![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 4 Всего: 56 |
Это всё равно, что сравнивать комплексные числа, невозможно сказать какое из них больше. Именно поэтому мы с ivashkanet тебе пытаемся объяснить, что такое сравнение мягко говоря не корректно, поэтому надо взять "действительную" часть обоих фреймворков, коей является CLR и синтаксические возможности C#, и сравнивать только их. Именно по этой технике сравнения Mono догоняет .NET и уже почти догнал... И ничего иного(что ты там себе нафантазировал) под этими словами не понимается... А все сопутствующие технологии у Mono свои(некоторые будут походить на те, которые имеются у .NET) и ничего плохого я в этом не вижу... так "любое приложение в .НЕТ" значит любое? или только концепцию? вообщем странная позиция...
Скорее на механизм сравнения чисел: 2.0 + 1.5 * i (.NET) 1.9 + 0.9 * i (Mono) Мы сравниваем 2.0 и 1.9, а как ты эти числа сравниваешь я не понимаю... Это сообщение отредактировал(а) source777 - 5.5.2008, 01:02 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
Kefir |
|
||||||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
ещё раз. я уже сказал - если идёт речь не о догоне .NET (суть фраза "догонять не надо"), то никаких претензий к моно нет. если же говорить о "догоне за 1 год" (из-за чего весь сыр-бор и начался), то это нереально в полном объёме. если же догонять в объёме CLR, то 1 год это уже другое дело. с какого? что .НЕТ не идеален? да, я знаю это. что там сть лишние вещи? да, это тоже так.
не понял... при чём тут С++? мы вроде как про моно и .НЕТ. аллелуя. то есть в итоге мы говорим далеко не о .NET Framework, а только лишь о CLR. насчёт нафантазировал - это всё сказано тут:
получается высказывание в виде "мы говорим "партия" - подразумеваем "Ленин"" В) говорим почти догнал .НЕТ, подразумеваем только CLR. извините, конечно, меня за то что сразу не понял что разговор идёт только о CLR / C#, а не о самом фреймворке.
любое значит любое. ещё раз - есть "идея", а есть "реализация", понимаешь? можно написать программы с использованием реестра, а можно без. так? я не понимаю чего тут непонятного? |
||||||
|
|||||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 14 Всего: 42 |
Mono стремиться полностью реализовать ECMA 335 и все. Весь остальной фреймворк они догнать не стремятся. Насколько я знаю стандарт у них на 95% поддерживается.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Не знаю, собираются ли Mono поддерживать WPF во всей его полноте, но Silverlight (edit: конечно, имелся ввиду Moonlight) уже используют для десктопа (правда, сейчас проект вроде бы неактивен — надо бы спросить).
Это сообщение отредактировал(а) Exception - 5.5.2008, 10:26 |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 4 Всего: 56 |
Нет, мы говорим о .NET Framework, но у нас совершенно разные понятия о том, что он из себя представляет...
Кстати, в аббривиатурах W*F, последняя буква расшивровывается как фреймворк, что явно указывает на то, что W*F не являются частью .NET Framework, а являются полностью отдельными фреймворками, использующими .NET Framework. Поэтому сколько бы ты не твердил вместе с MS, что WPF и иже с ним входят целиком и полностью в .NET я лично с этим категорически не согласен! Притом, что ты дал такое определение портируемости, что под него подходят не только Mono и C++, но даже к примеру Python или любой другой Тьюринг-полный язык, имеющий к-л графические привязки... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Windows Presentation Foundation, Windows Workflow Foundation, Windows Comunicaiton Foundation. Где фреймворк? ![]() А вообще - это как спорить о стиле музыки. Все таки если авторы называют это одним фреймворком - значит это один фв. Если бы разными - значит это разные фв. Фреймворк - это как раз и есть тот "флакон" в котором предоставляют нам разные технологии -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
||||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 14 Всего: 42 |
Аналогично опоздал ![]() Добавлено через 1 минуту и 35 секунд source777, у вас что P не работает? Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 5.5.2008, 13:53 |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
ну ладно, мы просто по разному смотрим на эти вещи. хочешь считать, что они не входят в .НЕТ - считай так. я хочу считать, что они в .НЕТ входят - и я так и считаю В) я же говорю - это как карикатуры с цифорой 6 с одной стороны и цифрой 9 с другой и двое спорят 6 это на самом деле или 9. ну зачем так утрировать? ты же понимаешь, что мы говорим о моно. и я понимаю что мы говорим о моно. и ты прекрасно понимаешь что я имел в виду портирование с .НЕТ на моно. не на питон, не на асм, а именно на моно. не надо придираться к словам, я не юрист и точных безоговорочных определений давать не научен. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Любитель |
|
||||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 11 Всего: 92 |
Насколько я знаю все эти либы (как и большинство вещей Моно, кроме как направленных идеёно на никсы - типа Mono.Posix) отлично работают по МС-шным CLR. А вот новенькие МС-шные либы (большинство) - нет. В данном случае это, конечно, проблема МС (минус в их сторону, что некроссплатформенно пишут ![]()
Ну, XLib-овские ивенты идейно, конечно похожи, но вообщем-то, без сомнения, здесь проблема ВинФормз. Проблема в первую очередь наличие классов/методов с низким уровнем абстракции (платформопривязанными). Конечно, вроде как они и нужны, но... Да и вообще ВинФормз как гуёвая либа не супер хорошая. Портирование ВинФормз не столь важно на самом деле (только с целью запуска чего-либо из имеющегося на винФормз под никсами, что иногда и удаётся). Что касается гуя под никсы - то это вообще спорный вопрос...
Но вот принципы всё-таки те же ![]() |
||||||
|
|||||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Изначально тема была про IDE, так давайте не будем отклоняться от неё по неевклидовой кривой. Холивар на двух страницах уже. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
mr.DUDA, так выдели ее, плиз, в отдельную тему и присоединяйся к пьянке
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |