![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 1 Всего: 30 |
Интересная задачка ![]() Я так понимаю, вся соль в том, что, например, у if есть веточки then и else (у case еще больше возможных веточек, но сути это не меняет) и, следовательно, будут использованы ВА, содержащиеся только в одной ветви каждой развилки; также могут быть циклы while, не выполнившиеся ни разу; еще некоторые ВА могут содержать в себе вызовы других ВА (но это нам узнать не удасться, т.к. самого модуля у нас нет -> придется не обращать на это внимание). Есть еще какие-то подобные случаи? И при чем тут динамические списки ![]() P.S.. Вообще я поздно узнала об этой задачке, сдавать мне ее уже не светит (вместо нее дали какую-то фигню в два счета!). Но внутренняя сущность очень хочет найти решение ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 10.5.2008, 22:08 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Это с каких это пор If/Case стали циклами? Циклы - это For/Do (While - частный случай Do).
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 1 Всего: 30 |
Akina, я это прекрасно понимаю!!! Я ни в коем разе не говорила, что if/case - циклы.
Про if/case я говорила к тому, что возможна такая ситуация:
Условие1 верно, условие2 верно: ВА1 - 1 раз, ВА2 - 2 раза; Условие1 верно, условие2 неверно: ВА1 - 2 раза, ВА2 - 1 раз; Условие 1 неверно: ВА1 - 1 раз, ВА2 - 0 раз. Т.е. условия пришли мне в голову всвязи с тем, что на каждой развилки будут использованы ВА, содержащиеся только в одной из ветвей; а развилки могут иметь подразвилки... Пожалуйста, читайте внимательнее. ![]() ![]() |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
up
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
На самом деле Вы бы прекратили мудрить, а? Задание предполагает анализ текста программы, а не анализ кода программы во время ее исполнения. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
Задание этого предполагать не может хотя бы потому, что тогда его сложность будет значительно ниже сложности задачек, обычно даваемых этим преподавателем (да и динамический список будет плохо увязываться с алгоритмом).
Может вы и побольше меня понимаете в задачках, но при этом все-таки остаетесь человеком, как и я. Никто не давал одному человеку права разговаривать в таком тоне с другим. Пожалуйста, не надо так делать. |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
может. если в задаче присутсвуеют недетерминированные функции(ввод из файла, с клавиатуры, определение времени или генерация псевдослучайного числа, определение адреса размещения переменной и т.д.), то определение прохождения ветвлений на этапе компиляции невозможно. следовательно, речь идет только об анализе текста. на предмет вхождений
причем, замечание насчет циклов делает неважным синтаксический анализ файла(определение циклов), но определение строк все ещё необходимо: чтоб не считать вызовом функции нечто внутри строки. вообще говоря, я бы сделал конечный автомат, который посимвольно бы обработал текст. P.S. Совсем забыл, надо ещё декларацию функции не посчитать за вызов. т.е.
вызовом не считается.
не заводись, не надо. абсолютно никто здесь не пытается тебе нагрубить. Akina справдливо, хотя, возможно, и резковато, заметил, что ты сама себе усложняешь задачу, делая е` практически невозможной ![]() не надо считать, что "простые" задачи унижают твое достоинство. надо просто решить - и все ![]() |
||||||||
|
|||||||||
KasMP |
|
|||
Женя, привет
![]() ![]() Спасибо больше за хороший ответ ![]() ![]() ![]() ![]() Пока отложу задачку до конца сессии ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
кстати, насчет корректности условия.
вот у нас есть функция без параметров.
как определить, что это - функция, если у нас нет текста объявления этой функции? а если это переменная? потому - либо надо добавить условие: вызов функции без параметров все равно должна сопровождаться "()" - либо надо условиться не учитывать такие "сокращенные варианты" вызова иначе - без (практически)компиляции не определишь(надо взять все uses и найти все объявленные функции и переменные-функции). не думаю, что вам ставили задачу написать полноценный лексический + синтаксический анализатор ![]() |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
skyboy, продумаем все эти моменты (пока мы хотя бы разобрались с заданием
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |