![]() |
|
|
![]()
|
|
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: 1 Всего: 40 |
мне надо чтобы при ресайзе вида изменялся размер контрола...
вот что я делаю
вид у меня от формвью наследованный... pWnd->MoveWindow(lpRect.left,lpRect.top,lpRect.Width(),lpRect.Height()); вот на этой строчке выполненре программы прерывается, выкидывает... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: 1 Всего: 40 |
сорри сильно извиняюсь..
мне уже на этот вопрос отвечали )) да я невнимательно читала http://forum.vingrad.ru/forum/topic-208098...y1492271/0.html Добавлено через 5 минут и 12 секунд
сделала как надо - все равно ошипка Добавлено через 9 минут и 23 секунды вот тут ASSERT(::IsWindow(m_hWnd) || (m_pCtrlSite != NULL)); ошибка -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
поставила проверку pWnd не нуль
теперь все ботает спасибо Rapalexу Добавлено через 1 минуту и 28 секунд проверка размеров сх и су некорректна..тк форма может существовать, а контрол еще нет Добавлено через 7 минут и 15 секунд теперь такая проблема... когда у меня при существующих видах создается докинг окно..по сути диалог... то виды отодвигаются конечно, но не ресайзятся по размеруфреймового окна... и получается что край видов за гранью видимости..как то так не так..что и где вписать? наверно перерисовку переопределить?.... Добавлено через 13 минут и 55 секунд ![]() вот пользователь может их так переместить то есть видите..по идеи виды не должны перемещаться за размеры клиентской области и под диалог плюс при создании диалога они перемещаются вправо и тоже край выходит за пределы клиентобласти -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
или должны так перемещать при желании пользователя, а только при добавлении докдиалога надо отследить чтоб не вылезали а ресайзились по размеру
-------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
В чем вопрос-то?
-------------------- ... |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
как отследить, чтобы нельзя было перемещать док-вид за диалог
как аотследить чтобы при создании диалога док-вид ресайзился если ему места не хватает -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
А что такое док-вид и какого диалога?
А вообще принцип такой: обрабатывай WM_WINDOWPOSCHANGING:
Или можно обрабатывать WM_GETMINMAXINFO, только я не уверена, что так можно контролировать позицию. При создании - соответственно - проверяй как потенциальные размеры вписываются в отведенное место и корректируй их. В общем, никаких волшебных слов нету, все делается ручками. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |