![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| VadimShSh |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Имеются данные по отпускам сотрудников:
1 часть отпуска [c-какого-числа] по [по_какое_число] 2 часть отпуска [c-какого-числа] по [по_какое_число] и т.д. Необходимо сделать отчет в виде таблицы с графическим отображением отпусков всех сотрудников на весь год. Подскажите как это реализовать? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Что именно вызывает трудности?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| VadimShSh |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Даже не знаю с чего начать. Диаграмма? Условное форматирование?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Выберите, как и на чем будете рисовать. Диаграмма? графические примитивы? или вообще запустим СОМ-сервер в, скажем, Экселе, и будем рисовать там... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
VadimShSh, лучше всего график отпусков показывать ввиде календаря.
Можно для каждого сотрудника выделить одну колонку, а можно все показать в одной. Рисовать в виде отчета MS Access не очень хорошая идея. Лучше всего для этого подойдет MS Excel. Если представить одну строку временным промежутком равным дню, то программно время отпуска можно объединить. Что бы не париться с пересечением (а они возможны) одна колонка для одного сотрудника. Что бы уменьшить объем информации, если нужно формировать отчет за год, то один месяц на одном листе. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
bopoha, приступ некрофилии?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
В принцепе, это можно нарисовать и во встроеном отчете MS Access, опять же программно.
Только в этом случае, лучше по горизонтали отмерить дни, а по вертикали будут идти сотрудники. Группировать сотрудников по месяцам. Для каждого сотрудника можно программно рисовать закрашенные прямоугольники. По идее будет очень красиво. И чуть быстрее, чем в MS Excel. Возможно подобный график уже есть, я что-то не помню. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд Развитые способности мозгового штурма (Реши решенную задачу еще х способами) . ;-) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |