![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Antoninio |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
В инсте дали задание создать БД. В выборе темы не ограничивали, главное,чтобы не был склад.
Я выбрал что-то типа магазина видеопродукции: пока создал 5 таблиц 1) Видеопродукция. Собсно описание самой продукции + id поставщика 2) Поставщики. данные о поставщиках 3)Покупатели. данные о фирмах-покупателях 4) Сотрудники. данные о сотрудниках магазина 5) Заказы. id товара, id покупателя, id поставщика, кол-во покупаемых товаров, срок выполнения заказа и id сотрудника магазина, который занимается данным заказом. Прошу подсказать, как можно дополнить (изменить) эту БД, чтобы она стала более сложной, полной ? какие к примеру можно добавить таблицы. Я к примеру хочу в таблицу "Сотрудники" добавить id товаров, которыми они занимаются, но как указать множество id товаров для одного конкретного сотрудника (чтобы потом правильно работали запросы)? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Создай отдельную таблицу вида ИД_СОТРУДНИКА ИД_ТОВАРА. Сколько товаров на сотруднике висит, столько и записей будет -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Где гарантия, что поставщик никогда ничего не купит? Есть одна сущность - Клиент, Контрагент, назови как хочешь, почему для них разные таблицы?...
Что ты будешь делать, если один сотрудник заболеет, и его заказы продолжит отрабатывать второй сотрудник? сведения о том, что он начал работу над заказом, терять нельзя... Тебе нужно, чтобы не был склад - тем не менее остаток товара у тебя в таблице хранится. Более того, он будет пересчитываться каждый раз по закрытии заказа, что тоже недопустимо... Как ты будешь отслеживать состояние заказа? Изменения, отказы, просрочки? у тебя даже полей для этого нет... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Varenij |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вынеси пост_id, цена коробки и Кол-во коробок на скаде в отдельную таблицу
1. разные поставщики могут поставлять одну и туже продукцию 2. Одна продукция разных поставок может иметь разную цену тов_id пост_id цена коробки Кол-во коробок на скаде |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |