![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, у меня не выходит найти и понять решение в следующей задаче, ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 28.4.2008, 23:52 |
|||
|
||||
| NEeHoT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
P = 7/8 - вероятность
m - выучено билетов n=16 - всего билетов вытаскиваем первый билет: вероятность достать выученный P1=m/n тащим второй: P2 =(m-1)/(n-1) - минус один билет P1*P2=P по правилам вероятности решаем ур-е m(m-1)/n(n-1)=7/8 ЭТО САМ!!! |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Неособо я понял как дальше.
Можно немного поподробней. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 8 Всего: 315 |
а дальше уравнение:
m(m-1)/n(n-1)=7/8 при n=16 m(m-1) = 16*15*7/8 m(m-1) = 2*15*7 m^2 - m - 210 = 0 - квадратное уравнение, но тут у меня уже провал в памяти |
|||
|
||||
| NEeHoT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
тупо пробуем число 15, и о чудо, оно подходит!
то есть студент выучил 15 билетов из 16ти. нормально так поучил |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |