Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Что-то типа "интеграции" php и html 
:(
    Опции темы
Borland_Delphi_6
Дата 6.4.2004, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Что-то я нифига не пойму, как реализовать следующую задачу:
Есть файл с расширением php. В нем сначала идет обычный html код. В этом html коде есть поля для ввода текста. Потом идет php код, в котором есть некая переменная. Так вот, как переменной в php присвоить значение текстового поля в html?

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Master
Дата 6.4.2004, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Всего: 10

вот это прочти полностью... и читай пока все не поймеш мой деревянный друг...

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 7.4.2004, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Вот пост человека, который действительно может и хочет помочь, а не просто пытается показать свое "я"!
Цитата
Borland_delphi_6
Для начала надо передать эту переменную в скрипт. (типа как тут на форуме постишь текст).
Алгоритм такой.

В начале скрипта проверяем на наличие переданной переменной (ну или флаг там какой передавать)
- Нет переменной -> выводим форму для заполнения
- Есть переменная -> обрабатываем и выводим результат

Ну а получить эту переменную можно в зависимости от типа запроса (HTTP_GET_VARS для GET, HTTP_POST_VARS дла POST)

Вот пример. Обрати внимание, что поле ввода имеет имя in_form и тоже имя мы проверяем при получении. Это и есть наша переменная.

CODE 
<?php
if (isset($HTTP_POST_VARS['in_form']))
{
  echo "Вы ввели слово: ".$HTTP_POST_VARS['in_form'];
}
else
{
echo <<<EOF
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="run_test.php">
Введите слово: <input type="text" name="in_form"> <input type="submit" value="OK">
</form>
</body>
EOF;
}
?>

PHP это не дельфи. 
Добавлено в 16:57
Да... Имя скрипта run_test.php

Проблема решена, спасибо urisoft с форума ibresource.ru
mad.gif

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Master
Дата 7.4.2004, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

мне очень жаль что на том форуме все разжуют и в рот положут, а ты ни черта делать не желаеш... так ты ничео не поймеш и не научишся... когда за тебя все другие делать будут...

ЗЫ: я даже не удивлюсь, что ты проигнорировал ссылку которую я дал... а ведь в ней есть ответы на многии твои вопросы. smile.gif ну чтож... тогда пусть те кто хотят делают все за тебя.
А ты так и будеш начинать посты со слов "помогите чайнику" smile.gif

--------------------
Вавилон, Вавилон
Вавилон, Вавилон
PM WWW ICQ   Вверх
Leksfor
Дата 7.4.2004, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Камчатка

Всего: нет

Master, для начала все те глаголы, что ты употребил пишутся с мягким знаком на конце. (простите за офф-топ).
Если на то пошло, то Borland прав - ты возомнил себя Богом PHP. А помочь простому смертному... Когда я начинал изучать PHP, то у IZ@TOP'a крыша съезжала от количества задаваемых мной вопросов... Да и сейчас порой бывает.. Но он ни разу (!) не послал куда подальше, тем более в RTFM. Нехорошо

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 7.4.2004, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Leksfor
1) ты сам многово не понимаеш.
2) то что написано по ссылке которую я привел обязан знать любой садящийся за PHP (там специальная инструкци по теме... чё эт такое PHP) и там есть ответ на его вопрос.
3) я ещё не видел ни одного примера, где учителю удалось научить ученика не заставляя его читать учебник.

Это сообщение отредактировал(а) Master - 7.4.2004, 13:31

--------------------
Вавилон, Вавилон
Вавилон, Вавилон
PM WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 7.4.2004, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Master прав, без начальных знаний о PHP не следует задавать вопросы. Вообще это приходит с опытом, что надо читать мануалы от начала до конца, прежде чем использовать что либо.
Цитата
Но он ни разу (!) не послал куда подальше, тем более в RTFM. Нехорошо

В RTFM посылать с подобными вопросами, нужно! Если человек представления не имеет как работает PHP, то ничем кроме мануала ситуацию не исправишь. Это мой опыт, это мое IMHO. У меня есть друзья, которые писали движек сайта на PHP не имея ни каких представлений о языке и никакого опыта в программировании. Первый месяц мне было тяжело....

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Secandr
Дата 7.4.2004, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Действительно, правильно поставленый вопрос содержит половину ответа, а если человек не может задать правильно вопрос, то нужно почитать книги, где объясняются общие принцыпы.

Я учил пхп следующим образом:
1. купил книжку за 40р "PHP для веб-програмиста" - полный бред, но там описывались принцыпы работы пхп
2. скачал манулы и пару исходников, начал писать
3. нашёл форум где задавал вопросы: где найти? что лучше?
а не: помогите написать!

А с такими вопросами меня посылали в манулы, я обижался, но шёл читать, читал и сам отвечал на вопрос!

P.S. Дальше всех меня посылал пегас, за что ему отдельное спасибо smile.gif
Добавлено @ 17:44
Borland_Delphi_6
А вся проблема в том, что нужно понять, что php - выполняется на стороне сервера, а html - это то что получает клиент, то что обрабатывает его браузер.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
IZ@TOP
Дата 8.4.2004, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Master , и все же нужно быть немного поуважительнее к другим. Мне бы тоже непонравилось если меня назвали "Деревянным другом" bored.gif ...
В общем суть проблемы сводится к тому, как посылать лдей в РТФМ! Желательно помягче. Хотя если юзеры наглеют, то и соответственно выговор со стороны модераторов необходим.
Borland_Delphi_6 , я думаю что Sardar прав, как и другие, тебе нужно определиться насколько тебе РНР необходим. Если ты не собираешься ограничиваться двумя тремя функциями и написанием одной гостевой книги, то следует купить хорошую книгу по РНР, или прочесть все то что находится по ссылкам в теме в этом форуме "Е-Книга".

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Master
Дата 8.4.2004, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

IZ@TOP
ну это же я любя biggrin.gif
человек приходит с вопросом из детского сада, я ему и намекнул что читать никогда не вредно... тем более там все по русски и напрямую раскладывается его проблема. извеняюсь если обидел rolleyes.gif

--------------------
Вавилон, Вавилон
Вавилон, Вавилон
PM WWW ICQ   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0761 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.