). ! Нужно написать подраздел о системах счисления (за идею спасибо Exai1e). Думаю, в ближайшее время будет реализовано. ? Стоит ли писать о блок-схемах, псевдокодах? Вопрос по прежнему открыт... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 10.5.2008, 19:06 -------------------- |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 30 |
думаю да, но в меру, не стоит развивать это на сто страниц. Так чтобы вкратце, но понятно было и интересно ;) (чтото вроде "вводного курса")
не умею я статьи | книги писать -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
||||
|
|||||
| THandle |
|
||||||
Да, вот это важно. Главное написать про перевод дробных чисел, с этим всегда больше всего проблем у народа возникает.
Если и стоит, то очень сжато. Как показывает практика, начинающим программистам намного интереснее бросить пару кнопок на форму, чем разбираться в каких то блок-схемах. Exai1e, учись юзать быструю цитату.
А ты как-нибудь пиши, а мы переведем ;D |
||||||
|
|||||||
| kemiisto |
|
|||
+ Подраздел о системах счисления. Осталось только преобразование из одной в другую, думаю, завтра дописать.
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 12.7.2008, 22:34 -------------------- |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Сделано. -------------------- |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
Как мне кажется - не надо. По крайней мере в первой главе. Человек, который ничего не знает и возьмется читать, просто может испугаться... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Тогда, надо дописывать этапы решения задач на ЭВМ и переходить ко второй главе. -------------------- |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Чуточку инфы про парадигмы. Для общего развития. Кроме того появляется понятие оператора:
Ваше мнение? Убрать, оставить, переписать? -------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Оставь
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Начала Delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |