![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| =Женек= |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Господа вот код. ПРоблема в чем - таблица "TOP 10" уже чем таблица "THEBEST"
Почему она выравнивается по левому краю? Мне нужно по центру.
Это сообщение отредактировал(а) =Женек= - 6.5.2008, 20:42 |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
Странный код.... Попробуй так:
|
|||
|
||||
| Demonis |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 12.2.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
|
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Что странного в моем коде?
Чем он принципиально отличается от вашего? Ваш пример - не то. У меня в основной странице две колонки. Левая в строке кода №3, правая - в строке кода №4. В правой колонке две ВЕРТИКАЛЬНО расположенные таблицы. Вы же дали горизонтальный формат. Таблицы имеют неодинаковую ширину и должны располагаться по центру ячейки объявленной в строке кода №4. Заметил что нет закрывающих тегов </td> - добавил, положения не исправило. |
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
=Женек=, простите, у вас в ячейке шириной 180 пкс расположены 2 таблицы растянутые на 100% от ширины ячейки.
Покажите две разные по ширине таблицы. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
||||
|
||||
| =Женек= |
|
||||
|
Господа, а кто-нибудь из вас пробовал указанный код сохранить в файли открыть в браузере и посмотреть как все это будет выглядеть? Почему обе таблицы в ячейке растягиваются не на 100% а по содержимому - для меня это тоже вопрос. Во-вторых - только что попробовал - сокращаю нарочито-длинную строку THEBESTTHEBEST и правую ячейку основной таблицу ужимает, перенося слова, разделенные пробелами. Скажите, процентная ширина является приоитетом к пиксельной или наоборот? Добавлено через 10 минут и 58 секунд Во блин... Если ставлю 80% и 20% то все ОК. Причина в пиксельном указании ширины. В итоге поставил для левой колонки 100%, у правой убрал пиксели, у вложенных таблиц убрал проценты, на всякий случай добавил nowrap - все ОК. Можно тему закрывать. Всем спасибо. Добавлено через 13 минут и 16 секунд
Знаете, привычка самоучки. С ситуациями, когда без закрывающего тега что-то не работало почему-то не столкнулся. Буду рад, если кто-то покажет мне пример кода, где при отсутствии закрывающего тега </tr> или </td> таблица отображается по-другому. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
какая разница, будет она отражать по другому или нет, а потом вдрег вы поизучаете javascript и через годик вернётесь к своему проекту и не сможете использовать его функции, потому как изначально не следовали стандарту, так же неизвестно как себя поведёт css в этом случае. я уж не говорю, что здесь невозможно будет лупцануть страницу стандартными средствами распарсивания xml
всегда лучше приучать себя к стандартам, оно стоит того |
|||
|
||||
| Matew |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У тебя вообще там напутано, есть место где ячейка таблицы находится внутри ячейки той же таблицы ) плюс у главной таблицы не закрыта ячейка и строка
Так? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
||||
|
||||
| =Женек= |
|
||||
|
Matew
Это вот это что ли? Строка 18 приведенного Вами кода?
Клевета! Это вы сами ее туда вставили. Смотрим оригинал первого поста. А все остальное я закрывал не помогало - писал же... Добавлено через 3 минуты и 26 секунд Matew А если приведенный вами код - это ваша правка, то вы неправильно поняли мою идею. В этом разделе советчики приведенный код (как исходный так и поправленый) проверяют в браузере перед отправкой? |
||||
|
|||||
| Matew |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Женек ты о чем вообще? )
Это я встыил и не спорю, а я про эту трочку и не говорил, вот у тебя где напутано было
и тот код который я тебе скинул я смотрел браузере, обе таблицы одинаковые, одинаковой ширины.....или я что-то не так понял? |
||||
|
|||||
| =Женек= |
|
|||
|
Таблицы должны друг над дружкой располагаться. Ширина их определяется содержимым, выравниваться должны по центру родительской ячейки, ширина которой должна быть постоянной (или, как вариант - не шире самой широкой вложенной таблицы). Впрочем я ж написал - все уже ОК.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |