![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Кто-ннибудь слышал об этом?
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Я - нет, но тоже хочу послушать.
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Русского термина такого я не нашел. Нужно копать от английского варианта этого термина, хотя, опять-таки термин Сritical Programming не встречается... А где ты это вычитал?
![]() -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Программирование на грани возможностей языка
![]() Или же программирование, когда код можно раскритиковать ко всем чертям ![]() -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Экстремальное да,а вот SUBJ. :-( не,а
|
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
В общем, как мне объяснили, такой термин используется на крупных командных олимпиадах по информатике типа ACM. Под этим словом понимается реализация какого-то алгоритма на языке программирования за минимальный срок времени и без синтаксических и алгоритмических ошибок.
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Ты Рыба-Меч смотрел?
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Vex
![]() |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
Наверняка кем-то введенный термин уже на уровне наших образовательных заведений, по аналогии к "эксремальному программированию", но в применении к обучению ![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
может критичное по времени выполнения алгоритма?
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
Прошу прощенья - экстремальное программирование.
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
экстремальное программирование - подход к разработке программы без четкой постановки задачи (ТЗ). После появления первых результатов - демрнстрация их заказчику, уточнение ТЗ и т.д.
Принципиально отличается от традиционного программирования по четко сформулированому ТЗ. Необходимость использования связана с тем, что заказчик обычно не представляет себе как должна выглядеть необходимая ему программа. Но если ему показать что-то более-менее похожее на его задачу, то он вполне может скорректировать под свои требования... ![]() -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
he][es |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 16.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Dr.Death прав, мне препод именно в таком духе залечивал! Что они там с коо-ой программистов по хх часов в день чтоб успеть.... бла-бла-бла...
|
|||
|
||||
[Last]Wizard |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.7.2004 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 10 |
По экстремальному программированию есть очень хорошая книга.
Кент Бек. "Экстремальное программирование" Всем советую. ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
--------------------
|
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Vex
![]() А вообще к слову... в Рыба-Меч потрясащий обман - 3d червь ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Если так то 95% программистов работает суперэкстремальным методом! Заказчик не знает чего он хочет, маркетинговый отдел не знает что он рекламирует, отдел продаж не знает что он продал, кодеры не представляют себе вообще зачем эта хрень которую они делают хоть кому-то может понадобиться, менеджеры не понимают не только то что требует заказчик, но и что делают программисты... У меня уже было не один раз: сначала продали, потом программисты выпучили глаза когда им сказали что именно продали, затем лихорадочно чего-то сделали, совсем не соответствующее тому что изначально предполагалось продавать, но и естественно и не то что хочет заказчик, так как так как хочет заказчик вообще сделать невозможно даже теоретически, при этом в конечном итоге заказчик остаётся доволен! Апофеозом было требование в одном ТЗ, которое вполне утвердили в отделе продаж и договор с этой фишкой был подписан, что программа должна посылать email на специальный адрес в случае проблем сетью у компьютера... Прошу заметить что ИМЕННО тот компьютер у которого возникли проблемы с сеткой и должен был об этом посылать email! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
Насколько я знаю XP (eXtreme Programming) это: тесты и парное программирование.
Там вроде ещё есть составляющие но я про них не знаю ;) Vit Откуда у тебя сведения именно про 95 процентов? ![]() --------------------
|
|||
|
||||
[Last]Wizard |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.7.2004 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 10 |
Скажем так - Экстремальное программирование (XP) - это принципиально новый подход к организации процесса разработки ПО, который включает в себя все стадии разработки - планирование, дизайн, кодирование и тестирование. Применение XP максимально оправдано в небольших и средних по размеру командах в условиях неясных и/или быстро меняющихся требований.
Итак, основные составляющие XP: Планирование:
Более подробно о каждой составляющей можно почитать вот тут |
||||
|
|||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
http://xprogramming.com.ua/ - у меня эта ссылка не открылась, она точно живая
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
у меня тоже не открылась. ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Orlan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Ccылка живая, по крайней мере сейчас --------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов |
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 6.8.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Помоему наоборот по НЕЧЕТКОМУ ТЗ, так как заказчик не знает чего хочет. И потом там принято за компом по двое программить. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Это вы тут написали про Rapid Prototype, а не Extremе Programming.
Второе подразумевает под собой следующую тактику разработки П.О: сначала готовятся test cases для будующей программы (еще перед программированием, и даже проектированием!), потом все более-менее по классическому плану. Отличительная черта EP: за каждым компьютером сидит пара программистов. Этот способ себя зарекомендовал, по-моему, при разработке малых и средних проектов. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Orlan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
![]() ![]() --------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |