![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| SAVANE |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 20.7.2006 Где: Украина, Полтава Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите пожалуйста компонент с симпатичными кнопками разных форм.
Мне нужны триугольные кнопочки с закруглеными краями. Чтоб нормально прорисован процес нажатия (Не вариант рисунок до нажатия и после такой компонент пробывал Image button 4.0) Буду очень благодарен за любые подсказки. --------------------
Be not afraid of growing slowly, be afraid only of standing still! |
|||
|
||||
| Arch1S |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 14.1.2008 Где: Беларусь, Гомель Репутация: 1 Всего: 3 |
XPComPack
Все нижеописанные компоненты выглядят как в Windows XP на любых версиях Windows: TXPGroupBox - компонент представляет собой TGroupBox в стиле Windows XP; TXPPanel - компонент представляет собой TPanel в стиле Windows XP; TXPButton - компонент представляет собой TButton в стиле Windows XP; TXPEdit - компонент представляет собой TEdit в стиле Windows XP; TXPCheckBox - компонент представляет собой TCheckBox в стиле Windows XP; TXPRadioButton - компонент представляет собой TRadioButton в стиле Windows XP; TXPLabel - компонент представляет собой TLabel в стиле Windows XP, подписи такого вида используются па заголовках большинства окон. Что касается моего мнения: явно не хватает компонента TXPForm - то есть все эти элементы немного нелепо выглядят в не WinXP, а вот когда запускаешь программу в WinXP - получается очень красиво. я всегда его использую |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
А самому сделать, религия не позволяет? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| SAVANE |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 20.7.2006 Где: Украина, Полтава Репутация: нет Всего: 1 |
Религия позволяет, знания нет!!! Потому подсказывай, коль пост кинул!!! --------------------
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Подсказываю: у любой кнопки, минимум, 3 статуса: 1. Нормальное состояние. 2. Активное состояние (навели вышку, например). 3. Нажатое состояние. Если сделать 3 картинки - уже можно сделать свою кнопку ;) А можно пойти дальше - сделать картинки для переходов между состояниями и воспроизводить их в виде анимации. Смотреться, при должном умении, будет отлично. Пример - picasa от гугла, посмотри как реагируют кнопки при наведении и нажатии. Я как-то воспроизводил подобное в одной из программ... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 3 Всего: 9 |
||||
|
||||
| aktuba |
|
|||
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Как вареант сделать наследника от TButton с регеонами только монотонно будет выглядеть.
|
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
А вот и пример круглой кнопки удаляем Cption ставим свою Glips:
Поиграф с разными функциями CreateEllipticRgn (искать по слову регионы) и Glips можно добится чего хошь. В архиве пример как использовать. Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 4.5.2008, 22:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
RegButton.rar 2,28 Kb |
|||
|
||||
| SAVANE |
|
|||
|
ivan219
ПРобывал твой код, если чесно не получилось. Я нашел для себя компонент MCoP прикольный, форма кнопки получается по форме рисунка. Единственое что я рисовать ваще не умею, но пришлось учится рисовать. --------------------
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Код в топике это компонент нужно скопировать в созанный Unit и переименовать его RegButton или в текстовый фаил и переимероват сам фаил так RegButton.pas после чего установить как обычный компонент, после воспользуйса примером ничего сложного нет. А где взял??? |
|||
|
||||
| SAVANE |
|
|||
|
На торри. нет поищи. Я чесно не помню в гугле случайно по моему нашел.
Если нужно будет то выложу где нить на фтп --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |