Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Бесплатные IDE для C#? #Разработка C# и .NET без MVS 
V
    Опции темы
source777
Дата 5.5.2008, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Kefir @  4.5.2008,  23:43 Найти цитируемый пост)
ну ёлки, мы тут вроде как обсуждаем как моно догоняет .НЕТ. не будем путать их местами.
Так как только мы начинаем принимать во внимание сопутствующие технологии, такие как W*F, то мы сразу путаем их местами, ибо одних технологий .NET пока нет в Mono, а других технологий Mono нет и видимо не будет в .NET. 
Это всё равно, что сравнивать комплексные числа, невозможно сказать какое из них больше. Именно поэтому мы с ivashkanet тебе пытаемся объяснить, что такое сравнение мягко говоря не корректно, поэтому надо взять "действительную" часть обоих фреймворков, коей является CLR и синтаксические возможности C#, и сравнивать только их. Именно по этой технике сравнения Mono догоняет .NET и уже почти догнал... И ничего иного(что ты там себе нафантазировал) под этими словами не понимается... 
А все сопутствующие технологии у Mono свои(некоторые будут походить на те, которые имеются у .NET) и ничего плохого я в этом не вижу...

баже мой, да при чём тут это?
так "любое приложение в .НЕТ" значит любое? или только концепцию? вообщем странная позиция...

портировать в том смысле, что бы можно было сделать то же самое, только на моно и без потери функционала
смысл портирования впрочем оказался таким же смутным как и смысл термина "любое"...

ситуация такая, что мы смотри на цифру 6/9 с разных сторон. 
Скорее на механизм сравнения чисел:
2.0 + 1.5 * i   (.NET)
1.9 + 0.9 * i   (Mono)

Мы сравниваем 2.0 и 1.9, а как ты эти числа сравниваешь я не понимаю...

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 5.5.2008, 01:02

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 5.5.2008, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(ivashkanet @  5.5.2008,  00:00 Найти цитируемый пост)
Странно, а мы обсуждаем, что:
1) догонять вроде как и не надо
2) догонять, не все, а только основы. По ИХМЕ тольеко CLR. Все остальное это то что MS накрутили НАД CLR и пытаются продать все в одном флаконе.

ещё раз. я уже сказал - если идёт речь не о догоне .NET (суть фраза "догонять не надо"), то никаких претензий к моно нет. если же говорить о "догоне за 1 год" (из-за чего весь сыр-бор и начался), то это нереально в полном объёме. если же догонять в объёме CLR, то 1 год это уже другое дело.
Уже второй раз спрыгиваешь со скользкого вопроса.

с какого? что .НЕТ не идеален? да, я знаю это. что там сть лишние вещи? да, это тоже так.
При таком определении бери С++ и портируй. Причем тут моно и .Net?

не понял... при чём тут С++? мы вроде как про моно и .НЕТ.
Цитата(source777 @  5.5.2008,  00:50 Найти цитируемый пост)
Именно поэтому мы с ivashkanet тебе пытаемся объяснить, что такое сравнение мягко говоря не корректно, поэтому надо взять "действительную" часть обоих фреймворков, коей является CLR и синтаксические возможности C#, и сравнивать только их.

аллелуя. то есть в итоге мы говорим далеко не о .NET Framework, а только лишь о CLR. насчёт нафантазировал - это всё сказано тут:
Цитата(source777 @  28.4.2008,  21:56 Найти цитируемый пост)
Mono уже практически догнал .NET, а отставание составляет не более 1 года...

получается высказывание в виде "мы говорим "партия" - подразумеваем "Ленин"" В) говорим почти догнал .НЕТ, подразумеваем только CLR. извините, конечно, меня за то что сразу не понял что разговор идёт только о CLR / C#, а не о самом фреймворке.

Цитата(source777 @  5.5.2008,  00:50 Найти цитируемый пост)
так "любое приложение в .НЕТ" значит любое? или только концепцию? вообщем странная позиция...

любое значит любое. ещё раз - есть "идея", а есть "реализация", понимаешь? можно написать программы с использованием реестра, а можно без. так? я не понимаю чего тут непонятного?

PM MAIL WWW Skype   Вверх
HalkaR
Дата 5.5.2008, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Mono стремиться полностью реализовать ECMA 335 и все. Весь остальной фреймворк они догнать не стремятся. Насколько я знаю стандарт у них на 95% поддерживается.
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 5.5.2008, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Не знаю, собираются ли Mono поддерживать WPF во всей его полноте, но Silverlight (edit: конечно, имелся ввиду Moonlight) уже используют для десктопа (правда, сейчас проект вроде бы неактивен — надо бы спросить).

Это сообщение отредактировал(а) Exception - 5.5.2008, 10:26
PM   Вверх
source777
Дата 5.5.2008, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kefir @  5.5.2008,  08:33 Найти цитируемый пост)
то есть в итоге мы говорим далеко не о .NET Framework
Нет, мы говорим о  .NET Framework, но у нас совершенно разные понятия о том, что он из себя представляет...
Кстати, в аббривиатурах W*F, последняя буква расшивровывается как фреймворк, что явно указывает на то, что W*F не являются частью .NET Framework, а являются полностью отдельными фреймворками, использующими .NET Framework. Поэтому сколько бы ты не твердил вместе с MS, что WPF и иже с ним входят целиком и полностью в .NET я лично с этим категорически не согласен! 

Цитата(Kefir @  5.5.2008,  08:33 Найти цитируемый пост)
не понял... при чём тут С++? мы вроде как про моно и .НЕТ.
Притом, что ты дал такое определение портируемости, что под него подходят не только Mono и C++, но даже к примеру Python или любой другой Тьюринг-полный язык, имеющий к-л графические привязки...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 5.5.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Цитата(source777 @  5.5.2008,  13:32 Найти цитируемый пост)
Кстати, в аббривиатурах W*F, последняя буква расшивровывается как фреймворк,

Windows Presentation Foundation, Windows Workflow Foundation, Windows Comunicaiton Foundation. Где фреймворк? smile
А вообще - это как спорить о стиле музыки. Все таки если авторы называют это одним фреймворком - значит это один фв. Если бы разными - значит это разные фв. Фреймворк - это как раз и есть тот "флакон" в котором предоставляют нам разные технологии

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Idsa
Дата 5.5.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

в аббривиатурах W*F, последняя буква расшивровывается как фреймворк

smile Foundation

P. S. Опоздал smile

Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 5.5.2008, 13:46

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 5.5.2008, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Кстати, в аббривиатурах W*F, последняя буква расшивровывается как фреймворк
Последняя буква расшифровывается как Foundation, т.е. основание.

Аналогично опоздал smile

Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
source777, у вас что P не работает?

Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 5.5.2008, 13:53
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 5.5.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Поэтому сколько бы ты не твердил вместе с MS, что WPF и иже с ним входят целиком и полностью в .NET я лично с этим категорически не согласен! 

ну ладно, мы просто по разному смотрим на эти вещи. хочешь считать, что они не входят в .НЕТ - считай так. я хочу считать, что они в .НЕТ входят - и я так и считаю В) я же говорю - это как карикатуры с цифорой 6 с одной стороны и цифрой 9 с другой и двое спорят 6 это на самом деле или 9.
Притом, что ты дал такое определение портируемости, что под него подходят не только Mono и C++, но даже к примеру Python или любой другой Тьюринг-полный язык, имеющий к-л графические привязки...

ну зачем так утрировать? ты же понимаешь, что мы говорим о моно. и я понимаю что мы говорим о моно. и ты прекрасно понимаешь что я имел в виду портирование с .НЕТ на моно. не на питон, не на асм, а именно на моно. не надо придираться к словам, я не юрист и точных безоговорочных определений давать не научен.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
source777
Дата 5.5.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archeg @  5.5.2008,  13:45 Найти цитируемый пост)
Windows Presentation Foundation, Windows Workflow Foundation, Windows Comunicaiton Foundation. Где фреймворк?
Да, это меня что-то переклинило, впрочем это по сути ничего не меняет... зато выяснилось сколько народу следят за дискуссией..

Цитата(HalkaR @  5.5.2008,  13:53 Найти цитируемый пост)
source777, у вас что P не работает?
 smile  * означает одну из букв: C, P, W.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 5.5.2008, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(source777 @  4.5.2008,  21:30 Найти цитируемый пост)
которые врядли вообще появятся в .NET(например, Tao, Unity 3D, Gtk#, etc.)... 

Насколько я знаю все эти либы (как и большинство вещей Моно, кроме как направленных идеёно на никсы - типа Mono.Posix) отлично работают по МС-шным CLR. А вот новенькие МС-шные либы (большинство) - нет. В данном случае это, конечно, проблема МС (минус в их сторону, что некроссплатформенно пишут  smile ), за редким исключением может быть, но факт остаётся фактом...

Цитата(ivashkanet @  4.5.2008,  23:00 Найти цитируемый пост)
делать неестественные вещи имплементируя Очередь Сообщений, а ведь именно через нее работают все контролы из неймспейса Windows.Forms

Ну, XLib-овские ивенты идейно, конечно похожи, но вообщем-то, без сомнения, здесь проблема ВинФормз. Проблема в первую очередь наличие классов/методов с низким уровнем абстракции (платформопривязанными). Конечно, вроде как они и нужны, но... Да и вообще ВинФормз как гуёвая либа не супер хорошая. Портирование ВинФормз не столь важно на самом деле (только с целью запуска чего-либо из имеющегося на винФормз под никсами, что иногда и удаётся). Что касается гуя под никсы - то это вообще спорный вопрос...

Цитата(ivashkanet @  4.5.2008,  23:00 Найти цитируемый пост)
И в первую очередь это касается ГУЕв. Никсы это другая архитектура, другие принципы.

Но вот принципы всё-таки те же smile Нужна просто нормальная спроектированная (с точки зрения программинга) гуй-либа. Ну плюс, чтоб выглядело понативней. А это двойное (как минимум) понятие - куте и гтк.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mr.DUDA
Дата 5.5.2008, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

! 
mr.DUDA
Просьба прекратить оффтопик!

Изначально тема была про IDE, так давайте не будем отклоняться от неё по неевклидовой кривой. Холивар на двух страницах уже.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 5.5.2008, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

mr.DUDA, так выдели ее, плиз, в отдельную тему и присоединяйся к пьянке  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1021 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.