![]() |
|
|
![]()
|
|
| PTI |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! При написании некоторой программы, возникла необходимаость отобразить выходные данные в текстовом редакторе, в моём случае я решил использовать MS Word 2003
Нашёл 2 способа как это можно осуществить: 1. С помощь стандартных компонентов Borland c++ 6.0 на вкладке office2k 2. И с помощью механизма ОLE. С 1 пунктом я разобрался, а вот со вторым возникла, такая проблема. Ниже изображён исходный код, который при нажатии на кнопку должен открыть шаблон. Шаблон был предварительно создан в MS Word
Сервер запускается, но вот на строкеv "VarDocs.OleFunction("Open",ExtractFileDir(Application->ExeName)+"\\Shablon\\Paroles.dot");" выходит ошибка "EOleSysError with message 'не верный тип переменной ' " Если вместо этой строки я вставлю " vVarDocs.OleProcedure("Add");" то всё работает. Однако же мне нужно чтоб открывался мой шаблон. Подскажите пожалуйста в чём дело, исходный текс был построен на основе примера который, якобы должен работать. Так что я в заблуждении. то откроется Normal.dot - стандартный шаблон. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| PTI |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо конечно за ссылку , но я там какраз таки и читал, и по исходнику видно что делал всё как там сказано. Но увы не получается открыть шаблон(((. Ну помогите пожалуйста разобраться.
|
|||
|
||||
| PTI |
|
|||
|
К моему удивлению никто не мог мне помочь на этом форуме, сам всё-таки с трудом разобрался. Кому интересно, оказывается, что в этом методе
vVarDocs.OleProcedure("Add",ExtractFileDir(Application->ExeName)+"\\Shablon\\Paroles.dot",false,1); путь нужно указать вот так: AnsiString Dir=ExtractFileDir(Application->ExeName)+"\\Shablon\\Paroles.dot"; vVarDocs.OleProcedure("Add",Dir.c_str(),false,1); В этом случае шаблон откроется!!!!! Така вроде мелочь, но пол дня потрачено |
|||
|
||||
| PTI |
|
|||
|
У меня тут ещё вопросик образовался). Почему через OLE щбъект обращения к MS Word такие тормозные , при вводе в ячейки, четырёх таблиц ( в каждой таблице примерно по 30 строк и 6 стьолбцов) текста программа проделывает это в течении 5 минут
Это сообщение отредактировал(а) PTI - 6.5.2008, 13:59 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |