![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Я думаю, все-таки очень нужен... Форум в некоторых темах растет как бешенный... Иногда можно было бы быстро разобраться с проблемой и не фиксируя навсегда ненужные промежуточные переговоры.... А на форум помещать только результат дискуссии...
Если будете голосовать - обоснуйте, плиз... Я понимаю, что технически это сложно. но это уже другой вопрос... |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
ИМХО, основная задача форума - помощь в решении вопросов, связанных с околокомпьютерной тематикой, ответ на которые обычно требует времени и сил... А для online-общения есть аськи...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
Я согласен с Kesh. Многие сюда приходят так: откроют нужные темы, уходят в оффлайн, и там отвечают, потом уже снова в он-лайн идут и посылают ответы. И не до чатов там уже... Хотя тут уже не ты первый предлагаешь сделать чат. Я думаю, если даже сделать чат, то там на 99% будет чисто флейм, да попридуряться кто-нибудь захочет...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Ну можно же комбинировать... А чат на линии разделить можно... Тут флэйм, а тут по делу... В принципе можно даже он-лайн лекции организовывать с интерактивными ответами...
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Maverick
Согласен, а вопросы типа "Как вставить картинку на форму" не будут занимать место на форуме |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 4 Всего: 20 |
Я за обеими руками. Но Админ категорически против...
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Я тоже думаю, что чат не помешает...
|
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Очень нужен, но только не чат, а мирка... там все ровно удобнее и трафика меньше жрет.
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Да, нужен, бывают вопросы, на которые надо ответить оперативно и быстро. Так что, я ЗА.
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Будет мешать!
Этоже форум. Зачем ему чат! Хотя, если подумать. А... да мне забить. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 2 Всего: 21 |
Мне всё равно..
Особо он не нужен, тк есть аська, но если сделаете, то очень мешать, я думаю, не будет -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 4 Всего: 20 |
По крайней мере, хуже не станет, имхо.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 5 Всего: 62 |
Я согласен с Master'ом. Если уж и делать, то IRC поставить и не париться. Вот только где найти модеров на чат?
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Мне кажется, основная активная масса высказалась... Общее мнение (А мне все по...) - очевидно... Дело за Админом...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Ну почему же... Равномерно очень поделилось.... Даже странно. откровенно говоря - без перекосов... Значит, действительно Adminу решать... (Хотя, в принципе все равно как голосовали, он принимает решения... |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Всё же IRC было бы лучше, если вообще делать. ИМХО
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
на форуме было много тем про чат - почитайте.
|
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
IRC уже обсуждалось, отпало. (как любая форма чата)
Серьезные темы обсуждать неудобно, не все IRC сервера держат историю, все сведется к банальному флейму. А скорость ответа на форуме приличная, если вопрос правильно задан. Я думаю чат - лишнее. |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Ну так у нас будет IRC
Я например считаю что это самый удобный способ... там можно все обсудить как и в чате и я думаю что не обязательно ставить именно тот сервер, который не держит историю то что админ от этого потеряет баннеры (которые у многих итак филтруются) и активность форума несколько упадет, то это конечно не смотря на все за не очень хорошо скажется на форуме. или я не прав? -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
скажем флеймерам нет
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Ну чего это она упадет из-за чата? Все равно за FAQ и в поиск будут реально на форум лазить.... и чтоб запостить то, что в интерактиве получилось.... А онлайн-конференции, по-моему, только поднимут рейтинг форума... Естессно не флэймовые, но это уже от нас зависит... Меня все еще удивляет очень ровное распределение голосов... Добавлено @ 14:31 И где тут баннеры.... счас все вокруг обсмотрел.... нету... и фильтров не стоит.... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 118 |
IMHO - мешать только будет. Кроме этого как вы предалагаете модерировать ?
Никто не сможет все время следить за чатом. А одной из сильных сторон нашего форума я считаю очень хорошее модерирование. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Ну, хоккей, все время нельзя.... Но можно ж повесить объявление 20 мая в 15.20 AntonSaburov будет проводить дисскусию онлайн на любые вопросы по базам данных в течение полутора часов.... Ну, например.... Я думаю, это будет пользоваться популярностью....
А модерирования механизмы отладить, наверно, можно... я подумаю.... |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
Если отвечать напрямую на поставленный вопрос опроса, то форуму чат не нужен. Нужно создать ещё один проект "Чат программистов". Форум есть форум, а чат есть чат. Они друг с другом существовать не могут... А вот отдельный проект http://www.chat.vingrad.ru/ будет интересен...
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Maverick
А вот это очень интересный подход... Неплохая идея ИМХО. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Чем эта идея хорошая? Люди итак оставляют свои вопросы на форуме и как только есть у кого-то время, то он отвечает на вопрос. Причем в этом случае ответ будет получен не только от Антона, а и еще от нескольких человек. Кроме того сохраняется это в базе форуме, как кладеж знаний.
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Ага.. И куда, интересно, в чат можно засунуть листинг на пару сотен строк?
Да и посещаемость форума 20..40 чел одновременно, иногда меньше иногда больше, все рассасываются по тематикам, переходят из одного раздела, в другой... а если с кем в прямом эфире хочется пообщаться, то аська есть для этого... Я вообще противник чатов, считаю их пустым временем препровождения. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
1) Люди объединяются в определенное сообщество как в университетской группе... Форум декларирует создание этого сообщества, а по сути связи очень слабы... 2) Мозговой штурм вместо ленивого растянутого на несколько дней обсуждения... 3) Обсуждение подходов к программированию в целом, а не в связи с возникшими ошибками... Механизмы процесса, повторюсь, стоит продумать... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Вот зашел на мастеров Дельфи... Посмотреть как они это контролируют... Маленький пример переписки... буквально выдрал.... Первое попавшееся...
14:43[Николай Сергеевич] to [bars] посмотри верхний вопрос, а то чтото никто мне отвечать не хотит 14:43[bars] to [Николай Сергеевич] TForm.Components[i]. 14:43[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Смотря что делает 14:43[Чапаев] to [MasterDenis] да уж... 14:44[bars] to [Николай Сергеевич] так разве не реально? 14:44[Чапаев] to [Николай Сергеевич] Ну бери и посылай 14:44[Николай Сергеевич] to [bars] может и реально, я с дельфой не долго знаком, так то я в основном на C# или VB .NET... 14:45[MasterDenis] to [Чапаев] to [Игорь Шевченко] По 485 интерфйсу 32 устройства опрашивает. Может вместо ProcessMessages sleep() лучшее будет... 14:45[Николай Сергеевич] to [Чапаев] да послать я понял, допустим послал, а как ее там принять, может какой обработчик есть или что еще? 14:46[Anatoly Podgoretsky] to [MasterDenis] Не нормально создавать 256 форм, а проценты вполне нормально, для того и существует процессор 14:47[Чапаев] to [MasterDenis] что бы это означало? 14:47[Чапаев] to [Николай Сергеевич] Вызываешь ReceiveLn. 14:48[Николай Сергеевич] to [Чапаев] 14:48[MasterDenis] to [Чапаев] Мне чтоб дождаться ответа от устройства нужно 20 мск, вт я в цикле их и жду опрашивая GetTickCount... 14:48[Николай Сергеевич] to [Чапаев] это я слава богу понял, а что вызывать конкретней???, что в качестве параметров??? 14:49[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Откуда я знаю, что лучше 14:49[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] С такой дискретностью (20 мкс) тебе GetTickCount не поможет, у него разрешение 10 мс 14:50[Чапаев] to [Николай Сергеевич] а в хэлп заглянуть религия не позволяет? Открываем и видим: функция параметров не имеет, возращает принятую строку... 14:50[MasterDenis] to [Игорь Шевченко] Я хотел сказать 20 мс... 14:51[Чапаев] to [MasterDenis] чудик. Ты на 100% проц загрузишь этой своей постоянной проверкой gettickcoun'а 14:53[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Я с железками не работал, но это не способ, IMHO 14:53Вас приветствует: [Maverick] 14:54[MasterDenis] to [Чапаев] Дык я внутрь цикла ProcessMessages вставил. Ща попробую на Sleep поменять... По-моему, вполне приемлимый диалог.... И никакого флэйма.... |
|||
|
||||
| stron |
|
||||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
Я выбрал пункт "СРАЗУ НЕТ".
Смысла в создании чата я не вижу. Единственный аргумент ЗА:
А кто мешает Модераторам стирать "лишние" сообщения после обсуждения темы? Делать IRC смысла нет, т.к. существуют такие продукты как ICQ.....
Напоминает передачи по телеку, куда приглашают экспертов отвечать на вопросы по телефону.... -------------------- подписи нет |
||||
|
|||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Все, чат готов
Заходим Server: irc.opera.com Room: russian-programming Это сообщение отредактировал(а) Monty - 23.4.2004, 18:28 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
Ну за то, что не там написал, тебе уже никто не поможет...
|
|||
|
||||
| Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Можно сделать несколько комнат по темам, не столько конечно сколько сейчас тем и подтем на главной, но комнаты 2-3 по основным разделам.. Иногда бывает настолько маленький и глупый вопрос, что не очень хочеться ради него новую тему создавать, гораздо проще его в чате создать... И конечно туда модераторы нужны, чтобы не опуститься до уровня кроватки... А так идея хорошая, я ЗА!!
--------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
Идея, похоже, завяла в корне. Вот и хорошо. Форум это одно, а чат - совершенно другое. Хочешь супер оперативный ответ - пошли на PM или стучись в Асю.
А так один флейм будет |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Чат как таковой не нужен, а вот предусмотреть общение как в аське один на один не помешает.
Очень часто возникает необходимость обсудить какой-то вопрос, но в привате это не совсем удобно. Аська, во-первых, не у всех, во-вторых, (лично у меня) часто уходит в off-line. Еслиб было возможность так общаться, то было бы неплохо. Да и реализовать думаю очень просто: только одно общение, не надо хранить историю переписки, не нужны ни какие модераторы. То есть, пообщались и всё стёрлось. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
У меня тоже такая проблема была. Поставил Gaim - штука пробивная. Избавился от таких проблем. ИМХО самы лучший мессенджер. P.S> Принципиальный противник чатов, так как считаю это бесполезным времяпровождением. Трёп одним словом. У меня слишком много работы, чтобы отвлекаться на разговоры. И опять же, если даже разговор интересный, то общение иногда затягивает - а это очень отрицательно сказывается на результатх работы. -------------------- |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Может, я не в то время туда захожу, народа там чего-то мало(я имею в виду с форума) единственные кто там постоянно это dargaard и -=::BlackCat::=- -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
dargaard вообще сидит не вылезая круглосуточно даже когда уходит куда нибудь...
А мне лично лень общаться с людьми которых я абсолютно не знаю. Хотя я очень люблю поболтать ОНЛАЙН чат не помешал бы если только это не будет тормозить.. С людьми можно обсудить тему конкретно на винграде которая по быстрому ;) --------------------
|
|||
|
||||
| Полудненко Олег |
|
|||
|
Українець ![]() ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 556 Регистрация: 13.8.2003 Репутация: 1 Всего: -11 |
Я за!!! Теже политические темы было бы куда проще обсуждать в режиме чата а ен в режиме форума....
|
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
Полудненко Олег
ну так заходи почаще, к нам на канал... -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Чат если и нужен - то НЕ ФОРУМУ. А тем кто именно поболтать за жисть и про другие части тела.
Вы всерьез считаете что room messenging может помогать в более короткие сроки? зря... это скорее исключение чем правило... потому как если чел приходит с вопросом в чат/ирку, то он обычно приходит за советом к определенному специалисту - следовательно либо аська, либо почта, т.е. direct messenging, а чатом и не пахнет... исключения опять-таки редки и сводятся в основном к неумению пользоваться поиском или когда под вечер мозги закипают и не можешь вспомнить вылетевшую из головы общеизвестную и банальную вещь... Так что ежели есть социум, коему необходим чат - имхо пусть создает его собственными силами безотносительно к технической базе форума. А подарить такому чату домен третьего уровня имхо можно... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Полудненко Олег |
|
|||
|
Українець ![]() ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 556 Регистрация: 13.8.2003 Репутация: 1 Всего: -11 |
Интеграция и объединение различных технологий в подавляющем большинстве случаев довали невероятный пророст продуктивности! Вот например можно объдинить чат с форумом...
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Ну так выложи на форумах программистов свою асю Добавлено @ 17:24 Кстати, мы немножко опоздали -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Выложил... на ПроНе - мне там ближе - и на Хоботе. Стучат. Но в основном в почту - Ася у меня с глюками, отваливаться любит, а обратно - не очень-то... и три чела в день - это семечки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Очень хорошо
Добавлено @ 17:36 ... надеюсь ты часто в асе -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
нафиг.
-------------------- |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Думаю вообще закрыть тему ... тем кому ножен чат, пускай идут в чат, который давно есть, правда не официальный ... ну а тем кому не нужен могут проводить время на форуме
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Monty
А сам то чего на IRC не появляешься? -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
А какие данные для доступа на IRC?
-------------------- |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Server: irc.opera.com Port: 6667 Channel: #russian-programming -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
я считаю что очень нужен, иногда даже просто пообщаться пообсуждать ранее созданные темы и т.д. аська ту не поможет
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
||||
|
|||||
| Рыжий |
|
||||||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
блин я в этом стока многого понял |
||||||
|
|||||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
--------------------
|
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Как думаета, можно показывать на главной странице (в разделе "статистика форума") сколько народу на IRC канале сидит?
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
думаю что даже нужно!! тогда все будут знать что у нас есть irc и все на него будут заходить и давать советы!!!
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
что неофициальный????
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Мне впринципе долампочки на счёт чата, но ИМХО пользы от него не будет. Чатов в нете и так до Х. и Б.
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
но программистов в таких чатах сидит 0
А в этом, проямо все! |
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: нет Всего: 25 |
D-Bugger Ну заходи на irc.opera.net - #russian-programming канал.
-------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
да ты чего?? я там уже сижу.
Если честно, там мало людей иногда 2-3. Вот если бы 20-30 а ещё лучще - 200-300! |
|||
|
||||
| Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 79 |
Думаю, что не нужет, потому как уже было сказанно, есть аська, если уж сильно надо. А остальное можно во флейм-е обсудить. Если будет чат, флейм будет молчать...
-------------------- |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Вот что что а флейм никогда не замолчит, поверь
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Не думаю. Но даже если это будет так, то я только за! ИМХО рост раздела Флейм, не есть гуд. -------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Ну мы ж не роботы --------------------
|
||||
|
|||||
| Osrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Чат нужен ! Без него ни как...
Есть несколько аргументов в пользу этого: 1. Будет меньше вопросов, которые многим старожилам форума надоели. 2. Можно будет потрепаться на около программерские темы и.д. Почему не хочет админ я догадываюсь - две причины: Будут заходить люди и вообще спрашивать всякую чушь типа как хакнуть прогу и т.д.... Во-вторых чату нужен постоянный наблюдатель... И сидеть постоянно в чате вряд ли кто захочет... НО ЧАТ ВСЕ-РАВНО НУЖЕН! -------------------- Шагнул на скользкий путь красноглазия... Long live Socialism! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Проголосовал за "Мне все равно". Чатами никогда не пользовался. И вообще, я слабо представляю себе, чтобы в толкотне из 20-30 голосов кто-то мог кому-то чем-то реально помочь. Будет исключительно флейм. Правда, тогда будет меньше флейма во Флейме.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Но вот и займитесь этим! -------------------- |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Мне всё равно. Не вижу пользы, не вижу вреда.
Вот только мне интересно, а как это будет выглядеть? Как-нибудь так:
Или так
Что-то у меня сомнения по поводу того, что будет как сказал когда-то Maverick. Ну любят наши пофлеймить. Кто не верит, пусть прочтет статистику. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Отдельные вопросы решаются в "приват-комнатах". Чат уже работал и было в принципе интересно, но быстро основному народу надоело.
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
а почему не сделать типа клиента спецального типа аси
таким макаром форумчане смогут обшатся в реалтайм ну и сделать там оповешение о новых ответах в подписаных темах рекомендую джаббер сервер )))) так как у самого такой стоит )) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Дык это же делать надо, а ася и так у всех есть. иногда большинство работы на форуме через асю делается.
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
sergej.z
ася не дает ощущения комманды/сплоченности, к примеру у меня контакт лист на 300 человек, а вот к примеру шас стоит джаббер клиент, там только контакты рабочие/комманда/клиенты +все это шифруется ) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Payne |
|
||||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
Почему-то раньше обходились без него, и не ощущали никакого дискомфорта
Мне почему-то кажется, что в Винградовском чате будет мало пользователей... А если много, то будет сплошной флуд и ничего путного тебе все равно не посоветуют. А если и посоветуют, то ты все равно мало что поймешь в этом сплошном флуде З.Ы. Проголосовал за "Будет мешать". |
||||
|
|||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: нет Всего: 5 |
Иногда надо обяснить свою проблему в онлайне, а не на форуме
тому здесь чат не помешает |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
Сначало проголосавал "НЕ ПОМЕШАЕТ", но потом понял, что чат не нужен. Нет таких вопросов (или их не много), каторые нужно решить тот час и коллегиально. Поэтому ICQ прекрасно справится. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
Нужен.
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Вы не правы. Далеко не у каждого. --------------------
|
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 2 Всего: 42 |
ну зачем вам чат?! В инете полно программерских чатов, где и о программировании поговорят, и о компах вообще.
Чат здесь - лишняя фигня для обид. Если надо поругаться - курилка к вашим услугам. что то решить коллегиально - совместные проекты. Посмеятся - Юмор. А для чего еще нужен чат?! -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 1 Всего: 19 |
Чат нужен флудерастам. (Кто не согласен - тот ФЛУДЕРАСТ)
РАБОТАТЬ НАДО! А флудить можно в Аське. Кому не хватает чувства коллективизма и других производных - лечитесь, это паталогия. У кого нет Аськи - его проблемы. Конечно, можно создать тему "Опрос - закрыть эту тему или пусть будет флуд". Надеюсь эту тему закроют и больше таких вопросов возникать не будет. Либо поместить её во флейм, для флудерастов. Обидно наблюдать, как обсуждения форума превращается во флейм на тему "Что же так фигово думать и работать, давайте обсудим форум". Было чьё-то предложение - подобные темы создавать во флейме, а потом кто-нибуть из модераторов пусть переносит сюда, если там будут здравые мысли. Беспорядок хуже чем у меня в голове. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Ну dvs15, зачем же так грубо. Флудерастами всех тут пообзывал.
Вообще, я если честно не совсем понимаю, в чем проблема. Нужен чат? Да ради бога, кто вам мешает? Создайте его! Если хочется чтобы в названии домена чата было слово Vingrad - купите у админа хостинг, который он предлагает специально для форумчан. И форуму поможете, и желания свои реализуете. Если жаба давит или возникли трудности с наличными - ради бога, установите чат на каком-нибудь бесплатном хостинге, и посмотрите как это дело пойдет. Рекламу чата я думаю администрация сможет обеспечить (новости + и возможно запуск банера, насчет банера ничего не обещаю, потому что только админ может решать такие вопросы) Тема закрыта. Так как голосование перешло в явный флейм. За год думаю можно было понять нужен чат форуму или нет. Первый постинг датирован 6.4.2004, 14:24 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |