![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Gryphon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 20.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Такая проблема вот: есть программа, рисующая сцену на OpenGL. В определённый момент начинает прорисоваваться анимация определённого действия. В коде это выглядит примерно так:
Теперь вот в чём проблема. Если я вдруг захочу подряд прорисовать 2 действия, вот так, например: action(1.0); action(2.0); то буду послан, так как прорисуется только последнее, что видно из кода. Вопрос: как быть? Тут надо либо как-то по-другому всё это организовывать (только я не понимаю как), либо заставить прогу ждать прорисовки первого действия, а уж только потом приступать к прорисовке следующего. Опять же вопрос: КАК? Помогите, люди добрые 8) |
|||
|
||||
| Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Как то странновато у тебя построена архитектура...
ну впринципе можно очередью сделать... впринципе тем же вектором из STL (я c STL плохо знаком.. так что может там что то более удобное есть для организации очереди. Помоему там есть тип даных типа Очередь.. поищи в гугле если не знаком) т.е. в конец вектора забиваешь номер действия которое требуеться сделать.. дальше цикл 1. проверяешь не выполняеться ли у нас в данный моменит какая либо анимация 2. если не выполняеться, то можем выполнять следующую, далее 3. есть ли у нас в векторе какое либо значение... 4. если есть, то вытягиваешь его и запускаем соответствующую анимацию ну и естественно не забывать в конец запихивать номер(или что там у тебя) требуемой анимации Надеюсь все понятно... -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
постановка вопроса неправильная.. Кол-во прорисовок не зависит от того что будет изображено. Отдели логически просрисовку сцены от воздействия на нее и посади расчет (не просрисовку) показа нужного кадра на несушую (например таймер) |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
||||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |