Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен ли форуму чат? Ваше мнение? 
:(
    Опции темы

Нужен ли форму чат?
ОЧЕНЬ НУЖЕН [ 23 ]  [23.71%]
НЕ ПОМЕШАЕТ [ 26 ]  [26.80%]
МНЕ ВСЕ РАВНО [ 18 ]  [18.56%]
БУДЕТ МЕШАТЬ [ 15 ]  [15.46%]
СРАЗУ НЕТ [ 15 ]  [15.46%]
Всего проголосовавших: 97
В этом опросе возможен один вариант ответа

Maverick
  Дата 6.4.2004, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Я думаю, все-таки очень нужен... Форум в некоторых темах растет как бешенный... Иногда можно было бы быстро разобраться с проблемой и не фиксируя навсегда ненужные промежуточные переговоры.... А на форум помещать только результат дискуссии...

Если будете голосовать - обоснуйте, плиз...

Я понимаю, что технически это сложно. но это уже другой вопрос...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Kesh
Дата 6.4.2004, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

ИМХО, основная задача форума - помощь в решении вопросов, связанных с околокомпьютерной тематикой, ответ на которые обычно требует времени и сил... А для online-общения есть аськи...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
p0s0l
Дата 6.4.2004, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Я согласен с Kesh. Многие сюда приходят так: откроют нужные темы, уходят в оффлайн, и там отвечают, потом уже снова в он-лайн идут и посылают ответы. И не до чатов там уже... Хотя тут уже не ты первый предлагаешь сделать чат. Я думаю, если даже сделать чат, то там на 99% будет чисто флейм, да попридуряться кто-нибудь захочет...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Maverick
Дата 6.4.2004, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну можно же комбинировать... А чат на линии разделить можно... Тут флэйм, а тут по делу... В принципе можно даже он-лайн лекции организовывать с интерактивными ответами...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Jey_k
Дата 6.4.2004, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Maverick
Согласен, а вопросы типа "Как вставить картинку на форму" не будут занимать место на форуме

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 6.4.2004, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Я за обеими руками. Но Админ категорически против...

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 7.4.2004, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Я тоже думаю, что чат не помешает...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Master
Дата 7.4.2004, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Очень нужен, но только не чат, а мирка... там все ровно удобнее и трафика меньше жрет. smile.gif

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Dr.Death
Дата 7.4.2004, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

Всего: 1

Да, нужен, бывают вопросы, на которые надо ответить оперативно и быстро. Так что, я ЗА. thumbs-up.gif smile.gif

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 7.4.2004, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Будет мешать!
Этоже форум. Зачем ему чат!
Хотя, если подумать.
А... да мне забить.

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Deface
Дата 7.4.2004, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Мне всё равно..
Особо он не нужен, тк есть аська, но если сделаете, то очень мешать, я думаю, не будет

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 7.4.2004, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

По крайней мере, хуже не станет, имхо.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Cheba
Дата 7.4.2004, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Я согласен с Master'ом. Если уж и делать, то IRC поставить и не париться. Вот только где найти модеров на чат?
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 7.4.2004, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Мне кажется, основная активная масса высказалась... Общее мнение (А мне все по...) - очевидно... Дело за Админом...

--------------------
user posted image
Maverick
Дата 8.4.2004, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Общее мнение (А мне все по...) - очевидно...

Ну почему же... Равномерно очень поделилось.... Даже странно. откровенно говоря - без перекосов... Значит, действительно Adminу решать... (Хотя, в принципе все равно как голосовали, он принимает решения... smile.gif )

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Secandr
Дата 8.4.2004, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Всё же IRC было бы лучше, если вообще делать. ИМХО

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Wowa
Дата 8.4.2004, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

на форуме было много тем про чат - почитайте.
PM WWW   Вверх
Vach
Дата 9.4.2004, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 18

IRC уже обсуждалось, отпало. (как любая форма чата)
Серьезные темы обсуждать неудобно, не все IRC сервера держат историю, все сведется к банальному флейму.
А скорость ответа на форуме приличная, если вопрос правильно задан.
Я думаю чат - лишнее.
PM MAIL ICQ   Вверх
Master
Дата 15.4.2004, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Ну так у нас будет IRC
Я например считаю что это самый удобный способ...
там можно все обсудить как и в чате и я думаю что не обязательно ставить именно тот сервер, который не держит историю wink.gif

то что админ от этого потеряет баннеры (которые у многих итак филтруются) и активность форума несколько упадет, то это конечно не смотря на все за не очень хорошо скажется на форуме.

или я не прав?

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 15.4.2004, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

скажем флеймерам нет smile.gif
PM WWW   Вверх
Maverick
Дата 15.4.2004, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
активность форума несколько упадет

Ну чего это она упадет из-за чата? Все равно за FAQ и в поиск будут реально на форум лазить.... и чтоб запостить то, что в интерактиве получилось.... А онлайн-конференции, по-моему, только поднимут рейтинг форума... Естессно не флэймовые, но это уже от нас зависит...

Меня все еще удивляет очень ровное распределение голосов... smile.gif
Добавлено @ 14:31
И где тут баннеры.... счас все вокруг обсмотрел.... нету... и фильтров не стоит....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 15.4.2004, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Всего: 118

IMHO - мешать только будет. Кроме этого как вы предалагаете модерировать ?
Никто не сможет все время следить за чатом.

А одной из сильных сторон нашего форума я считаю очень хорошее модерирование.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 15.4.2004, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну, хоккей, все время нельзя.... Но можно ж повесить объявление 20 мая в 15.20 AntonSaburov будет проводить дисскусию онлайн на любые вопросы по базам данных в течение полутора часов.... Ну, например.... Я думаю, это будет пользоваться популярностью....

А модерирования механизмы отладить, наверно, можно... я подумаю....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 15.4.2004, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если отвечать напрямую на поставленный вопрос опроса, то форуму чат не нужен. Нужно создать ещё один проект "Чат программистов". Форум есть форум, а чат есть чат. Они друг с другом существовать не могут... А вот отдельный проект http://www.chat.vingrad.ru/ будет интересен...
PM   Вверх
December
Дата 15.4.2004, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Maverick
Цитата
Но можно ж повесить объявление 20 мая в 15.20 AntonSaburov будет проводить дисскусию онлайн на любые вопросы по базам данных в течение полутора часов....

А вот это очень интересный подход... Неплохая идея ИМХО.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 15.4.2004, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Чем эта идея хорошая? Люди итак оставляют свои вопросы на форуме и как только есть у кого-то время, то он отвечает на вопрос. Причем в этом случае ответ будет получен не только от Антона, а и еще от нескольких человек. Кроме того сохраняется это в базе форуме, как кладеж знаний.
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 15.4.2004, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Ага.. И куда, интересно, в чат можно засунуть листинг на пару сотен строк?
Да и посещаемость форума 20..40 чел одновременно, иногда меньше иногда больше, все рассасываются по тематикам, переходят из одного раздела, в другой... а если с кем в прямом эфире хочется пообщаться, то аська есть для этого...

Я вообще противник чатов, считаю их пустым временем препровождения.

--------------------
Maverick
Дата 20.4.2004, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Люди итак оставляют свои вопросы на форуме и как только есть у кого-то время, то он отвечает на вопрос.

1) Люди объединяются в определенное сообщество как в университетской группе... Форум декларирует создание этого сообщества, а по сути связи очень слабы...
2) Мозговой штурм вместо ленивого растянутого на несколько дней обсуждения...
3) Обсуждение подходов к программированию в целом, а не в связи с возникшими ошибками...

Механизмы процесса, повторюсь, стоит продумать...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Monty
Дата 22.4.2004, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 23.4.2004, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот зашел на мастеров Дельфи... Посмотреть как они это контролируют... Маленький пример переписки... буквально выдрал.... Первое попавшееся...

14:43[Николай Сергеевич] to [bars] посмотри верхний вопрос, а то чтото никто мне отвечать не хотит smile.gif
14:43[bars] to [Николай Сергеевич] TForm.Components[i].
14:43[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Смотря что делает
14:43[Чапаев] to [MasterDenis] да уж...
14:44[bars] to [Николай Сергеевич] так разве не реально?
14:44[Чапаев] to [Николай Сергеевич] Ну бери и посылай
14:44[Николай Сергеевич] to [bars] может и реально, я с дельфой не долго знаком, так то я в основном на C# или VB .NET...
14:45[MasterDenis] to [Чапаев] to [Игорь Шевченко] По 485 интерфйсу 32 устройства опрашивает. Может вместо ProcessMessages sleep() лучшее будет...
14:45[Николай Сергеевич] to [Чапаев] да послать я понял, допустим послал, а как ее там принять, может какой обработчик есть или что еще?
14:46[Anatoly Podgoretsky] to [MasterDenis] Не нормально создавать 256 форм, а проценты вполне нормально, для того и существует процессор
14:47[Чапаев] to [MasterDenis] что бы это означало?
14:47[Чапаев] to [Николай Сергеевич] Вызываешь ReceiveLn.
14:48[Николай Сергеевич] to [Чапаев]
14:48[MasterDenis] to [Чапаев] Мне чтоб дождаться ответа от устройства нужно 20 мск, вт я в цикле их и жду опрашивая GetTickCount...
14:48[Николай Сергеевич] to [Чапаев] это я слава богу понял, а что вызывать конкретней???, что в качестве параметров???
14:49[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Откуда я знаю, что лучше
14:49[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] С такой дискретностью (20 мкс) тебе GetTickCount не поможет, у него разрешение 10 мс
14:50[Чапаев] to [Николай Сергеевич] а в хэлп заглянуть религия не позволяет? Открываем и видим: функция параметров не имеет, возращает принятую строку...
14:50[MasterDenis] to [Игорь Шевченко] Я хотел сказать 20 мс...
14:51[Чапаев] to [MasterDenis] чудик. Ты на 100% проц загрузишь этой своей постоянной проверкой gettickcoun'а
14:53[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Я с железками не работал, но это не способ, IMHO
14:53Вас приветствует: [Maverick]
14:54[MasterDenis] to [Чапаев] Дык я внутрь цикла ProcessMessages вставил. Ща попробую на Sleep поменять...

По-моему, вполне приемлимый диалог.... И никакого флэйма....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
stron
Дата 23.4.2004, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Я выбрал пункт "СРАЗУ НЕТ".
Смысла в создании чата я не вижу.

Единственный аргумент ЗА:
Цитата

...Форум в некоторых темах растет как бешенный... Иногда можно было бы быстро разобраться с проблемой и не фиксируя навсегда ненужные промежуточные переговоры.... А на форум помещать только результат дискуссии...

А кто мешает Модераторам стирать "лишние" сообщения после обсуждения темы?

Делать IRC смысла нет, т.к. существуют такие продукты как ICQ.....

Цитата

20 мая в 15.20 AntonSaburov будет проводить дисскусию онлайн на любые вопросы по базам данных в течение полутора часов....

Напоминает передачи по телеку, куда приглашают экспертов отвечать на вопросы по телефону....

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Monty
Дата 23.4.2004, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Все, чат готов smile.gif

Заходим
Server: irc.opera.com
Room: russian-programming

smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 23.4.2004, 18:28

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 17.11.2004, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну за то, что не там написал, тебе уже никто не поможет... smile
PM   Вверх
Monty Jee
Дата 17.11.2004, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 7

Можно сделать несколько комнат по темам, не столько конечно сколько сейчас тем и подтем на главной, но комнаты 2-3 по основным разделам.. Иногда бывает настолько маленький и глупый вопрос, что не очень хочеться ради него новую тему создавать, гораздо проще его в чате создать... И конечно туда модераторы нужны, чтобы не опуститься до уровня кроватки... А так идея хорошая, я ЗА!! smile
--------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 18.11.2004, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Идея, похоже, завяла в корне. Вот и хорошо. Форум это одно, а чат - совершенно другое. Хочешь супер оперативный ответ - пошли на PM или стучись в Асю.
А так один флейм будет smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Gold Dragon
Дата 18.11.2004, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Чат как таковой не нужен, а вот предусмотреть общение как в аське один на один не помешает.

Очень часто возникает необходимость обсудить какой-то вопрос, но в привате это не совсем удобно. Аська, во-первых, не у всех, во-вторых, (лично у меня) часто уходит в off-line.

Еслиб было возможность так общаться, то было бы неплохо. Да и реализовать думаю очень просто: только одно общение, не надо хранить историю переписки, не нужны ни какие модераторы. То есть, пообщались и всё стёрлось.

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 18.11.2004, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата
Аська, во-первых, не у всех, во-вторых, (лично у меня) часто уходит в off-line.

У меня тоже такая проблема была. Поставил Gaim - штука пробивная. Избавился от таких проблем. ИМХО самы лучший мессенджер.

P.S> Принципиальный противник чатов, так как считаю это бесполезным времяпровождением. Трёп одним словом. У меня слишком много работы, чтобы отвлекаться на разговоры. И опять же, если даже разговор интересный, то общение иногда затягивает - а это очень отрицательно сказывается на результатх работы.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Gold Dragon
Дата 19.11.2004, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(Pegas @ 18.11.2004, 22:01)
Принципиальный противник чатов
Аналогично! Но может всё же что-то среднее между чатом и аськой, как я предложил

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 22.11.2004, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Monty @ 23.4.2004, 18:28)
Все, чат готов smile

Заходим
Room: russian-programming

smile

Может, я не в то время туда захожу, народа там чего-то мало(я имею в виду с форума) единственные кто там постоянно это dargaard и -=::BlackCat::=- smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
chipset
Дата 22.11.2004, 05:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

dargaard вообще сидит не вылезая круглосуточно даже когда уходит куда нибудь...smile
А мне лично лень общаться с людьми которых я абсолютно не знаю. Хотя я очень люблю поболтать smile
ОНЛАЙН чат не помешал бы если только это не будет тормозить..
С людьми можно обсудить тему конкретно на винграде которая по быстрому ;)

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Полудненко Олег
Дата 6.12.2004, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Всего: -11

Я за!!! Теже политические темы было бы куда проще обсуждать в режиме чата а ен в режиме форума....
PM MAIL   Вверх
shedon
Дата 6.12.2004, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

Полудненко Олег
ну так заходи почаще, к нам на канал... smile

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
Дата 7.12.2004, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(shedon @ 6.12.2004, 20:23)
Полудненко Олег
ну так заходи почаще, к нам на канал...
Точно. smile

--------------------
Akina
Дата 7.12.2004, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Чат если и нужен - то НЕ ФОРУМУ. А тем кто именно поболтать за жисть и про другие части тела.

Вы всерьез считаете что room messenging может помогать в более короткие сроки? зря... это скорее исключение чем правило... потому как если чел приходит с вопросом в чат/ирку, то он обычно приходит за советом к определенному специалисту - следовательно либо аська, либо почта, т.е. direct messenging, а чатом и не пахнет... исключения опять-таки редки и сводятся в основном к неумению пользоваться поиском или когда под вечер мозги закипают и не можешь вспомнить вылетевшую из головы общеизвестную и банальную вещь...

Так что ежели есть социум, коему необходим чат - имхо пусть создает его собственными силами безотносительно к технической базе форума. А подарить такому чату домен третьего уровня имхо можно...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Полудненко Олег
Дата 7.12.2004, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Всего: -11

Интеграция и объединение различных технологий в подавляющем большинстве случаев довали невероятный пророст продуктивности! Вот например можно объдинить чат с форумом...
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 7.12.2004, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Akina @ 7.12.2004, 08:35)
следовательно либо аська, либо почта

Ну так выложи на форумах программистов свою асю smile ... если тебе в день минимум человек три будет стучать, то ты завоешь smile .... так что? Вперед? smile
Добавлено @ 17:24
Кстати, мы немножко опоздали smile ... такой чат давно есть smile .... правда, зайдя туда начался тупой спор про сокращение фраз, на которые я обратил внимание и упрекнул smile ... не переспорили меня smile .... но блин, вот это наглость была, аж забанить хотели smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 7.12.2004, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Monty @ 7.12.2004, 18:19)
Ну так выложи на форумах программистов свою асю  ... если тебе в день минимум человек три будет стучать, то ты завоешь

Выложил... на ПроНе - мне там ближе - и на Хоботе. Стучат. Но в основном в почту - Ася у меня с глюками, отваливаться любит, а обратно - не очень-то... и три чела в день - это семечки.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Monty
Дата 8.12.2004, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Очень хорошо smile ... наладится интернет буду частым гостем, хотя проблемы люблю сам решать smile
Добавлено @ 17:36
... надеюсь ты часто в асе smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 8.12.2004, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

нафиг.

--------------------
Monty
Дата 8.12.2004, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Думаю вообще закрыть тему ... тем кому ножен чат, пускай идут в чат, который давно есть, правда не официальный ... ну а тем кому не нужен могут проводить время на форуме smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 8.12.2004, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Monty
А сам то чего на IRC не появляешься? smile smile smile

--------------------
Medved
Дата 9.12.2004, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А какие данные для доступа на IRC?

--------------------
Kagor
Дата 9.12.2004, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Pegas @ 9.12.2004, 06:16)
А какие данные для доступа на IRC?

Port: 6667
Channel: #russian-programming

--------------------
Рыжий
Дата 3.1.2005, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

я считаю что очень нужен, иногда даже просто пообщаться пообсуждать ранее созданные темы и т.д. аська ту не поможет
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 3.1.2005, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(D @ 3.1.2005, 01:29)
я считаю что очень нужен, иногда даже просто пообщаться пообсуждать ранее созданные темы и т.д. аська ту не поможет
Так иди к нам
Цитата(Kagor @ 9.12.2004, 18:38)

--------------------
Рыжий
Дата 3.1.2005, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Цитата(Kagor @ 3.1.2005, 01:05)
Цитата(D @ 3.1.2005, 01:29)
Так иди к нам
Цитата(Kagor @ 9.12.2004, 18:38)

блин я в этом стока многого понял smile
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 3.1.2005, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Vach
Дата 3.1.2005, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Как думаета, можно показывать на главной странице (в разделе "статистика форума") сколько народу на IRC канале сидит?
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 6.1.2005, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

думаю что даже нужно!! тогда все будут знать что у нас есть irc и все на него будут заходить и давать советы!!! smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 6.1.2005, 03:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(D @ 6.1.2005, 02:55)
думаю что даже нужно!! тогда все будут знать что у нас есть irc и все на него будут заходить и давать советы!!!
Так есть правда не оффициальный smile

--------------------
Рыжий
Дата 6.1.2005, 03:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

что неофициальный????
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 6.1.2005, 03:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(D @ 6.1.2005, 03:21)
что неофициальный????
Да в OperaNet'е smile

--------------------
Zero
Дата 6.1.2005, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Мне впринципе долампочки на счёт чата, но ИМХО пользы от него не будет. Чатов в нете и так до Х. и Б.
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 6.1.2005, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

но программистов в таких чатах сидит 0
А в этом, проямо все!
PM MAIL ICQ   Вверх
dargaard
Дата 6.1.2005, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

D-Bugger Ну заходи на irc.opera.net - #russian-programming канал.

--------------------
Ты должна сделать добро из зла 
потому что его больше не из чего
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 6.1.2005, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

да ты чего?? я там уже сижу.
Если честно, там мало людей иногда 2-3.
Вот если бы 20-30 а ещё лучще - 200-300! smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Yanochka
Дата 6.1.2005, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

Всего: 79

Думаю, что не нужет, потому как уже было сказанно, есть аська, если уж сильно надо. А остальное можно во флейм-е обсудить. Если будет чат, флейм будет молчать... smile

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 8.1.2005, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Вот что что а флейм никогда не замолчит, поверь smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 11.1.2005, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Yanochka @ 6.1.2005, 22:47)
Думаю, что не нужет, потому как уже было сказанно, есть аська, если уж сильно надо. А остальное можно во флейм-е обсудить. Если будет чат, флейм будет молчать... smile

Не думаю. Но даже если это будет так, то я только за! ИМХО рост раздела Флейм, не есть гуд.

--------------------
chipset
Дата 12.1.2005, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Pegas @ 10.1.2005, 13:54)
Не думаю. Но даже если это будет так, то я только за! ИМХО рост раздела Флейм, не есть гуд.

Ну мы ж не роботы smile (я микросхема).

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Osrus
Дата 24.6.2005, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Чат нужен ! Без него ни как...
Есть несколько аргументов в пользу этого:
1. Будет меньше вопросов, которые многим старожилам форума надоели.
2. Можно будет потрепаться на около программерские темы и.д.

Почему не хочет админ я догадываюсь - две причины:
Будут заходить люди и вообще спрашивать всякую чушь типа как хакнуть прогу и т.д....
Во-вторых чату нужен постоянный наблюдатель... И сидеть постоянно в чате вряд ли кто захочет...

НО ЧАТ ВСЕ-РАВНО НУЖЕН!

--------------------
Шагнул на скользкий путь красноглазия...
Long live Socialism!
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 24.6.2005, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Проголосовал за "Мне все равно". Чатами никогда не пользовался. И вообще, я слабо представляю себе, чтобы в толкотне из 20-30 голосов кто-то мог кому-то чем-то реально помочь. Будет исключительно флейм. Правда, тогда будет меньше флейма во Флейме. smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 25.6.2005, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Osrus @ 24.6.2005, 22:42)
Есть несколько аргументов в пользу этого:
1. Будет меньше вопросов, которые многим старожилам форума надоели.
2. Можно будет потрепаться на около программерские темы и.д.

Почему не хочет админ я догадываюсь - две причины:
Будут заходить люди и вообще спрашивать всякую чушь типа как хакнуть прогу и т.д....
Во-вторых чату нужен постоянный наблюдатель... И сидеть постоянно в чате вряд ли кто захочет...

НО ЧАТ ВСЕ-РАВНО НУЖЕН!

Но вот и займитесь этим!

--------------------
Mayk
Дата 26.6.2005, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Мне всё равно. Не вижу пользы, не вижу вреда.
Вот только мне интересно, а как это будет выглядеть?
Как-нибудь так:
Цитата

[system] aa logged in
[aa] лююди, хелп! Как в опен гл нарисовать розового слоника?
[bb] ну дык, cc конечно в винде нет функции MessageBox!
[bb] там есть функции MessageBoxA и MessafeBoxU.
[dd] ФФ рулез? Да ты что, с печки упал?
[ee] Сам ты с печки упал.
[aa] Лююди! Блин! Да скажите как рисовать этого долбанного слона!!!!
[cc] ага, понятно
[bb] Можно еще посмотреть в сторону MessageBeep.
[dd] ИЕ ф топку! На свете лишь один браузер.И это - арахна!

Или так
Цитата

[system] aa logged in
[aa] Помогите нарисовать слоника
......
[aa] АУ!
.....
[aa] Здесь есть кто-нибудь?
.....
[aa] Блин.
[system] aa logged out

Что-то у меня сомнения по поводу того, что будет как сказал когда-то Maverick. Ну любят наши пофлеймить. Кто не верит, пусть прочтет статистику.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 27.6.2005, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Отдельные вопросы решаются в "приват-комнатах". Чат уже работал и было в принципе интересно, но быстро основному народу надоело.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
oleg1973
Дата 27.6.2005, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

а почему не сделать типа клиента спецального типа аси
таким макаром форумчане смогут обшатся в реалтайм
ну и сделать там оповешение о новых ответах в подписаных темах
рекомендую джаббер сервер )))) так как у самого такой стоит ))

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 27.6.2005, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Дык это же делать надо, а ася и так у всех есть. иногда большинство работы на форуме через асю делается.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
oleg1973
Дата 27.6.2005, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

sergej.z
ася не дает ощущения комманды/сплоченности, к примеру у меня контакт лист на 300 человек, а вот к примеру шас стоит джаббер клиент, там только контакты рабочие/комманда/клиенты
+все это шифруется )

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Payne
Дата 28.6.2005, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Где: Петербург

Цитата(Osrus @ 24.6.2005, 18:42)

Почему-то раньше обходились без него, и не ощущали никакого дискомфорта smile . Кстати, Mayk прав - если будет чат, то там будет происходить один из тех вариантов, которе он привел (не буду цитировать - очень много smile ).
Цитата(PHP @ 6.1.2005, 18:47)
Если честно, там мало людей иногда 2-3.
Вот если бы 20-30 а ещё лучще - 200-300!

Мне почему-то кажется, что в Винградовском чате будет мало пользователей... А если много, то будет сплошной флуд и ничего путного тебе все равно не посоветуют. А если и посоветуют, то ты все равно мало что поймешь в этом сплошном флуде smile .

З.Ы. Проголосовал за "Будет мешать".
Diesel Draft
Дата 3.7.2005, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

Иногда надо обяснить свою проблему в онлайне, а не на форуме
тому здесь чат не помешает smile

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
Poseidon
Дата 3.7.2005, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Diesel @ 3.7.2005, 02:27)
Иногда надо обяснить свою проблему в онлайне, а не на форуме
ICQ forever. Практически у каждого участника указан UIN.

Сначало проголосавал "НЕ ПОМЕШАЕТ", но потом понял, что чат не нужен. Нет таких вопросов (или их не много), каторые нужно решить тот час и коллегиально. Поэтому ICQ прекрасно справится.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 3.7.2005, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Всего: 5

Нужен.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 3.7.2005, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @ 2.7.2005, 16:57)
ICQ forever. Практически у каждого участника указан UIN.

Вы не правы. Далеко не у каждого.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
mvdr
Дата 3.7.2005, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

ну зачем вам чат?! В инете полно программерских чатов, где и о программировании поговорят, и о компах вообще.
Чат здесь - лишняя фигня для обид.
Если надо поругаться - курилка к вашим услугам. что то решить коллегиально - совместные проекты. Посмеятся - Юмор. А для чего еще нужен чат?!

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
dvs
Дата 3.7.2005, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Чат нужен флудерастам. (Кто не согласен - тот ФЛУДЕРАСТ)

РАБОТАТЬ НАДО!

А флудить можно в Аське. Кому не хватает чувства коллективизма и других производных - лечитесь, это паталогия. У кого нет Аськи - его проблемы.

Конечно, можно создать тему "Опрос - закрыть эту тему или пусть будет флуд".
Надеюсь эту тему закроют и больше таких вопросов возникать не будет.
Либо поместить её во флейм, для флудерастов. Обидно наблюдать, как обсуждения форума превращается во флейм на тему "Что же так фигово думать и работать, давайте обсудим форум".
Было чьё-то предложение - подобные темы создавать во флейме, а потом кто-нибуть из модераторов пусть переносит сюда, если там будут здравые мысли.
Беспорядок хуже чем у меня в голове. smile

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 3.7.2005, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну dvs15, зачем же так грубо. Флудерастами всех тут пообзывал.

Вообще, я если честно не совсем понимаю, в чем проблема.

Нужен чат? Да ради бога, кто вам мешает? Создайте его! Если хочется чтобы в названии домена чата было слово Vingrad - купите у админа хостинг, который он предлагает специально для форумчан. И форуму поможете, и желания свои реализуете. Если жаба давит или возникли трудности с наличными - ради бога, установите чат на каком-нибудь бесплатном хостинге, и посмотрите как это дело пойдет. Рекламу чата я думаю администрация сможет обеспечить (новости + и возможно запуск банера, насчет банера ничего не обещаю, потому что только админ может решать такие вопросы)

Тема закрыта. Так как голосование перешло в явный флейм. За год думаю можно было понять нужен чат форуму или нет. Первый постинг датирован 6.4.2004, 14:24

--------------------
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1634 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.